× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 8 мая, '15
шаньга

Помогите, чем можете... Беседка

Не виноватая я, он сам пришел (артроз)... Спустя полгода, сегодня - первый день в тренажерке! Как же я так по ней скучала... И, купила-таки годовой абонемент! Но, сомневаюсь в правильности своего решения. Люди добрые, подскажите: поставили диагноз - артроз коленного сустава. Это я его спортом угробила? Папа с мамой не страдали... Всю зиму колено выкручивало так, что спать не могла. Сустав опух, сгибательно-разгибательные функции - отдельная песня... В феврале проколола гилаурон (3 иньекции) в коленный сустав и все сопутствующие уколы в пятую точку (30 штук) - тоже. Резюме: дорого и, в моем случае, малоэффективно. Опухоль не спала и на любую перемену погоды - ноет, заррраза. В тренажерке решила отказаться от больших нагрузок на коленный сустав, как то: приседания со штангой, лисапед, лыжник я - лыжник... Только беговая (в моем случае - пешая) дорожка. Решила акцентировать внимание на прессе и ягодицах (слово-то какое хорошее)! Ага. Так о чем это я? Совета прошу у тех, кто в теме (болель, страдаль) или же - имеющих медицинское образование: ваапче не судьба? Или тихой сапой смогем-таки убрать брюхо и нарастить окорочка?

+4 0

Комментарии:
kenmav
Вт, 12 мая, '15
еще
Привет. Все, что знаю, написал ниже, надеюсь пригодиться, весь обед потратил.
При хронической боли вам необходимо:
Снизить нагрузку до такой степени, чтобы не возникало неприятных ощущений. Бег лучше заменить на ходьбу, при которой ударная нагрузка на сустав значительно меньше. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Избегайте каблуков. На тренировку купите беговые кроссовки, примерно как эти http://www.wildberries.ru/catalog/1859324/detail.aspx Беговая поверхность беговой дорожки очень жесткая и не амортизирует удар стопы. В результате появляются вредные ударные нагрузки на голеностоп, коленный сустав и позвоночник.
ОБЯЗАТЕЛЬНО начните использовать бандаж (можно приобрести в аптеках или спортивных магазинах) или повязку эластичным бинтом для стабилизации сустава, без этого в зал не ногой!!!!
Начните принимать средства для связок и суставов, на основе глюкозамина или хондроитин сульфата. Принимайте по инструкции, продолжительность курса 1-2 месяца.
Используйте горячие компрессы для прогревания колена. Это выполняется для улучшения микроциркуляции тканей. Применяйте разогревающие мази (например, финалгон).
Выполняйте тщательную разминку сустава перед бегом и другими тренировками.
При острой боли:
Полностью исключить нагрузку и наложить фиксирующую повязку, для того, чтобы обеспечить колену неподвижность. Это можно сделать при помощи эластичного бинта или же специальной бандажной ленты. Если под повязкой чувствуется онемение или покалывание – значит, она слишком тугая и ее следует немного ослабить.
Используйте холод. Прикладывайте к поврежденному месту холодный компресс. Это можно сделать при помощи пластикового пакета со льдом или же бутыли с ледяной водой. Пакет со льдом следует предварительно обернуть в тонкое полотенце для того, чтобы не допустить обморожения мягких тканей. Холод поможет снять воспаление и уменьшить отек. Холодные компрессы следует прикладывать на 15 минут, а затем делать перерыв на час для того, чтобы в ноге восстанавливалось нормальное кровообращение.
Поместите поврежденную ногу таким образом, чтобы она находилась выше уровня тела (чтобы снять отечность). Для этого можно использовать диванные валики или же обычные подушки.
Если боль в колене сильно беспокоит, то можно принять противовоспалительное средство из ибупрофенового ряда или же таблетку парацетамола.
Через два дня, при условии исчезновения отека, холодные компрессы следует заменить на теплые. Можно прогревать сустав с помощью электрической грелки, а можно использовать бутыль с горячей водой. Можно также делать горячие ванночки, а затем растирать больное колено согревающей мазью.
Одновременно с началом прогреваний, начинайте делать разрабатывающие упражнения для того, чтобы восстановить подвижность коленного сустава. Сгибайте и разгибайте колено, делайте упражнения в стиле «велосипед» или «ножницы».
По мере выздоровления начинайте возвращаться к тренировкам со строго постепенным увеличением нагрузки, начиная с минимальной.
Препараты:
Глюкозамин сульфат - укрепление суставов и связок
Хондроитин сульфат - укрепление суставов и связок
Коллаген - укрепление суставов, связок, костей, улучшение свойств кожи
Кальций и витамин D - необходимы для укрепления костей, должны приниматься одновременно.
Метилсульфонилметан - для устранения боли
Мази
Аналгос, Апизартрон, Бен-гей , Быструмгель, Венорутон-гель, Вольтарен Эмульгель, Диклофенак, Капсикам, Меновазин, Никофлекс, Окопник, Троксевазин гель , Фастум гель, Финалгон, Эспол, Эфкамон
Как похудеть при такой беде
Дефицит калорий + физическая нагрузка. Про калории вы все сами знаете, а про физкультуру расскажу. В теле человека есть три виды мышечных волокон, каждый из которых включается в работу в очень определенных условиях. Медленные мышечные волокна (ММВ) теперь ваше всё. Книга посвященная этому виду тренинга ниже по ссылке : http://bookfi.org/book/589298. В двух словах ММВ включаются в работу от долгой стато-динамической нагрузки, главным показателем включения этих мышечных волокон это безумное чувство жжения в целевой мышце. Пример. Один круг это три подхода, один подход длиться 40 секунд, отдых между подходами 30 секунд, отдых между кругами 3 минуты. Кругов на первой недели 9, на второй 6 и так по очереди. Приседания делаются без отягощения, вы и так взвоете. Присев до уровня горизонта, поднимайтесь до полусогнутых колен, и сразу снова опускайтесь до уровня горизонта и так все 40 секунд. Кровь будет приливать к мышцам, а уходить из них не будет, жжение будет адово, но оно того стоит. Нагрузка на колено минимальна, т.к. нет веса, а эффект супер, и жир уйдет, и мышцы вырастут чуть-чуть, т.к. при дефиците калорий нарастить что-то очень тяжело. Всё.
+8
шаньга
Вт, 12 мая, '15
еще
Самый лучший, самый добрый и самый умный в мире kenmav! Огромное Вам спасибо за помощь и рекомендации, буду следовать им неукоснительно! Переполняет чувство благодарности, аж слезы навернулись... Будьте здоровы, хороший человек! Успехов во всем! +2
Erik_a
Вс, 10 мая, '15
еще
Шаньга, хочу Вас успокоить, здоровых людей не бывает!
Пункт первый - панике не поддаваться!
Пункт второй - болеть некогда!

У меня была проблема с коленом, вообще перестало сгибаться, но терпение, усилия и требовательность к себе все исправили. Сейчас через день бегаю кросс ок. 3 км, где то больное колено - вообще не знаю. По времени - прошло три года с начала проблемы. Пересмотрите питание, нагрузка по мере возможности, главное не жалеть себя и не записывать в инвалиды!
У Вас все получится, группа поддержки в лице Калорийки у Вас большая, мы в Вас верим!!!!!!!!
+2
Morrilel
Пт, 8 мая, '15
еще
Насчет тренировок с тренером посоветуйтесь, который в этом "фишку рубит". У меня у подруги и у мамы проблемы с коленями. Подруга сначала прошла 10 занятий в центре Бубновского, а сейчас занимается в качалке с тренером, который специализируется на реабилитации после травм.+1
LubovЬ
Сб, 9 мая, '15
еще
Скажите пожалуйста, а у Вас случайно нет проблем например с горлом (тонзиллит, фарингит и т.п.). Я тоже много лет мучилась с суставами и лечила именно их, а потом попала к одному врачу, который как не странно отправил меня к лору. Оказалось у меня хронический тонзиллит, о котором я даже не подозревала (горло особо не беспокоило), возбудитель стафилококк. Оказывается эта зараза дает осложнение не только на суставы, но и на сердце и пр. Пролечилась, помогло, на несколько лет забыла про боль в суставах. Теперь снова боль появилась, все никак до больницы не дойду. Я не утверждаю, что у Вас ситуация именно такая, но как вариант стоит проверить.+1
шаньга
Сб, 9 мая, '15
еще
Спасибо за участие! Хронический тонзиллит, насколько помню, диагностировали еще в детстве. А последние 20 лет почти ежегодно (идет как бесплатное приложение к простуде или ОРВИ) болею гайморитом со всеми вытекающими: проколы, кукушки, антибиотики. Обязательно попытаю врача, может, действительно имеется связь... Еще раз спасибо! 0
Барабулька
Вс, 10 мая, '15
еще
У меня сестра с той же самой проблемой (артроз) несколько лет уже занимается в старом и дором лечебно-физкультурном диспансере . Остались еще такие, представляете?! Группа максимум 3 человека, тренер специально ей подобрал комплекс упражнений и там же разработали систему питания. Эффективность поразительная. О суставах вспоминает только на перемену погоды , похудела на 4 кг (для нее это много- она и так стройняшка). ПЕрвое врнемя она там занималась бесплатно- по направлению из поликлиники. А теперь договорилась и продолжает ходить. Ни о каких фитнесах теперь слышать не хочет - только туда, только там, и занимается 4 раза в неделю за сущие копейки с фактически персональным тренером. +2
Lilla
Вс, 10 мая, '15
еще
Посижу послушаю тоже)) у меня хоть и не болят колени, но хрустит, причем у меня с самого детства колени всегда щелкали при сгибании, а это именно где-то с полгода назад начало левое колено неприятно хрустеть, не болит ничего, но хрустит так отвратительно, что при приседании, что при подъеме по лестнице, что даже просто при сгибании, и что-то мне подсказывает, что это предвестие явно чего-то не самого хорошего, у Вас случайно перед тем как пришел артроз такого не наблюдалось?+1
шаньга
Вс, 10 мая, '15
еще
Было дело, сперва подхрустывало время от времени, затем припухло, позже появилась боль... Пока могла - терпела и все не могла понять, что происходит. А когда появились проблемы с подвижностью, обратилась в больницу. По результатам снимка поставили уже 2-ю степень... То есть, прошлепала начало болезни. А можно было, зная, что развивается артроз, поберечь суставы, снизить нагрузку на них, провести профилактические процедуры, своевременное лечение. Поэтому не тяните, прошу! Обратитесь к врачу, сделайте снимок сустава. В данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Удачи, будьте здоровы! 0
Lilla
Ср, 13 мая, '15
еще
Спасибо, большое, у меня еще было подозрение что это может быть от большого веса, решила если похудею и не пройдет, то пойду к врачу, ну либо если припекет, не хочется к врачу идти до жути, хотя Вы правы, что следовало бы, спасибо Вам еще раз, Вам тоже удачи и скорейшего выздоровления, здоровье это самое главное, остальное все суета и мелочи, если здоров сам и близкие люди +1