× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 4 ноября, '13
Кукса

Фрукторианство Польза или вред?

Читаю о фрукторианцах . Во-первых , потому что  мне это (кажется) близко- по крайней мере    летом, на юге, без  малейших   проблем живу только на фрукто-овощах . 

Но  все же  мое питание  не настолько  жестоко , насколько   требуют строгие последователи фрукторианства.  

  •  Салаты  смешиваю ( то есть не моно-продукты) .  Иногда   заправляю  маслом              ( оливковым, но все же заправляю) .
  • По утра позволяю  себе кофе  и мед  .   
  • Бывает, ем творог.Опять же по утрам.

 

Но читаю о них  потому,  что хочется  разобраться -   что    в действительности дает  это питание- комфорт ил дискомфорт.  

  • Легкость и чистота организма-  это понятно.Но  срывы -  как  у нас, так и  у них.    У них еще более категоричныею Мы хотя бы срываемся   на тех же самых продуктах, что ели или едим. Разница  в количестве. А  они - срываются на то, о чего полностью отказались. 
  • Проблемы с кожей и волосам -   все пишут о том, что пока не перестроится организм,  прыщи вскакивают, волосы  выпадают, кожа шелушится   . Ну, тоже  как-то понятно.
  • Вес - далеко не у всех получается его сбросить, и более того, как только добавляют  орехи   или перебор  по      сладким   фруктам    ( виноград, бананы) - вес   увеличивается.  
  • И  вот  еще  два глобальных вопроса : зубы (  истончается    эмаль из-за  кислот  и грубых волокон) и   кишечник -    лопатить   по  три- пять    килограммов  фруктов - овощей каждый день  все-таки не так просто. Как следствие-  метеоризм,вздутый живот  , отрыжка.  

 

Но  знаете, что меня поразило больше всего ? Они считают калории!  и БЖУ .  Не на первом этапе- переходном, когда   все   гуру   рекомендуют   есть фруктов   столько, сколько хочется и   тогда, когда хочется.   А вот потом,   когда  такое питание  становится нормой. 

И    более того, они   четко регулируют объем  порции -    посмотрела некоторые рационы-  два яблока три банана, половинка арбуза- за весь день.  Или  авокадо -не целый  плод, а только половину. Иначе  слишком много  будет   жиров -  тошнит .

 

К чем  это  я ? 

1. Может, у кого-то есть опыт     фрукторианства?  Расскажите ,ка к это все было  ? И почему   закончилось .  

2. Так как   все  же мне это близко ( как кажется) ,  хочу  зимой ( на месяц летим  к морю  и фруктам)   попробовать  максимально питаться   фруктами. Если все получится  и моя решительность не угаснет, то   о состоянии , рационе и результатах  напишу отчет  . 

 

Пока же  хочу услышать ваше мнение. 

 

+1 0

Комментарии:
Dikara_Jasmin
Пн, 4 ноября, '13
еще
я вот увлекаюсь разгрузочными фруктовыми днями, два раза в неделю, в августе, был только арбуз, сейчас виноград, апельсины, гранат в фаворе)). и кстати тоже много не съедаю, примерно подсчитываю - на глаз)). мне кажется, что для разгрузки очень даже неплохо и сладенько!!))) но постоянно, я бы лично не смогла, срывы будут обеспечены!!!!0
Кукса
Пн, 4 ноября, '13
еще
Я тоже сомневаюсь. Сегодня проследила за собой - острые баклажаны, такая же капуста, соленая рыба- кусочек, но ры ба же!!! И картошка .. Вообще молчу. Подумаю еще.0