× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 27 августа, '14
Толстячок74

Беседка

Почему люди возвращаются на сайт и начинают все сначала? Что мешает считать калории всю жизнь? Дураку же понятно, что единожды разжирев ты никогда не похудеешь навсегда, если не будешь следить за питанием. Где та грань, за которой "да ладно, я еще ничего, сьем тортик" превращается в "о боже, опять жопа в джинсы не влазит!"
Почему мы возвращаемся на прежние позиции, если считать калории не трудно, сытно и уже привычно?

+7 0

Комментарии:
kala4ka
Ср, 27 августа, '14
еще
Ну, вообще то трудно. и не всегда правильно.
Мои подруги, назовем их "гуманитарии", приходили в ужас только от слова "считать". Слово "калории" они уже слушать не хотели. не говоря уже о том, что вам самим то и считать поначалу не придется, сайт все сделает. а зрительная память вобьет этот подсчет в мозг.
еще одной ошибкой я назову подсчет только калорий. не учитывая БЖУ. многие так и делаю. дада. сначала идет контроль над поглощением печенек и конфеток, а потом контроль ослабевает и в ход идет все!!!.

А можно я расскажу про себя? я благодаря подсчету, сайту и бегу похудела на 13 кг. бросив бег и точный, скурпулезный, подсчет, впав в зажор и депрессию ко мне вернулось пять. соответсвенно, потерянные 7 так и остались потерянными. причем, размеры порций, таблица калорийности и привычка кушать правильные продукты осталась. вот именно поэтому жопа влазит в новые "худые" штаны, но вот животик подтянуть не мешало бы.

а потом я познакомилась с дядюшкой дюканом. дружба заладилась. можно кушать по его правилам. и не считать. (это я могу сказать потому что считала первое время, не верила, что можно столько есть) круууто!!!! подумала я, но взвыла через три месяца от недостатка углеводов. нененене. хватит с меня. дядюшке дюкану спасибо. он вернул меня к моим потерянным 13. но ,все таки, я пожалуй заточу лишнее яблочко или ягодку (без них мне тяжко) и посчитаю цифири, чем видеть их во сне.
и вот я снова вернулась к именно подсчету. так как углеводы стоит все-таки держать в рамках.

надеюсь достичь новых высот за эту осень-зиму (самое продуктивное для меня время). и мои фоточки "после" станут фотографиями "до", как у оксмоск и малины
+11
Комментарий изменен пользователем kala4ka Ср, 27 августа, '14
yurovski
Ср, 27 августа, '14
еще
хороший вопрос.мне кажется, такие маятники случаются у тех кто все еще психологически не усвоил свою норму ,и все еще считает, что чем голоднее тем лучше. и считает что каждое свое буйство в еде может потом быстро "отработать" на голоде.
Здесь показателен идеальный пример нашей Лины-Малины. она четко знает свою норму бжу и питается разнообразно и вкусно.и вкусняшек не хочется организму, он и так рад. на контрасте мой пример - я еще не могу свое питание так организовать , у меня все еще бывают дни "постов" и дни когда я ем много и не считаю калории и отрываюсь. много не набираю,но все равно получается плюс на минус.
К тому же еще случаются разные жизненные перепитии - рождение детей, или наоборот трагические периоды. Эмоционально трудно в такие времена контролировать себя,вот и получаются экстремальные наборы.
+7
Aleksa2989
Чт, 28 августа, '14
еще
Мне кажется потому что изначально неправильно стоит ответ на вопрос "Зачем мне худеть". Если для того, чтобы влезть в платье, всех поразить и т.д., то после достижения результатов(определенных кг, сантиметров, внешнего вида) мотивация исчерпана. И начинается постепенный набор веса, где то пироженка, потом гости, дни рожденья....забрасывается спорт. А если поставить мотивацию для похудения по-другому...Я хочу быть и оставаться стройной и вести здоровый образ жизни, чтобы быть здоровой, активной, чтобы легко бегать, прыгать, кататься на роликах с детьми, внуками....чтобы через 10 лет выглядеть так же, а может быть и лучше) Похудеть не ради килограммов, а ради здоровья) А какой вес считать здоровым каждый определяет сам по своим ощущениям, никакие калькуляторы тут не нужны.+7
Clarity
Ср, 27 августа, '14
еще
Тоже думала об этом... Видимо, человеку свойственно расслабляться! Или мысль - о боже,это на всю жизнь... - заставляет опускать руки, съедать лишний кусочек и т.д.
Прошлый раз, когда я перестала считать калории и поправилась - связано с беременностью. Сейчас считаю, занимаюсь спортом, есть цель выступить на соревнованиях. Но не уверена, что никогда не расслаблюсь. Это контроль, постоянный контроль над собой. Это должно войти в привычку на уровне чистки зубов.
+5
шаньга
Пт, 29 августа, '14
еще
Расскажу свою историю набора веса... Пока из "бабехи" превращалась в женщину, похудела за полгода на 18 кило! На этом этапе потеряла, пардон, задницу и грудь... В итоге - ДэДваЭс... Кому знакомо? Расшифровка: доска - два соска... И, вместо женской улыбки - щучий оскал, обтянутые скулы, запавшие глаза... А как вернуть потерянное? Гоп - в тренажерку! Качалка отрастила мне закрома, но!... За весь период занятий в тренажерке калораж увеличился на 30%! И я привыкла безнаказанно (без прибавки веса) жрать! А теперь - о грустном... Харчу в полный рост, как уже привыкла за последнее время, а клуб... 3 месяца, как не посещаю - доктор против. Оплываю жирком. Резюме: не торопитесь плюнуть в того, кто не так крут, как вы... А вдруг завтра вас "накроет"?+5
Толстячок74
Пт, 29 августа, '14
еще
Тоже не поняла, кто в кого чем плюет? Кажется, тут уже желание быть обиженным бежит впереди события.+1
barabeska
Ср, 27 августа, '14
еще
я одна из тех, кто вернулся.
Мне кажется, что невозможно следить за количеством калорий постоянно. Праздники, посиделки с друзьями... Да или просто хочется испробовать новый рецепт, и блюдо получается ооочень вкусным, но совершенно не низкокалорийным и не полезным)
Это нужны иметь стальные нервы и силу воли. Я не могу запретить себе есть все, что так вкусно, но не полезно.
+4
R200RR
Чт, 28 августа, '14
еще
потому что хочется покушать.не только тортиков.а растолстеть можно не только путем поглощения вкусняшек.а просто хочется поесть досыта.+3
Толстячок74
Чт, 28 августа, '14
еще
Эээ... не поняла, а зачем есть не досыта?0
R200RR
Чт, 28 августа, '14
еще
если моя еда по каллориям менее 1600-1700 я хожу голодная.норма есть норма+2
Clarity
Чт, 28 августа, '14
еще
пересмотрите свое питание. Я хожу сытая на 1100 кк, добираю полезными вкусняшками, чтобы 1400 было )))0
R200RR
Чт, 28 августа, '14
еще
сколько времени вы на диете?0
Clarity
Чт, 28 августа, '14
еще
Я не на диете, я питаюсь полноценно, придерживаясь правил правильного питания0
Clarity
Чт, 28 августа, '14
еще
А по времени - как взялась за себя, с начала этого года0
R200RR
Чт, 28 августа, '14
еще
У меня в начале пути тоже было все ок,но время идет,организм требует энергии.0
шаньга
Пт, 29 августа, '14
еще
Привет, солнышко! Рада видеть! Не бодайся, не перешибешь... Сама знаешь - спотыкаются все! И оппонент твой тоже пережила эти "горки", но скромно умалчивает о своих неуспехах.... Зато "вставить" на новой волне похудения - считает нужным! Молодца! Так и древко от флага ей в... руки . Время - рассудит. +1
Bagris
Пт, 29 августа, '14
еще
Извините, но мне кажется, что вы не правы. Есть масса причин, по которым люди не способны контролировать калории и считать их, есть даже варианты когда ты и выбирать что есть не способен. Так что и возвраты на сайт обусловлены, прежде всего, поддержкой "местного населения" при попытках вернуть себе отбитое у жира, как только появляется такая возможность. Хорошо, что у вас так все вышло - но вы года 2 хотя бы рискните подержаться в том же весе и ритме. )))+3
Толстячок74
Пт, 29 августа, '14
еще
Не поняла, в чем я не права и что у меня вышло? Я задаю вопрос и приглашаю к диалогу, мне кажется это предельно ясно из головного поста.0
Bagris
Пт, 29 августа, '14
еще
"Дураку же понятно, что единожды разжирев ты никогда не похудеешь навсегда, если не будешь следить за питанием. "

Навсегда похудеть нельзя в принципе. есть ряд возможностей - что то упускаем, что то нет. но и ряд проблем которые мешают нашим возможностям. один КОНТРОЛЬ ничего не дает. т.к. это иллюзия, слишком много случайностей.

“Я хожу сытая на 1100 кк, добираю полезными вкусняшками, чтобы 1400 было”
“А по времени - как взялась за себя, с начала этого года”

Вот так у вас и вышло. Однако каждый … висит за свою ногу. ))) И вопрос вообще не очень уместен на мой взгляд.

“Почему люди возвращаются на сайт и начинают все сначала? ”

Считаете лучше остаться на том же уровне и ничего не менять, если сразу не получилось и толстеть дальше?
C этим я не согласен совершенно.
Лучше сделать и жалеть – чем жалеть, что не сделал. (часть слов заимствована)

“Что мешает считать калории вcю жизнь? ”

А вот на этот вопрос, я кажется и ответил ранее.
+3
Толстячок74
Пт, 29 августа, '14
еще
Я ничего подобного не считаю, я задаю вопрос. Не надо приписывать мне того, чего я не говорила.0
Bagris
Пт, 29 августа, '14
еще
"Я ничего подобного не считаю, я задаю вопрос."
Странно. Задать вопрос и не участвовать в обсуждении. Вероятно - вопрос не очень важен. ну да ладно, а то так можно в тупик зайти.

"Не надо приписывать мне того, чего я не говорила."
Когда писал решил что все поймут. вышла некоторая путаница - извините.
0
Толстячок74
Пт, 29 августа, '14
еще
Вы опять приписываете мне какие-то посторонние мысли и мотивы. Неблагодарное это занятие, эдак можно крупно в лужу сесть. Не участвую в обсуждении потому, что для себя не до конца прояснила отчего-почему-зачем. Интересно чужое мнение, чтобы полнее сформулировать свое собственное. Интересен чужой опыт и мотивы.0
Комментарий изменен пользователем Толстячок74 Пт, 29 августа, '14
Bagris
Пт, 29 августа, '14
еще
0
Bagris
Пт, 29 августа, '14
еще
этот ответ не только ваших фраз касается, а обсуждения в целом.+2
ежище
Пт, 29 августа, '14
еще
а вы не Алексей в прошлом? уж больно знакомые слова в монологе))
+3
Bagris
Пт, 29 августа, '14
еще
Я нет ))) Ни в прошлом, ни в будущем )))+1
Толстячок74
Пт, 29 августа, '14
еще
Под каждым постом есть кнопочка "ответить", чтобы общаться адресно. Очень удобно и помогает избежать недоразумений.0
lou
Пт, 5 сентября, '14
еще
видимо, потому что нас с детства не учат планировать свою жизнь, управлять ей и отчитываться за нее. свекровь вообще не могу убедить ни один свой день посчитать. я говорит много лет худею и и так это все знаю.. ну как можно знать сколько ты сегодня съела?? даже я хотя пользуюсь калорийкой с 2011 года и знаю калорийность сотен продуктов в уме не смогу перемножить и сложить столько позиций. в общем, я сейчас пришла к тому, что вообще не важно, худеешь ты, толстеешь, качаешься, беременный или при смерти - ты должен вести свою бухгалтерию и дневник питания, чтобы знать, что происходит, в каком ты состоянии и быть способным проанализировать причины случившегося если растолстеешь, останешься на мели, попадешь в больницу или что-то еще. все остальное - это русский авось и просирание жизни. но если что, я тоже повинна. прошлой зимой не купила абонемент в клуб, куда-то замариновалась, перестала считать на несколько месяцев и набрала 3 кг, а позапрошлой вообще 8 если мне не изменяет память. но после того случая у меня стальная мотивация))) таких колебаний веса вообще не допускаю. в этом году с марта у меня один и тот же вес +-300 грамм и менять я его не собираюсь, я убрала из своего дневника цель "похудение"+2
Dikara_Jasmin
Пт, 29 августа, '14
еще
я вот тоже пришла к мнению, лично по себе -мне всю жизнь придется себя контролировать! а больше никак! говорить себе стоп, везде и всегда, где бы я ни была и как бы я не похудела! Утешило то, что будучи в отпуске где все включено, пей ешь - я смогла себя спокойно контролировать. получать удовольствие от сладкого апрбуза на завтрак и даже хотеть его за место булок, яичниц сосисок и тд! и это возможно, где бы ты не был и в какой форме можно худеть либо придерживаться своего веса! и ведь какая это легкость в движении, метаболизм ускорен! есть силы для физических нагрузок! но будут и периоды опять поедания всего подряд. просто это нужно как то регулировать и контролировать! и не надеяться на чудо!!!+2
Kirka
Ср, 10 сентября, '14
еще
А еще меняется калорическая потребность. И хорошо, если медленно, с возрастом и успевается пересчитывать. а бывает, что раз и обвалился обмен и от привычных 1400 набор веса по 7 кг за месяц. Это я о своем, о больном 0
Толстячок74
Сб, 30 августа, '14
еще
Ой, а как это??? И за какое время он вот так обвалился?0
Kirka
Ср, 10 сентября, '14
еще
За полгода. Но кроме набора веса были и другие неприятные симптомы. С февраля на заместительной гормональной терапии, 2 недели назад наконец вышла на нормальную поддерживающую дозу. Надеюсь, что теперь вес пойдет вниз. До этого зал 3 раза в неделю + тщательный подсчет калорий и вес стоял на месте, только пропускала зал, то на 1400 ккал в день вес рос. 0