× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 10 июня, '14
Кукса

Флаксы Польза или вред?

Помню, как-то  здесь  уже  обсуждали льняные  Флаксы. Но так как  у нас их не было  в продаже,  тема «прошла»   мимо. Вчера купила- попробовала- обалдела :  не ожидала, что это  может быть так вкусно! 

Но .  Калорийность,  мягко говоря, не  маленькая  -   как  хороший   шоколад .   500 ккал    на 100 г .  Жиры - 35 г. на  100 г .  

После этого   с радостью мазохиста еще раз перечитала     фразу на упаковке, которая призывала  меня «... хрумкать флаксы хоть целый день  без вреда для фигуры. ...» . Но вопрос  родился -  ваше мнение ?   Пробовали?  Употребляете?  Как  часть и насколько много  позволяете   ?     Оценка  полезности?   


+1 0

Комментарии:
kala4ka
Вт, 10 июня, '14
еще
хм) пробовали употрябляем. сами делаем. до 4 штук в день съедаю, по инструкции дядюшки дюкана. мне больше 10 штучек и не захочется,наверное. если не ошибаюсь, там и упаковочка то не больше 140 грамм. чтобы ее всю слопать постараться надо.0
Кукса
Вт, 10 июня, '14
еще
Да, упаковка небольшая- у меня 150 г , но ведь это 750 ккал! А делаете в дегидраторе? Или есть другой способ? Просто мне кажется, что если то же самое льняное семя соединить с морковкой-укропом-любой\прочей\зеленью - то калорийность снизится раза в два. Если не в три . Только непонятно- как делать, чтобы такие же вкусные, нежные и хрустящие были? 0
kala4ka
Ср, 11 июня, '14
еще
а еще я пеку хлеб (в микроволновке, порцию на день) с семенами льна из отрубей. его я делаю гораздо чаще чем флаксы, поэтому могу точный рецепт сказать. дюкановцам привет)+1
Комментарий изменен пользователем kala4ka Ср, 11 июня, '14
Dikara_Jasmin
Ср, 11 июня, '14
еще
напишите рецепт пожалуйста и калорийность
0
kala4ka
Ср, 11 июня, '14
еще
2 ст. л овсяных отрубей.
1 ст. л с горкой обезжиренного творога
1 ч.л. семян льна (можно перемолоть, я целиком кладу)
1 белок.
чуток разрыхрытеля.
все перемешать и в микроволновку на 4 минуты.
калорийность этой порции хлеба только на белке 111,6 Б -16,6 Ж-3,25 У-4,44
с желтком 201,4 Б-21,17 Ж-10,39 У-5,95
получается почти как три куска обычной буханки.
+2
Letka-enka
Ср, 11 июня, '14
еще
О, спасибо! Надо попробовать. +1
kala4ka
Ср, 11 июня, '14
еще
ну и посолить. по желанию чеснок.0
kala4ka
Вт, 10 июня, '14
еще
нет. я делаю именно такие же флаксы. они получаются корявенькие, иногда пригоревшие, но не менее вкусные. 1 желток +3столовых ложки семян льна+ чеснок (или томатная паста, или любые другие травки приправы, или все вместе) тоненьким слоем на что то от чего их легко отодрать (у меня силиконовый коврик) и в духовку примерно на час-полчаса. на небольшую температуру. я ставлю градусов 60-100. пока еще не нашла идеальный вариант, потому такие разбросы в температуре и времени. в общем, отпишусь как найду интересный вариант0
Кукса
Ср, 11 июня, '14
еще
Желток для связки? Чем-то заменить можно? И добавляете его даже если с томатной пастой делаете? С чесноком-то понятно- он там нужен. А томатом? Хочу попробовать сделать. Льна у меня полным-полно. Надо как-то его к себе приспособить. И вопрос по хлебу- мощность максимальная ? Крышкой закрываете? Печете в стекле или в силиконе? Или просто НА силиконе ? 0
kala4ka
Ср, 11 июня, '14
еще
вот именно все те же вопросы я и задавала себе когда готовила первый раз. с томатной пастой не добавляю. но он менее плотный. заменить можно белком.
хлеб: пеку в прозрачной и не прозрачной глубокой тарелке, на обычной плоской тарелке (как блин), формую брусочек иногда. на пергаменте пекла. мощность максимальная (у меня что то типа 800 ватт). крышкой не закрываю. силикон не пробовала. в нем мне кажется он посырее будет
0
kala4ka
Ср, 11 июня, '14
еще
но с белком надо семян больше положить. а то как омлет с семечками выйдет)0
Кукса
Чт, 12 июня, '14
еще
Хихи. Прикольно. Омлет не хочу. Попробую вечером без белка-желтка. Но с томатом. Завтра напишу. 0
kala4ka
Пн, 16 июня, '14
еще
получилось?0