× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 17 мая, '15
Беляночка

Статьи о похудении

КАК ИЗМЕНИТЬ ПРОЦЕНТ ЖИРА И СОХРАНИТЬ СТРОЙНОСТЬ НАВСЕГДА!

Знаете, что самое страшное во всех похудательных методиках и программах? Это ОТКАТ НАЗАД. Я сама иногда смотрю и поражаюсь, ну вот как (КАК?????) можно похудеть на 10кг за 3 недели? А что потом? А как это сохранить?

Каким образом можно достичь быстрого результата?

- Если ничего не жрать (простите, но другого слова просто нет). Самый простой вариант- урезаем калории до минимума, тело в шоке быстренько скидывает....ничего подобного, никакой не жир, а мышцы и воду скидывает. Но по весам минус 10кг.

- Если увеличить интенсивность тренировок настолько, что ваш дефицит будет примерно как при "ничего не жрать" методике. То есть ваши затраты будет настолько высоки, что не покроют даже базовых нужд организма. Организм теряет мышцы и воду. Но весам минус 10кг.

Чтобы сохранить свои результаты, недостаточно просто похудеть. Необходимо еще свой результат удержать.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.

Это теория, о которой я прочитала недавно Medical Journal Australia, но в целом, мне она очень нравится.

У человека существует так называемые базовые настройки организма. То есть если обращаться к классификации, например, Шелдона, есть эктоморфы, мезоморфы и эндоморфы. Или по другой классификации, есть фигура- яблоко, фигура-груша, фигура-песочные часы. То есть существует ваша некоторая генетическая предрасположенность к тому или иному телосложению.

Однако винить генетику рано. В детстве ваши родители, друзья и окружение в целом формирует ваши привычки, в том числе и пищевые. Если у вас в семье принято на десерт есть морковку и орешки, а не тортик и мороженное, то ваша фигура-яблоко, может никогда и не проявится. Вы будете стройна аки лань.

В общей сложности к определенному времени у вас формируется так называемый set point -некоторый микс из генетической предрасположенности и ваших привычек. Если вы прожили 25 лет в проценте жира 30%, а потом резко похудели до 20%, то для вашего тела это непривычное состояние. Как только вы отступите от своих регулярных тренировок и питания, ваше тело быстренько вернется к своим настройкам. Это как машина, у которой сбит сход-развал. Пока держите руль- вроде едет прямо. Руль отпустили, и ваша машина катится в кювет.

МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ SET POINT?

ДА, МОЖНО. Для этого вам надо удерживать свой подкожный жир на заданной отметке не менее 15-18 месяцев. В этом случае ваш организм перестает воспринимать низкий процент подкожного жира как потенциальную опасность смерти от истощения.

Иными словами, вы создаете для своего тела новое настройки.

По данным статистики (Australian bureau of statistics)более 80% людей, которые похудели, не могут удержать свои результаты и возвращаются к прежнему весу или даже набирают еще больше жира. То есть чем медленнее вы худеете и более плавно меняете настройки организма, тем лучше.

+15 0

Комментарии:
kala4ka
Пн, 18 мая, '15
еще
я бы даже сказала абсолютно правдоподобная+1
Morrilel
Вс, 17 мая, '15
еще
любопытная теория! 0