× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 6 мая, '14
valentine

24й день Беседка

Настроение:Удовлетворенное

Ну что же, я не пропадаю!

 

11 апреля я села на Протасовку и три недели (а точнее 22 дня) я просидела без срывов (это при том, что за это время были одни шашлыки на работе и я ездила в Питер отдыхать на 3 дня).

Тем не менее, 23 и 24 день диеты прошел как в тумане - я ела торты, конфеты, пила сладкий чай и прочее. Этот зажор не сравнить с тем, сколько я гадостей могла съедать за день до диеты (т.к. я не просто сорвалась в зажор, но и посчитала приблизительную калорийность всего этого буйства красок). Например, раньше при плохом настроении я могла запросто умять 5000 ккал в день и хотеть умять ещё столько же (я уверена, что бывало и больше). А здесь вся эта вакханалия уложилась "всего лишь" в 2600. 

 

Я пыталась проанализировать, что чувствовала, зачем это сделала и чего мне не хватало. Но проанализировать толком не удалось. Вот несколько моментов, которые я все-таки смогла вычленить:

1) Я просто устала от безумнейшего сочетания диеты, обострения аллергии и астмы и плюс поездки в Питер вместе с диетой, аллергией и астмой. Сорвалась я именно на следующий день после Питера, когда приехала домой совершенно вымотанная, а дома на столе стоит аппетитное и так горячо мной любимое "Птичье молоко".

2) Меня расстроило отстутствие результата. Приехав из Питера, я первым делом взвесилась (а потом уже увидела на кухне одинокое "Птичье молоко") и увидела 100,8 кг. Это значит, что за 3 дня в Питере я набрала 1,3 кг, хотя рассчитывала, что сброшу там 1-2 килограмма. Тем не менее, есть результаты, на которые я должна ориентироваться и о которых я должна помнить:

1 неделя Протасовки -2 кг

2 неделя Протасовки -2 кг

3 неделя протасовки +-0 кг

Итого за 3 недели минус 4 кг. Это более чем достаточно! И нужно помнить о том, что я вываливаюсь из своих джинсов. О том, что в данный момент я сижу на работе в самых маленьких своих брюках, которые я если и могла носить - застёгивались они еле-еле. А сейчас они немного болтаются. На мне болтаются сейчас самые маленькие брюки, которые я когда-либо носила! Разве может это сравниться с какими-то несчастными небольшими колебаниями веса, из-за которых я готова сорваться?

 

Получается, я побила все свои рекорды по последний месяц:

1) Я видела на весах вес 99,5, хотя я последний раз его видела в 10-11 классе. (с тех пор минимальный вес, который видела на весах, - 100,2, но его не удавалось держать - держался только 102 кг более-менее)

2) Мне велики абсолютно все мои брюки.

3) Я побила собственный рекорд и просидела ла диете 22 дня без единого срыва!

 

Думаю, мне пора всерьез взяться за это дело (эта диета была "последней удочкой", которую я закидывала в свой похудательный омут: я решила, что эта диета будет в моей жизни решающей. Либо я сижу на ней, либо я окончательно забываю про свои мечты быть стройной (или хотя бы адекватной по размерам) и учусь жить и радоваться жизни в своём весе). Эту удочку клюнули, а значит, выбор сделан и путь проложен!


+4 0

Комментарии:
светляна
Чт, 8 мая, '14
еще
Девочки ,вы пришли на калорийку ,а говорите о каких-то диетах. Почитайте в блогах .Здесь главное пп. может я что-то недопоняла но все диеты работают,но дают или временный результат или ведут к срывам.Вы сможете сидеть всю жизнь на 600 кк.если да ,в чём я сильно сомневаюсь ,то дерзайте,а нет то будьте готовы к тому, что как только вы перейдёте на большую калорийность вес плавно поползёт вверх.Через год он будет ещё больше чем до диеты.Хотите проверить _пожалуйста.Это ваша жизнь и ваше тело.+4
lou
Вт, 6 мая, '14
еще
замечательно, что у вас зажор такой масенький получился, это уже победа) а вы не хотите прибавить строго три порции углеводов в первой половине дня? овсянку, 50 грамм гарнира на обед и еще 50 грамм мюсли или хлеба на полдник? дефицит калорий все равно будет бешеный, углеводов мало, зато сорваться не будет так тянуть, потому что все можно по чуть-чуть. и хлебушка с ряженкой и мюсли и макаронов твердых0
valentine
Вт, 6 мая, '14
еще
охххх, как вам сказать.... Я очень по-дурацки устроена, у меня неадекватные отношения с едой, "всё по чуть-чуть" - не мой вариант (во всяком случае сейчас: я как раз стремлюсь к тому, чтобы я смогла перейти на такое питание). Мне кажется - если я позволю себе "чуть-чуть" чего-то, что не входит в диету - я разойдусь и с диеты в конце концов слезу.

В этом плане Протасовка как раз мне подходит: можно в неограниченных количествах сырые овощи и 5% кисломолочку в течение первых двух недель. За эти две недели отвыкаешь от всяких неестественных вкусов (сладкое, например). И как ни странно - скучала я порой не по сладкому и мучному, а по мясному. Чтобы не срываться - в первые две недели в день можно три яблока (компенсируется недостаток сладкого) и одно яйцо (компенсируется недостаток сытного).
Это всего-навсего две недели. Потом уже по большому счёту постепенно учим организм питаться нормально: в течение трех недель добавляем в день 300 г мяса или рыбы, а потом уже оставшиеся 5 недель постепенно вводим и другие продукты: бульоны, приготовленные овощи, каши, сухофрукты...

Я приму ваш совет (потому что он и правда неплохой), но воспользуюсь им только в том случае, если пойму, что дело идёт к срыву. А так - надеюсь всё-таки "вчистую" усидеть.
0
Nastya86
Вт, 6 мая, '14
еще
Какая молодец! А я только и делаю, что срываюсь. Сейчас буду на вас ровняться, вы меня вдохновили своим начинанием и настроем! 0
valentine
Вт, 6 мая, '14
еще
привет=)

Да не такая уж я и молодец - я тоже вечно срываюсь (так или иначе на разных диетах лет с 14ти, т.к. в 14 я уже весила 80-90), иногда вообще забывала о диетах и училась жить такой, какая есть и пыталась смириться с этим. Даже не знаю, почему в этот раз (т-т-т) пошло дело.
(Да что там говорить - достаточно в мой блог заглянуть - я там периодически что-то начинала за здравие)

А вы калории считаете?
0
Nastya86
Вт, 6 мая, '14
еще
Да, мне нельзя давать себе даже немного воли(начинаю искать пути отхода), я сейчас села в очередной раз на 600кк в сутки. Это конечно жёстко, но мне так лучше держать себя в руках. Как-то я так продержалась практически 2 месяца и результат был хороший, даже голодной не была. Первые 2 недели правда было тяжко, потом привыкла. Поосле просто перестала заниматься собой... И вот результат-134кг((. Но моя подруга продержалась и за 5 месяцев на 600кк похудела на 30кг. Сейчас у меня появилось дикое желание и главное-цель! Посмотрите на "ютубе" -Максим Сакулевич(как я похудел на 60кг за пол года), меня это его видео подбадривает! Удачи!!!0
rynatka
Ср, 7 мая, '14
еще
Простите, стесняюсь спросить, а до 600 кк вы сколько весили? Надеюсь, что ваш метаболизм не убился навсегда, доведя вас до той цифры, которую вы в итоге указываете. Возможно, я неправа. Переубедите меня, пожалуйста. Да, и очень сочувствую вашей подруге, которая за 5 месяцев уж точно планомерно и старательно убила тот самый метаболизм к едреней фене.
0
Nastya86
Ср, 7 мая, '14
еще
Переубеждать я вас не буду))) Мой вес "До" вы можете увидеть у меня в профиле. Спад как раз прослеживается с самого начала прихода на калорийку, а подруга сейчас в прекрасной форме и с прекрасным здоровьем. Я в очередной раз убеждаюсь, что сократив калорийность в сутки("заклеил рот") и ты худеешь . Это лично моё мнение. Я употребляла в равном количестве углевод+белок и результат не заставлял себя ждать. На этом сайте я встречала человека, который так же похудела за 3 месяца на 31кг, в разделе "до и после ", правда на семистах ккалориях + спорт.0
rynatka
Ср, 7 мая, '14
еще
Сократить - да. Только навсегда, к сожалению. Ваша весовая тенденция в статистике именно об этом и говорит. Как только вы начитаете есть нормально (не думаю, что вы очень превышаете свою норму) - ваш вес неуклонно растет. Я об этом. И потом - вам 28 лет (завидую))). Пока организм работает гормонально правильно. Я на будущее вам намекаю))) А вообще - дай бог, если все получится так, как вы себе планируете. И здоровья вашей подруге и держать так!!! Удачи!!!0
Nastya86
Пт, 9 мая, '14
еще
А вам спасибо за совет и внимание!+1
Nastya86
Ср, 7 мая, '14
еще
))) на самом деле я ооооочень превышаю свою норму, к сожалению питаюсь практически сладостями.





























)))) на самом деле я ооочень превышаю свою норму, бездумно поглощая практически одни углеводы, вот поэтому такая тенденция(. Настроена довести своё постройнение до нужного результата, а вам спасибо за совет и внимание!



0
Nastya86
Ср, 7 мая, '14
еще
А вам спасибо за совет и внимание!0
valentine
Ср, 7 мая, '14
еще
600 кк? Два месяца! С ума сойти! Значит можешь ведь!)

Сакулевич - это тот, который похудел на помидорках и сосиске?)) Видела его видео, меня тоже очень впечатлило!
0
Nastya86
Ср, 7 мая, '14
еще
Могу, при желании.. Видимо оно у меня имеет свойство улетучиваться))) Но сейчас уже путей отхода нет. Дойду до цели, несмотря ни на что. Я просто в основном углеводница, отсюда и срывы, без сладкого мне очень тяжело.0
Nastya86
Ср, 7 мая, '14
еще
Да, этот Сакулевич)))
0
valentine
Ср, 7 мая, '14
еще
Пишу плюс один к сладкому, пожёвывая зефирку.
У меня та же проблема.
0
Nastya86
Пт, 9 мая, '14
еще
Так что давайте поддерживать друг друга)), вот я вам пообещала, что выложу фото к середине августа-это меня тоже мотивирует идти к цели, обязательно просматривайте фото в разделе "До и После". Если будет тяжко-пишите! 0
Nastya86
Ср, 7 мая, '14
еще
Приблизительно я выложу свои фото к 20 августа 2014г.)0