× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 19 мая, '14
Lilla

НЕ ЕШЬ МЕНЯ, ДЕВОЧКА, А ТО ПРОГОЛОДАЕШЬСЯ (продукты, стимулирующие аппетит). Это должен знать каждый

Эта тема меня очень позабавила, признаюсь честно! Перелопатив море сайтов, я сделала вывод: «Нет, вообще не то!», потому что я знаю раза в два больше продуктов, стимулирующих аппетит, чем все они. Тут другой вопрос: либо от нас что-то скрывают, либо просто мои вкусовые рецепторы с другой планеты и вечно просят продолжения банкета.
Я уже долго наблюдаю за людьми, и могу точно сказать: то, что хорошенько насытит одного, категорически не удовлетворит другого. Ниже представленный список будет посвящен самым «жорным» продуктам. Поехали!

1. Ее величество – овсянка! Если вы счастливчик, который ест овсянку каждое утро и уже через полчаса не воет от голода, вам нужно переходить к следующему пункту. Оказывается, очень многие люди живут с послеовсяночным голодом. Но проблема решается очень просто! Овсянку нужно сочетать с какими-то белковыми продуктами: молоком, творогом, яйцами, орехами, йогуртом и т.д. Разница между «пустой» кашей и кашей с вареными яйцами - огромная.



2. Если первый вопрос уже не вопрос, то справиться с голодом после цитрусовых порой просто невозможно. Вам знакомо такое: там, где съедена одна мандарина, съеден и весь купленный килограмм? Кислятинка активизирует выработку желудочного сока, поэтому проверьте, не переедаете ли вы, когда пьете воду с лимоном «для тонкой талии».
P.S. А грейпфрутам повезло: в них есть горечь, отбивающая аппетит.

3. Корейская морковка! Это зло! Точно вам говорю, что помимо неправильного для нас количества масла, в нее добавляют неправильное для нас количество острых специй, после чего наша фантазия уже идет дальше: хот-дог с корейской морковкой, шаурма с корейской морковкой и т.д. Запомните правило: не заканчивайте трапезу этой закуской, чтобы не доесть сверху лишнего, лучше начните с нее.

4. Зеленые яблоки. На многих сайтах для худеющих фраза: «Ешьте зеленые яблоки и зеленые овощи!» в моем понимании звучит жестоко. Ну, хорошо! Овощи зеленого цвета совсем не кислые (огурцы, капуста, зелень, кабачки, зеленый сладкий перец), но ведь яблоки зеленого цвета катастрофически стимулируют аппетит! У меня даже сейчас от мысли о них вырабатывается слюна! Желудочный сок польется рекой, уж точно! Нет, девочки. Лучше поешьте сладкое красное яблоко, но просто меньше размером.

5. Квашеная капуста. Зимой, в дефиците витамина С, да еще и низкокалорийная – ешь не хочу! Но я бы была осторожнее с ней: очень сильно «гонит» аппетит.

6. Алкоголь. Классика жанра, когда от легкого опьянения пропадает страх поправиться. Я категорически против крепкого, сладкого, игристого алкоголя! Кнопка «стоп закуска» не сработает.

7. Специи. Еще один мною обожаемый момент: «Специи ускоряют обмен веществ! Ешьте специи ложками! Пейте напитки из специй!» Признаюсь, я пила напиток из 5 специй, который мне прописал любимый гость нашего города, врач индус, который приезжает к нам раз в полгода, и очереди к нему выстраиваются километровые. Я на 100% доверяю Аюрведе, но от употребления этой острой смеси у меня «открылся клапан» и мою утробу сложно было насытить. К слову, первое, что исключает классическая кухня правильного питания, это острое. Сухие травы – пожалуйста!

8. Супы. Их называют первым блюдом не просто так! Они «подготавливают» наш желудок к более тяжелой пище. Когда мне пишут: «Я пообедала супчиком, но потом еле дожила до ужина!», я хвалю этих людей за то, что они все-таки дожили до ужина и не сорвались. Вспомните, что мы как-то неосознанно любим суп с кусочком хлеба. Чего так? Потому что просто супом наесться невозможно, наше подсознание потребует второго и третьего и компот! А с хлебушком не так голодно, согласитесь. В общем, мой совет: суп варить без картошки на овощном бульоне и сразу же съедать к нему кусочек отдельно сваренного нежирного мяса.

9. Помидоры. И не кислые, а свежие! А вы когда-то ели салат из помидор и репчатого лука? Двойной удар! Выйти из кухни после него невозможно. Мое наблюдение: многие салаты люди так же само едят с хлебом! Спрашивается, зачем? Чтобы все же наесться.

10. Глютамат натрия или Е621 стимулирует аппетит. Глютамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много. Мивина, сухофрукты, Доширак, Торчин, Верес, Чумак, Даннон, Добрыня, Лактония, Президент, Ласуня, Фанни, Оболонь, Быстров, Макккофе, Нестле, Нескафе, Добрый, Сандора, Джаффа, Олейна… И бесконечное количество других продуктов может продолжить этот список.

11. Блюда, который требуют себя «повернуть». А у каждого они свои, скажу вам я! Кто-то после свиного шашлыка умрет, если не съест кусок торта, а я вот не ем плов, фаршированный перец и жаркое, потому что на этой троице мой язык не успокоится, и поможет остановить припадок голода только шоколад.

12. Очень соленые продукты: чипсы, сухарики, картофель фри, сушеная рыба, соленые орешки, сыр Пармезан, соленая брынза и т.д. Да, даже два последних продукта, безобидные на вид, «просят» чего-то поверх себя. И всему виной эта соль!

13. Сладости. Нет, они не стимулируют аппетит, они просто не удовлетворяют физиологический голод, что, собственно, то же самое.

14. Баклажаны: запеченные, в салатах, к мясу, особенно с чесноком, а хуже этого всего – маринованные! И снова, потому что это острый овощ.

15. Кислые огурчики и помидорчики. Помимо того, что кислое стимулирует выработку желудочного сока (повторюсь снова), так после них еще пить хочется. А соль нас не спрашивает и задерживает всю эту жидкость, выпитую литрами в порыве жажды. Утром мы с двойным привесом: мало того, что отёк, так еще и картошка какая-нибудь, от которой не сдержались после кисло-острой закуски.

16. Киви. Почему нигде не пишут о киви? Ведь они всегда оставляют чувство незавершенности процесса, не так ли?

17. Аппетит растет от тех продуктов, которые вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТЕ. Это, как снежный ком: начал, а потом все больше и больше засасывает. Вспомните, бывает, начнешь кушать орешки – и беда! Хорошая привычка расфасовывать по кулечкам одноразовые порции орехов. Вот не слушаете вы меня, а потом жалуетесь, что съели 200г пачку сразу

18. Жвачка, особенно с аспартамом. Аспартам вызывает зависимость (похлеще героина) – это раз, а жвачка на голодный желудок это гастрит – два, и обед в тройном размере – три.
Наверное, вы решили, что я вас всех считаю слабовольными и несдержанными. Нет, что вы! Если у вас есть цель похудеть, вы сможете остановиться после каждого из этих продуктов и не наесться еще чего-нибудь! Если я где-то перегнула палку, я сразу прошу прощения, потому что я, как уже писала, ориентировалась на свой неукротимый аппетит

Так какие же продукты ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ? А вы еще не догадались? Пища НЕЙТРАЛЬНОГО, НЕ ЯРКО ВЫРАЖЕННОГО ВКУСА позволяет забыть о еде после приема пищи. Не слишком сладкое, не слишком соленое, не острое и не кислое. Скажем, «пресная» еда хорошо работает в этом направлении. Скажите: творог имеет хоть какой-то яркий оттенок вкуса? Нет, он нейтральный. Поэтому мы хорошо утоляем им аппетит. Так же это горьковатая пища: черный шоколад, натуральный кофе (не смотря на все обратные утверждения), грейпфрут и зеленый чай.
(взято с вконтакте)


+28 8

Комментарии:
kala4ka
Вт, 20 мая, '14
еще
великолепно! вы автор? знак авторства стоит в конце. если так, большое вас спасибо. если не так, все равно большое спасибо - ценная информация.+1
Lenok2010
Ср, 21 мая, '14
еще
Да, действительно есть правда в том что вы пишите. Спасибо вам. Согласна практически со всем. Вы правы, что острое, соленое, чрезмерно сладкое повышает аппетит. Но есть некоторые моменты с которыми я не совсем согласна. Например про творог( в конце статьи). Я думаю, что творог подавляет аппетит потому что это белок, как и мясо и рыба, они тоже прекрасно утоляют голод (вы кстати писали об этом в своем первом пункте, где писали что нужно добавить белок к овсянке для длительного утоления голода). И дело тут не совсем в нейтральном вкусе. Та же овсянка имеет пресный, нейтральный вкус, но без белка( как вы сами сказали) на долго ей не насытишься.+1
шаньга
Ср, 21 мая, '14
еще
Девы мои, тема интересная и пост - замечательный! Со многим соглашусь, а с чем-то - нет... Потому как все мы - разные! Вот у меня самый распаскудный момент - когда срывает крышу на пару ломтей черного Бородинского хлебушка, посыпанного солью, с молочком! Всегда почему-то - на ночь... Хотя днем - даром не нать... +1
Комментарий изменен пользователем шаньга Сб, 25 октября, '14
юляшик
Ср, 21 мая, '14
еще
Классная статья,во многом согласна. У меня лично винегрет вызывает приступы неуемного аппетита,из-за чего стала редко его делать, и еще пресловутая окрошка, такая коварная, сколько не съешь- голодная,может из-за того что холодная?+1
paloma
Чт, 22 мая, '14
еще
С окрошкой у меня проблема, что я именно окрошки могу съесть кастрюльку без остановки. Благо я ее обычно вегетарианскую делаю. так и хожу 2-3 часа подряд подливаю и жру. Стала делать маленькие порции. Она и холодная и малокалорийная. Потому сытости не дает. Наверно после нее надо съесть чего-нибудь белкового. 0
Толстячок74
Ср, 21 мая, '14
еще
Классная статья! Я бы еще добавила запивание холодными напитками. Пища быстрее эвакуируется из желудка и жрать хочется так, словно ты голодал неделю. Фастфуд про это знает, поэтому во всяких макдачных ВСЕГДА в колу бухают столько льда, сколько стакан вместит. Вроде сожрал полноценный обед, а через час готов сожрать столько же.+1
Lenuse
Вт, 20 мая, '14
еще
Очень интересная статья! Спасибо! Взяла себе на заметку. По себе знаю что хочу есть после яблок... и если в рот попало что то вредное... все понеслась душа в рай.0
ShcЕлена
Вт, 20 мая, '14
еще
за статью-спасибо!!! согласна почти со всем- проверено на себе). 0
diana_0908@mail.ru
Пт, 13 июня, '14
еще
Замечательная статья, спасибо автору!))0
belousik777
Ср, 21 мая, '14
еще
Спасибо!0
Lilla
Пт, 23 мая, '14
еще
Девочки, прошу прощения кого ввела в заблуждение, что статья моя)) звиняйте, статья не моя, взяла с контакта, уже исправила и подписала)конкретно самого автора не знаю.0
Azimut
Пт, 20 июня, '14
еще
Да да, как я радовалась низкокаллорийной квашенной капусте, и никак не могла понять, что со мной творится после нее, но сметала все на своем пути. Больше не ем 0