× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 18 марта, '15
Morrilel

Интересные факты про сало. продукты - союзники

Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго.К тому же очень небольшим количеством сала можно отлично перекусить, не набрав при этом так уж много калорий.



В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы.Эта кислота влияет на холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и гормональную активность организма. Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных маслах.

Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов.

Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.

Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.

Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.

Из советов диетологов можно также сделать вывод, что некоторый вред сала можно нейтрализовать, если есть его с овощами, острыми специями, аджикой и уксусом. Все эти приправы обладают антиоксидантными свойствами и не дают образовываться плохому холестерину в организме.


+11 2

Комментарии:
paloma
Чт, 19 марта, '15
еще
Сала захотелось сразу, да с чесночком или зеленым лучком )). Косметолог говорила, что для кожи полезно иногда сало есть.+1
Morrilel
Чт, 19 марта, '15
еще
мне мама тоже постоянно говорит, что сало для кожи полезно)) хорошо, когда приходишь домой с мороза бутербродик с черным хлебом бородинским и горчицей навернуть)) сразу теплее становится 0
шаньга
Пт, 20 марта, '15
еще
А я сейчас - не в струю... А как-же холестерин? Злой такой... Что создает бляшки на сосудах? Прочла текущий пост "за" сало, но и в инете поблудила... Диаметрально противоположные мнения. Вот, смотрю на бутер с черным хлебушком, сверху - сальца шматочек, два зубчика чеснока рядышком... Че делать-то?.. +1
Morrilel
Пт, 20 марта, '15
еще
Да сейчас какие только мнения не бытуют- вот пару месяцев назад прочитала книгу уважаемого американского ученого- он пишет, что все беды от злаков и глютена и трансжиров, а не от жиров ( растительных и животных). И раньше считалось что яйца приводят к холестерину, сейчас же отрицается это...Я думаю, что любой натуральный продукт ( если у вас нет аллергии конечно) полезен, главное знать меру! ;) +1
Bastet
Чт, 19 марта, '15
еще
Муж мой будет счастлив это почитать. А уж про чеснок.... придется мне спасаться бегством. спасибо за статью.0