× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 11 мая, '15
ежище

паника!!! Беседка

Настроение:Сварливое Хочется:57

Приветики,у меня очередная паника вес все ползет и ползет я уже 61 кг!!! и это с учетом двухмесячной строевой подготовки 2 часа в день!!! все девченки похудели на - 3-4 кг у меня вес прирос. питалась в пределах нормы (журнал не заполняла-каюсь, но все взвешивала)потребляла меньше. В одежду вхожу, даже валика над поясом джинс не набрюдается, муж говорит, что ляжки надулись(((( с 14 .05 начну ходить в бассейн на свободное плпванье.... вот такая печалька Руки опускаются а рот начинает поглащать запретные вкусняшки один + мадам сижу, стала такая аппетиная)) аж самой нравиться , но строевая закончилась и она сползет под колени))но вес меня смущает былы то я 57-58 кг


0 0

Комментарии:
шаньга
Пн, 11 мая, '15
еще
А мне кажется, это набор мышечной массы, раз попа радует и ноги подкачались... Не паникуйте. Главное, с харчем аккуратней теперь, когда нагрузок нет. Ну, а сохранить формы, думаю, поможет плавание. Удачи! +3
ежище
Пн, 11 мая, '15
еще
спасибо огромное, подъем почувствовала, я тож предполагала что это мышцы (жир то легкий )вот только животик не радует качать пресс сил не хватало и времени)))вся надежда на бассейн и вашу поддержку +2
ежище
Пн, 11 мая, '15
еще
ой а еще не подскажите за сколько дней до КД организм начинает запасаться?0
шаньга
Вт, 12 мая, '15
еще
Так и не научилась делать ссылки... Нашла у себя в закладках пост oks-moks "Особенности женского похудения", вот выдержка из него:

Месячный цикл - это промежуток времени от ПЕРВОГО дня последней менструации до первого дня следующей. Внимание! Цикл считается не с момента окончания месячных, а с первого их дня! Средняя продолжительность менструального цикла - 28-35 дней. Цикл делиться на две фазы, в которых в организме женщины преобладают разные гормоны: Эстрогены и Прогестероны.

1-я фаза цикла - с первого дня месячных, длится две недели. В эту фазу в организме женщины преобладают гормоны ЭСТРОГЕНЫ.
Эстрогены являются естественными стимуляторами выработки регуляторов настроения - серотонина и эндорфинов, недостаток которых приводит к плохому настроению, раздражительности, расстройствам сна, как итог - к навязчивым идеям и перееданию. Эстроген ускоряет обмен веществ примерно на 30%!!! по сравнению со второй фазой. Обычно в первую фазу (если у вас всё в порядке с гормональным фоном) у девушек появляется море сил и энергии. Эстрогены стимулируют переход внутрисосудистой жидкости в ткани и вызывают компенсаторную задержку натрия и воды. Концентрация эстрогенов максимальна в конце второй фазы и начале первой.

2-я фаза цикла - через две недели и до наступления менструации.
В эту фазу в организме женщины преобладают гормоны ПРОГЕСТЕРОНЫ. Прогестерон действует в нескольких направлениях, вызывая метаболические и физические изменения, которые подготовили бы женское тело к вынашиванию ребенка. Уровень прогестерона во второй фазе цикла в тридцать раз выше, чем в первой части цикла. Способность накапливать жир обеспечивает выживание матери и ребенка. В результате организм под действием прогестерона приспособился к извлечению наибольшего количества питательных веществ из того, что мы едим, даже если еды мало. Этот гормон стимулирует наш аппетит и тягу к пище, содержащей углеводы, которые, в свою очередь, используются в качестве энергии и откладываются в виде жира. Поэтому во вторую фазу у многих останавливается потеря веса, а у некоторых наблюдается "прибавка" не смотря на продолжение "диеты", именно поэтому женщинам похудеть труднее, чем мужчинам.

Получается, что женщины могут худеть только две недели в месяц? Не волнуйтесь, даже если вы прибавите 5 кг, это всего лишь вода, характерная для конца второй фазы цикла (большая концентрация Эстрогенов) и она "уйдёт" в ближайшие дни. Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод: эстрогены помогают сжигать жир, повышают настроение и снижают аппетит. Главная их цель – зачатие и они используют все средства, чтобы сделать женщину привлекательной и красивой. Действие прогестерона иное - главная цель уже не соблазнить "самца", а выносить и сохранить плод.

Некоторое повышение аппетита во вторую фазу цикла вполне естественно и многие женщины об этом знают. Так же естественно, что ваше питание в разные фазы цикла должно различаться. Во вторую фазу наиболее вероятна возможность срыва, поэтому следует приложить все усилия для гармонизации настроения и аппетита. В этот период необходимо обогащать рацион холестерином (из него состоят все гормоны), а также сложными углеводами (бурый рис, овсяная каша, гречка) - утром на завтрак, немного. В этот период обычно отвратительное настроение. Происходит это потому, что организм готовится к беременности и ему нужен покой, но всякие домашние и рабочие хлопоты никто не отменял! Именно из-за этого внутреннего резонанса, происходит "ухудшение" настроения. И как говорят в народе "жор" в этот период связан именно с желанием женщины снять плохое, депрессивное состояние. Причём чувство сытости зачастую отсутствует. В овсяной каши содержится триптофан, а из триптофана синтезируется серотонин, гормон СЧАСТЬЯ! Тарелочка овсяной каши с утра, поднимет вам настроение и убережёт от срывов. И вообще, худеть лучше начинать со второго "чистого" дня месячного цикла.
+2
Morrilel
Пн, 11 мая, '15
еще
Лично у меня за 3-5 дней, хотя иногда бывает, что вес не приходит.0