× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 1 сентября, '15
Горный_хрусталик

Привет всем! Нужна поддержка! Желаю успеха всем худеющим! Беседка

Настроение:Надеющееся Хочется:уже начать

Привет всем, сидящим на этом сайте!

Давно уже интересовалась этим ресурсом, но относилась несерьезно, т.к. думала: все это глупость - считать ккал. Каждый человек - сам себе контролер и все эти подсчеты - просто усложнение.

Так я считала, пока на весах цивра не поползла выше 90 кг... а из всего гардероба осталась только юбка - 52 размера, футболка, которую постоянно приходится одергивать вниз и кардиган (который застегиваю только на верхнюю пуговичку). Вот тогда я поняла: Это дно, товарищи!

Немного о себе:

С лишним весом у меня очень непростые отношения: в возрасте 10 лет начала стремительно набирать вес. Причина – родители всегда были заняты, мама готовила редко… в общем, в нашем доме всегда были заварные «ролтоны», питалась я, собственно, ими, чипсами и другими «вкусняшками». В 9м классе (15 лет) я весила 104 кг…

Потом у меня началась активная подготовка к экзаменам, было мало времени, и я начала понемногу худеть. Точнее, я не успевала есть, а соответственно, стремительно теряла в весе. Мне этот процесс понравился, и, признаюсь, пошла я на страшный шаг: я кушала, кушала много, потом посредством 2х пальцев  вызывала рвоту… Так и худела. На выпускной 11класса я пришла 67 килограммовой девочкой.

В институте борьба продолжилась: то худела, то поправлялась… Но не более 75 кг.

Потом случилось прекрасное: влюбилась по уши! И столько энергии и сил мне это чувство подарило: я и в бассен ходила, и на аэробику, и в тренажерный зал, и на танцы… И на уроки игры на фортепиано успевала ходить! Стала за какие то 3 месяца невообразимой красоткой, 60 кг. и с хорошей фигурой.

Продолжалось это недолго. С утратой любимого человека, утратила желание следить за собой. Начиная с внешности (перестала краситься, косметолога своего забыла) и заканчивая всем остальным. Я ела, очень много ела. Я просыпалась утром с одной мыслью: «Скорей бы этот день закончился...». И вот сейчас я 93 кг…

 

Товарищи! Это дно!

На данный момент я имею: толстую себя. Постоянное вздутие живота. Ненормальную работу ЖКТ. Жалкий слабый мышечный скелет, неуверенность. Страх выходить из зоны комфорта. И растерянность…т.к. точка невозврата была примерно 20 кг назад….

 

Итак, план действий:

Научиться питаться правильно: считать ккал, поддерживать принцип раздельного питания (нравится он мне)
Соблюдать правильное соотношение белков/жиров/углеводов.

Пить необходимое кол-во воды

И спорт! Без него нормально результата не будет. Проверено.

Спасибо за внимание! Прошу прощения за столь длинный текст!

Мне удачи и всем добра!

 


+16 0

Комментарии:
Горный_хрусталик
Сб, 12 сентября, '15
еще
у меня уже -3 кг!!! При том, что сознательно подходить к делу похудения начала совсем недавно!! Радуюсь маленьким победам!+1
kala4ka
Вт, 1 сентября, '15
еще
а чтож вы сразу рост не озвучили? 176 см.
Вес в 75 - самая норма. а вам казалось,что много.
В общем настрой позитивный - это главное. осознание и принятие проблемы есть - это еще главнее. Все должно получится.
Удачи вам. Мы с вами!!!
0
Горный_хрусталик
Ср, 2 сентября, '15
еще
Спасибо! Очень правильно Вы подметили - осознание проблемы.
Замечала по себе - именно желание "скрыться" от этой проблемы, нежелание ее признавать - часто является причиной ненужного заедания. Хочется как то поднять себе настроение, побаловать, отвлечься от грустных мыслей (о том, какая я большааая) - и отсюда всякие тортики, булочки и вкусняшки.

Еще раз спасибо!
0
mileno4ka
Ср, 2 сентября, '15
еще
Вы большая умничка, так как уже сделали огромнейший шаг, приняв тот факт, что нужно заняться собой! Желаю Вам успеха!!Все получиться, главное мотивация и достижение цели! И главное, всегда себе напоминать о том, что 70% успеха зависит от того что мы едим, 30% -это физические нагрузки. А при правильном, рациональном питании уйдут и проблемы с ЖКТ. По себе уже ощутила легкость и заработанный мною в институте гастрит вообще не беспокоит!!! Все у Вас получится! Желаю удачи и чтобы весы радовали Вас)0
Dikara_Jasmin
Ср, 9 сентября, '15
еще
Наоборот, спасибо Вам за такой пост, интересный!) Удачи Вам. Ну остается только пожелать вам новой любви!! И тогда точно все получится!! 0