× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 2 апреля, '14
lou

Чем завтракаете, стройняшки? :) Беседка

Употребляете ли вы в пищу хлопья "Фитнес" от нестле? Я часто стала традиционную овсянку с паровым омлетом или сырники заменять на хлопья с обезжиренным молоком. Мне гораздо больше нравится такая текстура. Естественно не в рамках той идиотской диеты что написана на пачке а в качестве источника быстрых и медленных углеводов на завтрак. Сахара там 6 грамм на порцию, остальные углеводы я так понимаю из зерна. На сайте производитель говорит о содержании 14 г цельного зерна на 30 грамм хлопьев, но вот содержание клетчатки почему-то не приводит. Что думаете, стоит ли их есть или выкинуть куда подальше? Иногда делаю домашнюю гранолу как экологичный вариант похрустеть, но это вообще караул по бжу)) Для гранолы сытная порция - грамм 70, а калорий там около 600. Ну да, я люблю положить туда щедро семечек, кокоса, миндаля, кунжута клюквы и карамелью все это залить))) Поэтому и не злоупотребляю) Поделитесь что еще вкусного зернового едите на завтрак, может какие-то марки более натуральных жестких зерновых несладких хлопьев?

+4 0

Комментарии:
Lina-Malina
Ср, 2 апреля, '14
еще
Структра, молекулы углеводов готовых хлопьях сильно нарушены при производстве. Углевод становится быстро усваиваемым (читай - сахар; не смотря на то, что ярко пишут: зерно!!! Именно поэтому через 30 минут после порции таких хлопьев снова хочется кушать), поэтому готовые хлопья на завтрак - не лучший вариант. Отказывайтесь от них также, как и от майонезов, колбас и прочего пищевого мусора. +6
Комментарий изменен пользователем Lina-Malina Ср, 2 апреля, '14
lou
Чт, 3 апреля, '14
еще
а хлебцы финн крисп или доктор кернер зерновые несладкие вы не едите?0
Lina-Malina
Чт, 3 апреля, '14
еще
Если лично я, то - нет, не кушаю финн крисп или доктор кернер зерновые несладкие. 0
lou
Чт, 3 апреля, '14
еще
а что вы зерновое кушаете или считаете здоровым? у нас просто пропал зерновой хлеб с прилавков, ну можно съездить раз в неделю за таким http://ecx.images-amazon.com/images/I/71IiQvYpIrL.jpg?ref_=sp_dp_imgzm а я без зерна не могу, я обязательно что-то из ржаного злаков и семечек ем пару раз в неделю0
Lina-Malina
Чт, 3 апреля, '14
еще
Я кушаю зерновое, конечно!
Преимущественно это крупы (овсяная, гречневая, перловая). Хлеб тоже ем, цельнозерновой. Так что в моем рационе немало сложных углеводов из зерновых. И кушаю я это каждый день, что вполне целесообразно моим целям.
+1
Yanulya
Чт, 3 апреля, '14
еще
Лин, всё спросить у вас хочу, воды много пьёте? Не вижу ваш журнал.0
Lina-Malina
Чт, 3 апреля, '14
еще
Воды я пью много. ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!! Вот именно воды, чистой, обычной - литров 5 в день, не меньше. А то и больше.+2
Комментарий изменен пользователем Lina-Malina Чт, 3 апреля, '14
бнс
Ср, 2 апреля, '14
еще
На завтрак обычно ем кашу из геркулеса (100гр. нежирного молока+35гр. крупы) - это основное.
В добавок немного белка, например, порезать отварное яйцо, положить на него сыр и засунуть в микроволновку, или курицы (рыбы). Иногда позволяю быстрые углеводы в виде 1 конфетки или 1 печенюшки (все очень по-настроению). Иногда даже кусочек сдобы.
Еще бывает , но сейчас редко (раньше почти через день делала), готовлю запеканку из творога, геркулеса и яйца.
В общем, если все обобщить, то это сложные углеводы+белок (в сумме около 300-500ккал).
Хлопья и т.п. не ем, потому что с них через 50 минут уже снова хочется есть))
+3
lou
Ср, 2 апреля, '14
еще
я не чувствую после них голода мучительного и вообще мне кажется что все сильно утрируют с тем насколько вредны хлопья. например, я ем овсянку нордик с отрубями которая варится 1 минуту. так вот если ее поварить пару минут - получается клейстер однородный. то есть я думаю там тоже один крахмал. в общем, я решила попробовать вместо гранолы и хлопьев просто грубую плющеную овсянку с изюмом с горячим молоком или холодным на ночь0
бнс
Ср, 2 апреля, '14
еще
Я именно и беру самую дешевую грубую овсянку. Остальные тоже считаю ерундой. Как ни странно, но вот эта дешевая мне по вкусу больше всех нравится. +3
lou
Ср, 2 апреля, '14
еще
мне тоже. но при временных проблемах с желудком нордик - наше все) но это отдельная тема, там уже могут идти в ход и сухари и пастила и бананы ))0
ежище
Ср, 2 апреля, '14
еще
а она не горчит? или мне попалась не та овсянка))0
бнс
Ср, 2 апреля, '14
еще
Они разные бывают. Как-то раз попадалась и та, которая горчила. Обычно покупаю в магните, стоит около 18 руб за 400гр.0
ежище
Ср, 2 апреля, '14
еще
спасибо, а то я все думаю и за что ее так хвалят, она ж такаая горькая)))но печенье с бананом не горчило, кстати по рецепту местному делала, а это печенье ограничено потребляется ?))0
ShcЕлена
Чт, 3 апреля, '14
еще
я беру овсянку "Пассим"- она обычно не горчит
0
Morrilel
Ср, 2 апреля, '14
еще
только на днях смотрела видео от Ярослава Брина "как набрать жир" - для набора жира рекомендуются эти хлопья Фитнес от Нестле. А я ем домашнюю гранолу из овсянки,которая долго варится, запекаю в духовке с минимальным количеством оливкового масла,сухофруктов и орехов, а специй побольше( по настроению). И салатик из овощей. А иногда и гречку с мясом ем +3
valentine
Вс, 18 мая, '14
еще
Я вот только в этом топике ПЕРВЫЙ РАЗ услышала о некой "граноле", погуглила - оказывается это что-то вроде батончиков мюсли. Можете кратко рецепт написать, а? Именно такой, чтобы поменьше масла, орехов, сухофруктов, чтобы понизкокалорийнее было.0
Morrilel
Сб, 5 апреля, '14
еще
скорее просто мюсли , но можно сформировать и батончики (если добавить мед). Я делаю так: чуть нагреваю пару столовых ложек оливкового масла в ковшике, насыпаю туда любимые специи (корица, имбирь, красный перец, мускатный орех...) ,перемешиваю, насыпаю 2 стакана овсяных хлопьев, перемешиваю ,чтобы хлопья покрылись специями и маслом и всю эту смесь на протвень,предварительно выстеленной бумагой для выпечки, в разогретую духовку до 150 градусов на 30-45 минут. Для небольшой сладости добавляю маленькую горсть цукатов. И все это храню в банке в кухонном шкафчике.0
valentine
Вс, 18 мая, '14
еще
спасибо! попробую. Правда, масла я пока что побаиваюсь, не добавляла еще никуда) но попробую0
Morrilel
Сб, 5 апреля, '14
еще
масло идет для того,чтобы гранола приобрела приятный золотистый оттенок и хрустела 0
lou
Ср, 2 апреля, '14
еще
спасибо, заинтересовали, посмотрю. видимо буду тоже экспериментировать с гранолой с минимумом орехов и сухофруктов и без карамели)0
Morrilel
Ср, 2 апреля, '14
еще
главное, с сухофруктами не переборщить, а то слишком приторно выйдет. А вот специй,если любите, можно побольше я очень люблю с корицей, имбирем, острым красным перцем, мускатным орехом- комбинирую по настроению , и запах пряностей с утра очень бодрит и поднимает настроение.0
lou
Чт, 3 апреля, '14
еще
люблю корицу и мускат в граноле) пробовала сегодня. хорошо. не понравилось только то, что обычная овсянка за 15 рублей в теплом молоке сварилась!! получилась такая же точно каша только не вязкая. придется все же запекать (я сырую взяла). изюма-орехов грамм 8 добавила0
Morrilel
Ср, 2 апреля, '14
еще
я всегда запекаю, на 30 минут при 150 градусов0
lou
Пт, 4 апреля, '14
еще
сахара вообще не добавляете? хрустит без сахара? 0
Morrilel
Чт, 3 апреля, '14
еще
раньше добавляла мед т сахарный сироп, теперь не добавляю, только оливкового масла немного. Хрустит и цвет красивый0
lou
Пт, 4 апреля, '14
еще
супер) что надо) спасибо!0
Толстячок74
Пт, 4 апреля, '14
еще
Я обычно ем обычный геркулес, который варится десять минут. 50 г. сухих хлопьев на ночь залеваю кипятком, а утром две минуты в микроволновке. Получается приличная такая порция каши. Немного солю (честно говоря не понимаю и не разделяю повальной истерики против соли), добавляю чайную ложку сгущенки и ем. Очень вкусно и сытно, и калорийность всего около двухсот ккал.+1
lou
Пт, 4 апреля, '14
еще
спасибо, интересная идея) попробую с медом0
Letka-enka
Пт, 4 апреля, '14
еще
Меня научили на калорийке далать вкусный полезный завтрак: берем 30-40 грамм гречки (ядрица, обычная) заливаем кипятком, оставляем на ночь. Она разбухает к утру. Утром наливаем туда 50 грамм молока, немного соли (я тоже её не боюсь ) ) и в микроволновку на 1,5 минуты. С мёдом вкуснее
Ну и так же как написала Толстячок74 тоже делаю овсянку. Только покупаю ту на которой написано 15 минут, а не 10... И в финале вместо сгущенки 50 г молока. А в последнюю неделю добавляю туда ещё ырукты - пол банана или пол груши. Вкуснотааа... За уши не оторвешь!
+1
lou
Пт, 4 апреля, '14
еще
ахах) а гречка пуховая получается или жуется? я наверно перерождаюсь в лошадь, мне надо чтобы жевалось) я люблю гречку минут 5 поварить и выключить и есть холодной, чтобы зерна нераскрытыми остались. думаю, может зерно замоченное попробовать есть)) но говорят оно жутко аллергенно.+1
Letka-enka
Пт, 4 апреля, '14
еще
жуется ) ну моя во всяком случае. крупа может быть всякая, может и в кисель раствориться...
пожевать в удовольствие можно нут ) он даже чуть ли не хрустит
+1
paloma
Пт, 4 апреля, '14
еще
О, нут Замоченный нут - это песня. Он как зеленый горошек с грядки слегка перезревший. Оч люблю.+1
шаньга
Вс, 6 апреля, '14
еще
Доброго дня! Очень прошу, поподробней про замоченный нут... Какой покупаете и как (холодной водой/кипятком, пропорции, время) заливаете? Еще, может (если используете), - про чечевицу что скажете? Как ее готовите? +1
paloma
Вс, 6 апреля, '14
еще
Нут покупаю крупный. Обычно беру вот этой фирмы http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/286-dhal-yarmarka.html Бывает продается дешевеньки мелкий, он не вкусный совсем. Заливаю водой комнатной температуры, чтоб вода хорошо покрывала нут. Через 4 часа уже можно есть, а через часов 12 уже начинает прорастать и становится слаще на вкус. Если сразу не съели весь нут, то храните его без воды, в пакете в холодильнике.
С чечевицей не очень дружу.
0
шаньга
Вс, 6 апреля, '14
еще
Спасибо! 0
lou
Пт, 4 апреля, '14
еще
вот у меня последняя крупа не задалась) она минут за пять в молоке уже мягкая)) если это оставить на ночь там уже не каша будет.. будем искать!0
valentine
Вс, 18 мая, '14
еще
Лина вот пишет про сытость, и у меня такой же вопрос возник: неужели от хлопьев может быть такая же сытость, как от 40г овсянки на воде? Просто овсянку я для себя совсем недавно открыла, я как-то никогда не задумывалась о том, насколько она сытная. А хлопьями одно время завтракала - стандартно в 10-11 уже хочется "еще хлопьев".0
lou
Пт, 4 апреля, '14
еще
я ничего такого не чувствовала. но я уже наверно месяц как перешла на сырую овсянку на завтрак с изюмом и миндалем0
valentine
Вс, 18 мая, '14
еще
Так одно дело овсянка, а другое - хлопья. Вторые, по-моему, гораздо менее сытные (правда, именно "сырую" овсянку я не пробовала, но вот с кашей 100% так)0
paloma
Чт, 3 апреля, '14
еще
Для разнообразия можно овсяные хлопья заливать кефиром, дать постоять 5минут, можно немного сухофруктов добавить. Мне нравится сочетание с курагой. Гораздо полезнее магзинных мюсли.
А про хлопья "фитнесс" и подобные согласна с предыдущими ораторами - гольный сахар.
0
lou
Чт, 3 апреля, '14
еще
хотелось бы научного объяснения. для меня 6 грамм сахара это не голый сахар, в кураге и изюме тоже сахара. йогурт валио для меня - голый сахар. там его 16-17 грамм на сто грамм в отсутствие пищевых волокон и белка и порция грамм 200-500. вот тут полезнее кока-колы выпить. а хлопья по-моему лучше пшеничного хлеба по составу. там как минимум оболочки зерна содержатся+1
paloma
Чт, 3 апреля, '14
еще
Вот состав хлопьев Нестле Фитнес. Сахара 17,1 гр на 100 гр. продукта
https://nestle-fitness.com/ru/products/cereal/hlopya-fitnessr/
Кроме того, у хлопьев очень высокий гликемический индекс, аж 85, из-за химической обработки кукурузы (у самой кукурузы ГИ 70) . У глюкозы ГИ 100, а у хлопьев 85, считайте,что вы едите чистую глюкозу.
+1
lou
Чт, 3 апреля, '14
еще
спасибо0
бнс
Чт, 3 апреля, '14
еще
Я тоже думаю, почти во всех сухофруктах есть сахар, и очень много. Все равно, что конфеты ешь, или варенье.0
lou
Чт, 3 апреля, '14
еще
да. я вот еще в последнее время задумалась что почти все фрукты кроме наверно киви и грейпфрута это тоже сахар с очень высоким ГИ.. в общем нельзя есть бананы виноград и все остальное, только если один на завтрак или после тренировки0
бнс
Чт, 3 апреля, '14
еще
Мой тренер узнал полгода назад, что я бананы ела, сильно наругал! Сказал, из фруктов только яблоки зеленые не сладкие, и грейпфруты.0
бнс
Чт, 3 апреля, '14
еще
Да, и еще)) Говорил, что есть только до 12. 0
lou
Чт, 3 апреля, '14
еще
тренеров повесить хочется) я теперь в магазине психую и ржу на кассе если возьму кусок сыра или творог не 0,5 а 3%. мне тоже углеводы после обеда запретили, только белки и клетчатку. а у меня гастрит начался. вспоминается даже сиятельная добрейшая Лена Миро с ее "от правильной диеты и тренировок вы, свиньи, и кони двинуть ненароком можете".. это вот прям про меня. в жизни не страдала гастритом, а тут три дня без углеводов после обеда - и начала просыпаться ночами с голодными болями! началась мигрень и поднялась температура (ну тут сыграла роль эпидемия вирусного чего-то). пришлось если честно мороженым заедать шоколадом и углеводами (да, жир помогает). мне комфортно только если углеводов нет в самый последний прием пищи часов в 9 вечера - творог с ягодами. наверно буду пока придерживаться этого, потом попробую убрать гарнир из ужина и только потом из полдника. но если честно это видится мне каким-то издевательством над желудком, я спать ложусь после 11, 10 часов не усваиваются никакие, даже самые мееедленные углеводы0
бнс
Чт, 3 апреля, '14
еще
Думаю, вы правы! По вашим фото, вам можно позволять иногда себя баловать)) Да и здоровье поправлять!
Мой тренер много чего мне запрещает, как, наверно, и все. Но невозможно жить всегда по таким правилам. Сейчас моя фигура полностью меня устраивает. Худею - молодец, держу вес- тоже молодец. Главное, чтобы не было увеличения.
Поэтому, не скажу, что я очень сильно запариваюсь над всем этим. Для себя я только углеводы урезала - от 100 до 130. В выходные могу 150-160 съесть. Ем 6 раз в день. И для себя я сделала вывод, что такое питание больше всех подходит для меня, я не чувствую голода. Почти все только сложные, потому что с простых, булочек, например, ну не чувствую я никакого насыщения. Как будто кусок неизвестного тела в желудке, а есть все равно хочется. Вывод: зачем нам 3 минуты удовольствия от вкуса и несколько часов тяжести, и несколько дней вины.
А жир горит у меня, когда на ужин нет углеводов, и кардио (интервальный бег) есть, примерно 300-400 гр. в неделю, меня это радует))
0
lou
Чт, 3 апреля, '14
еще
здорово! жаль что ваш журнал закрыт, интересно было бы посмотреть что сытного можно съесть на 100 г углеводов в день. с белками и жирами я в своей диете справилась, а вот углеводов ем как конь, грамм по 200. тренер настаивает на 90 г углеводов)) но мой организм этого не выдерживает пока, ведь это помимо некрахмалистых овощей только овсянка и еще две порции углеводов, типа гречки на обед и куска ржаного хлеба на перекус. плюс у меня 3 силовые и 2-5 кардио в неделю и вес порой скачет когда мышцы забиваются. в общем по жиру ничего не понимаю но углеводы надо срезать однозначно0
бнс
Чт, 3 апреля, '14
еще
Журнал открывать не буду)) Не потому, что там есть что скрывать......просто считаю чем-то личным))
Из углеводов...
35гр. геркулеса (20гр. угл),
2-3 яблока (30-40гр.),
из молочных продуктов-творога и молока в кофе (20-30гр.) ,
хлеб 50гр. (20гр.),
остальное овощи - помидор, капуста (на 20-30гр.), или утром могу съесть быстрых - печеньку, или конфетку.

Не сказать, что это много, к такому количеству привыкла примерно за 3 недели. А когда 200 ем, вообще не худею, хоть спать в зале, ничего мне не помогает.
Сейчас 3 силовые+ 3 кардио в неделю.
0
lou
Чт, 3 апреля, '14
еще
извините если это нагло - но еще один вопрос - вы фрилансер или в офисе работаете? )0
бнс
Чт, 3 апреля, '14
еще
хе)) Нет, я ИТ-шник, работаю в офисе)) Просто бывает, что периодически делать нечего)0
lou
Пт, 4 апреля, '14
еще
:D 0
ежище
Вс, 6 апреля, '14
еще
девчонки я вообще запуталась-раньше выбирала продукты с ннизким содержанием жира, а теперь еще и углеводы уменьшать?и в какое время их есть? я так поняла , после 12 можно только белки объясните, пож-та. спортом не занимаюсь (пресс только качаю 50 раз по 2 захода-времени нет совсем, за малышом бегаю-шило он))) 0
Комментарий изменен пользователем ежище Вс, 6 апреля, '14
бнс
Пн, 7 апреля, '14
еще
Не могу утверждать это на 100%, потому что сотни-тысячи прочитанных теорий дают огромную путаницу в голове.
Знаю точно, белки резать нельзя. Жиры - ну само собой урезать надо. Ну и основная резьба получается по углеводам.
До 12 простые углеводы можно, вроде так. А потом овощи, может быть крупы. Все индивидуально и зависит от фигуры....
Я режу так сильно, потому что, по сути сейчас занимаюсь именно жиросжиганием, маленькой шлифовкой, убираю самые сложные места подкожного скопления, да и просто с моими почти 53 кг. очень сложно убавлять дальше вес (при моих тренировках сейчас 6 раз, и таком питании уходит 300-400гр в неделю, при чем тренировки очень интенсивные). Но и на выходных я ем больше (Экспериментально вычислила для себя - если около 200 каждый день, и делать только 3 силовых в неделю, вес будет поддерживаться, а значит, я могу без проблем вернуться к нормальному питанию в недалеком будущем). Углеводы удерживают воду, а следовательно, и жир плавится менее быстро.
Но только, пожалуйста, не задумывайтесь очень серьезно над этим! Если сильно урезать углеводы, то вес вообще встанет, и это совсем не хорошо для здоровья. (Т.е. , в нескольких прочитанных статьях утверждалось, что человеку нужно потреблять минимум 100гр. углеводов в день).
И при таком режиме нельзя срываться, малейшая оплошность, и все вернется моментально с привесом! Плюс при такой резьбе нужны дополнительные кардио, опять же, чтобы воду выкачивать.
0
azerty
Чт, 3 апреля, '14
еще
A chto Vash trener govorit pro yagodi? Cherniku, malinu, naprimer?

Izvinite, chto vmeshivayus', no ochen interesno
0
бнс
Пт, 4 апреля, '14
еще
Это мы с ним еще не обсуждали) Видимо пока не сезон))0
azerty
Чт, 3 апреля, '14
еще
spasibo0
paloma
Чт, 3 апреля, '14
еще
Не все равно, что конфеты. В сухофруктах куча полезных микроэлементов и витаминов. Если хочется сладкого, то лучше сухофрукты, чем конфеты, и уж тем более, чем химические хлопья от известной фирмы Нестле, которая давно уже травит население планеты. 0
Комментарий изменен пользователем paloma Чт, 3 апреля, '14
бнс
Чт, 3 апреля, '14
еще
Для кого как. Для меня и то , и другое гадость. Вот не верю я, что в наших современных продуктах есть витамины. Поэтому просто всегда пью витамины.
И если хочется сладкого, то лучше съесть сложных углеводов.У меня сахар только сносит крышу и увеличивает аппетит, поэтому по возможности я его вообще почти не ем.
0
paloma
Чт, 3 апреля, '14
еще
Я не пью искусственные витамины. Отрава. Вообще крайне редко употребляю фарм. продукцию. Болею крайне редко тьфу-тьфу, чувствую себя и выгляжу хорошо, так что могу предполагать,что современные продукты все-таки содержат витамины +1
lou
Пт, 4 апреля, '14
еще
по вашей логике тогда лучше яблоко съесть если голодно, потому что там витаминки. а то что там сахара 10-30 грамм в зависимости от размера яблока это ничего. 0
paloma
Пт, 4 апреля, '14
еще
Когда мне голодно, я яблоки не ем, так как они усиливают аппетит. У меня логика съесть меньше химии, и больше натур продукта,богатого витаминами и минералами. +1
бнс
Пн, 7 апреля, '14
еще
Каждому свое... У меня без витамин была сонливость, синяки, кожа сухая, волосы клочьями лезли и ногти ломались. Зато теперь все очень хорошо! Да и в глубинах интернета можно найти тысячу статей, что в наше время чтобы добрать все витамины нужно съесть просто нереальные объемы.0
paloma
Пн, 7 апреля, '14
еще
Те самые витаминные комплексы тоже усваиваются на 10-15%. Я выбрала для себя уже много лет назад продукты пчеловодства: качественный мед, маточное молочко, прополис, пчелиная обножка и пр. и др. довольна и всем рекомендую. 0