Термос - замечательная, сказочная вещь. Я, к примеру, делаю в нем топленое молоко (из деревенского), а жена из него в мультиварке - домашнюю ряженку. Вкуснятина и молоко, и ряженка и нет никаких добавок в отличии от магазинных !0
Ааааа! Алексей вот вы и попались))) Помниться вы тут как то писали, что дамы, которые любят готовить в мультиварки ленивы и не способны что либо приготовить сами. А тут оказывается вы сами являетесь счастливым обладателе данной чудо технике))) 0
Не, мы так не договаривались, а скиньте ссылочку где я это написал. Если найдете, то это я там прикалывался. А вообще, мы с женой не готовим никаких блюд в мультиварке, которые готовятся и гораздо вкуснее - в духовке (в том числе с газовым грилем), на открытом огне, в "рукаве" и.т.д. Вот ряженку делаем в ней, иначе как можно и где держать топленое молоко - долгое, необходимое время, при определенной, постоянной температуре. И, конечно, каждый волен делать то, что ему нравиться ( не в ущерб, окружающим).0
вообще-то, люди могут мыслить так своеобразно и тем более выражать . ...Вижу комментарий автора поста lilechka, обращенный к удаленному комментарию рядом выше : "что вы Алексей...вы меня совсем не обидели....". А, "читать текст", которого нет и домысливать кто кому написал и кто кому ответил в этих ветках комментарий ..., не понимаю, как это можно ? Я не криминалист. 0
Если это не прикол- ваш вопрос,что означает ваша фраза : "т соизмеримо, что лить простого молока употребить, либо жареного? Напишу, что вас интересует, после вашего разъяснения.0
будет ли одинаково по БЖУ литр простого молока выпить или "жареного" 300 гр? (у меня клавиши западают на клаве, ребенок сок пролил, как потом выяснилось)0
Поскольку вы подолгу не регистрируетесь на сайте и спрошу и сразу отвечу на ваш вопрос. А где вы подхватили такое название "жареное" молоко ? Это что в духовке ? Если так, то топленое молоко в термосе и мультиварке делать гораздо проще, без всякого опасения, что оно все выгорит и.т.д. Вообще : 1. есть сгущенное молоко, в основном с добавлением сахара. 2. концентрированное молоко (несладкое молоко, из которого удалено 60% воды и оно обычно бывает 7.8- 8.6 % жирности). 3. топленое молоко (при приготовлении его в термосе - оно получается практически таким же по калорийности и БЖУ, так как в термосе ничего не испаряется, из-за его герметичности). Как получается топленое молоко в термосе ? Допустим у вас литровый термос. Литр купленного молока (у меня деревенское, жирностью 4%), наливаем в любую вашу, пригодную для продуктов, металлическую емкость. Помешивая нагреваем его до кипячения и момента, когда оно только начнет подниматься. Прекращаем нагрев и заливаем его в термос. Закрываем герметично завинчивающейся пробкой и выдерживаем там в течении 8 часов и более. Можно приготовить его и в мультиварке. Заливаете в кастрюлю мультиварки пару литров молока, выбираете режим тушения (6 часов), с переходом на режим подогрева (еще 2-4 часа). И топленое молоко готово. Чем молоко жирнее(особенно деревенское), тем больше времени нужно на его вытапливание и тем вкуснее оно получается. Мне больше нравиться в термосе и держу его там более 12 часов. Зато, такая вкуснятина ! Что касается "жареного" молока, то 300 его грамм будут содержать ~ столько же ккал и БЖУ, сколько содержится в 1 литре исходного молока. Если вы его продержите в духовке больше и испариться более 60% процентов воды то, молоко может приобрести неоднородную консистенцию и не чистый молочный вкус.0
спасибо за советы!! "жареное" молоко мое изобретение))) поставив молок в духовку на маленький огонь (чисто ради эксперимента) я благополучно забыла про него(( а когда достала оно было коричневое , тянувшееся и на стенках под жареное, вкус очень мне понравился, вот только кастрюлю долго отмывала)) +1
И, конечно, каждый волен делать то, что ему нравиться ( не в ущерб, окружающим).0
"Мультиварка для ленивых. Никакого воображения не нужно"0
1. есть сгущенное молоко, в основном с добавлением сахара.
2. концентрированное молоко (несладкое молоко, из которого удалено 60% воды и оно обычно бывает 7.8- 8.6 % жирности).
3. топленое молоко (при приготовлении его в термосе - оно получается практически таким же по калорийности и БЖУ, так как в термосе ничего не испаряется, из-за его герметичности).
Как получается топленое молоко в термосе ?
Допустим у вас литровый термос. Литр купленного молока (у меня деревенское, жирностью 4%), наливаем в любую вашу, пригодную для продуктов, металлическую емкость. Помешивая нагреваем его до кипячения и момента, когда оно только начнет подниматься. Прекращаем нагрев и заливаем его в термос. Закрываем герметично завинчивающейся пробкой и выдерживаем там в течении 8 часов и более.
Можно приготовить его и в мультиварке. Заливаете в кастрюлю мультиварки пару литров молока, выбираете режим тушения (6 часов), с переходом на режим подогрева (еще 2-4 часа). И топленое молоко готово.
Чем молоко жирнее(особенно деревенское), тем больше времени нужно на его вытапливание и тем вкуснее оно получается.
Мне больше нравиться в термосе и держу его там более 12 часов. Зато, такая вкуснятина !
Что касается "жареного" молока, то 300 его грамм будут содержать ~ столько же ккал и БЖУ, сколько содержится в 1 литре исходного молока. Если вы его продержите в духовке больше и испариться более 60% процентов воды то, молоко может приобрести неоднородную консистенцию и не чистый молочный вкус.0