× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 15 ноября, '15
ЛеночкаС

Как избавиться от жира???

Давайте представим, что мы не знаем биологию и антропологию... Кстати именно учебники по этим наукам помогли мне ответить на вопрос, обозначенный в теме моего сообщения. Я попробую суммировать все мои знания по этому вопросу и изложить их в кратчайшей и доступнейшей форме. Я не буду писать о глупостях типа «хочешь есть – иди попей воды или займись чем нибудь». Мы с рождения знаем когда мы хотим есть-пить-спать.
Что происходит на физиологическом уровне во время приёма пищи? Как манипулировать едой для того, чтобы ускорить сжигание жира? Поехали...
При приёме пищи мы повышаем количество инсулина в крови. Это гормон, отвечающий за накопление энергии в виде глюкозы и жира в печени и жировых клетках. Глюкоза осядет в печени и мышцах в виде гликогена, а жир – в жировых клетках. После приёма пищи уровень инсулина постепенно снизится.
Как мы исполюзуем эту энергию? Мы же должны использовать глюкозу и жир если не хотим быть... как бы это помягче выразить... слишком упитанными) Во время перерывов между едой мы должны использовать эту энергию.
Мы можем получать энергию для наших клеток из глюкозы и жира. Здоровый организм может легко переключаться с одного источника энергии на другой.
Глюкоза – это как деньги в вашем кошельке. Эти «деньги» всегда доступны и их легко потратить. А вот жир – это как деньги в банке. Деньги на счету в банке есть, но их труднее потратить. Именно поэтому так тяжело конвертировать жир в энергию. Жира может быть много, но мы почему-то всё равно хотим есть. Когда вы тратите деньги из банка? Правильно... Тогда, когда денег в кошельке недостаточно. Пока вы не потратите гликоген из печени и мышц, вы не начнёте использовать жир. Вашему организму гораздо легче получить энергию из глюкозы чем из жира. Ваше тело даже и не будет напрягаться и добывать энергию из жира если глюкозы достаточно. Вы же не идёте в банк если у вас в кошельке достаточно денег.
Приблизительно через 24 часа после приёма еды ваше тело наконец-то добирается до жира. Т.е. если вы постоянно едите углеводы в большом количестве, то вы никогда не сможете потратить жир. Существует миф среди бодибилдеров, что как только мы перестаём есть, так тело начинает ломать наши мышцы на аминокислоты и синтезировать из них глюкозу. Бред... Наши предки просто бы не смогли пережить периоды нехватки пищи при таком раскладе.
Так как же переключить наш организм на использование жира вместо глюкозы??? Вот он вопрос всех вопросов!!! Отвечу по пунктам...
1. Снизте количество углеводов как простых так и сложных в питании. Полным людям нужно полностью исключить зерновые, бобовые, фрукты, сладкое. Только пожалуйста не говорите мне про «немножко можно». Это самая худшая тактика. Почему? Это отдельный вопрос про химические процессы в нашем организме, запускаемые этими продуктами. Короче низкоуглеводное питание вам в помощь. Чем заменить углеводы? Всем известный доктор Аткинсон предлагал заменить углеводы белками. Увы... это не самое удачное решение. Гликонеогинез... проблемы с почками... и т.д. Я заменила углеводы здоровыми жирами: сливочное масло, топлёное масло, жирные сорта мяса и рыбы,яйца, сало, сырое кокосовое масло. Прекрасно себя чувствую!!! Ушёл кошмарный аппетит. Ем 1-2 раза в день. Мне всегда нужно было напрягаться чтобы держать вес 60 кг при росте 170 см и жировой процент около 22. Теперь без всякого напряжения я держу вес 58-59 кг и жировой процент 19-20. Сразу сниму вопрос про возраст))) Мне 51 год.
2. Ешьте не чаще 2-3 раз в день. Большие промежутки между едой помогут снизить инсулиновую резистентность. Никогда не ешьте позже чем за 4 часа до сна. Процесс переваривания еды во время сна полностью блокирует выделение гормона роста. А это именно тот гормон без которого вы похудеть не сможете. Я коненчно понимаю, что Юлия Генадиевна Чехонина – «лучший» диетолог России из передачи «О самом главном» сказала, что перекусы полезны для похудения. Но увы... это полностью противоречит тому, что я уяснила из учебников по биологии и антропологии. Не уверена, что доктор Чехонина знакома с современными концепциями похудения)))
3. Я обожаю спорт. Бодибилдинг – это моя страсть. Но увы... спорт это только крошечный элемент здорового образа жизни без лишнего веса. Без правильного баланса макронутриентов никакой спорт вам не поможет быть стройной или стройным. В фитнес клубах полно «спортсменов» с лишним весом. Не верите? Сходите и посмотрите сами. Если у вас стоит вопрос «выспаться или потренероваться», лучше выбрать первое. Хороший сон важнее спорта в деле похудения.
Пожалуй остановлюсь на этом. Писать о похудении можно бесконечно. Извиняюсь за плохой русский. Редко пишу и говорю на родном языке.
Я в фитнес клуб!!! Успехов!!! Заранее согласна с теми, кто со мной не согласен.

+28 7

Комментарии:
Победитель
Пт, 20 ноября, '15
еще
Целиком и полностью с Вами согласен! Но не понятно почему к здоровым жирам Вы не отнесли растительные масла? И убеждён, что такие простые углеводы, как сырые фрукты и ягоды необходимы. И овощи и листья. И особенно орехи.0
Комментарий изменен пользователем Победитель Сб, 21 ноября, '15
ЛеночкаС
Сб, 21 ноября, '15
еще
Растительные масла я действительно НЕ отношу к здоровым жирам. С тех пор как насыщенные жиры занесли в чёрный список нам настойчиво рекомендуют есть побольше растительных жиров. А кто рекомендует??? Американская ассоциация по проблемам с сердечнососудистой системой рекомендует. А кто эту ассоциацию финансирует? Производители растительных масел и зерна эту долбанную ассоциацию финансируют. Все растительные масла - это сильно рафинированные продукты. Попробуйте без химии выдавить масло из кукурузы, семечек и т.д. Менее вредным является только оливковое масло первого отжима. А знаете как оливковое масло стало вдруг таким "полезным"? Производители оливкового масла на средиземноморье устраивали конференции для диетологов со всего мира. Вы отдыхали на Французской Ривьере? Я отдыхала. Там действительно очень популярно оливковое масло и бальзамический уксус. А отдых вообще потрясающий. Монако вообще сказка. Вот диетологи и прославили оливковое масло как самое-пресамое после прекрасного отдыха. А на самом деле оливковое масло уступает по полезности натуральным животным жирам. А уж про его быстрое окисление и говорить не приходится. Хотя оно самое стабильное из всех растительных масел.
Про фрукты... Их польза очень сильно преувеличена. Достаточно сравнить по таблицам полезность зелени и фруктов. Всю пользу перекрывает огромное количество фруктозы. Фруктоза экстремально-токсична. У нас нет рецепторов, воспринимающих фруктозу как еду. Именно поэтому устранить чувство голода фруктами невозможно. Ну Вы понимаете что это означает для полного человека с неуёмным аппетитом? И ещё одна проблема... Сейчас очень много генетически-модифицированных фруктов. Они вообще просто опасны по влиянию на микрофлору нашей пищеварительной системы.
Ягоды я ем по чуть-чуть, но по сезону. На фермерском рынке уже сегодня не было ягод и это означает, что ягоды я буду есть в следующем году.
Корнеплоды (свекла и морковь) я ем в очень ограниченном количестве и только в сыром виде из за высокого содержания крахмалов. Из овощей предпочитаю всё, что растёт над землёй. И ещё я ем много листовой зелени: все виды капусты, аругулу, шпинат, петрушку, укроп... У нас дома есть система для проращивания семян. Я постоянно добавляю в салат проростки редиски, чиа, киноа...
Про орехи... Могут быть весьма вредными. Из за высокой питательной среды на орехах ВСЕГДА селится плесень. Орехи и плесень всегда вместе. Если Вы плесень на орехах не видите, это не значит, что её там нет. Практически все мы имеет гистаминную аллергию (перевожу с английского и может не совсем правильно). Так-что с орехами у меня любовь есть, но увы не взаимная. Я их люблю, а они меня не очень. Ну а на силу как говорится... Опять же в орехах плохо сбалансированы омега-жиры. Добавляю в салат один бразильский орех из за селена и 3-5 ядрышек горького абрикоса из за В17. Мужу добавляю ещё миндаль 5-6 штучек. Ну и всё. Опять же замачиваю орехи в воде на 12 часов перед употреблением из за фито-кислот (опять перевожу с английского).
Может показаться, что я сильно заморачиваюсь с едой. Но это только кажется. Я жутко рациональна и экономна в плане времени.
+3
Победитель
Сб, 21 ноября, '15
еще
Очень признателен за ответ. Браво за лекцию. В той трактовке, т.е. про промышленное производство оливкого масла, я с Вами целиком согласен. Я имею в Греции домик и много продуктов привожу в Москву "с земли". Оливковое масло мне отжимают на деревенском деревянном прессе, который от сезона до сезона хранится в содовой засыпке (засыпаю сам). Деревенское оливковое масло употребляю много, до 100-150 мл в день. Еще для здоровья рекомендую молодое непастеризованное виноградное вино. Это просто восторг. Ещё лучше - не добродивший, но уже ферментированный виноградный сок. Но хранить его невозможно. Так, что это тоже узко сезонный продукт. А как Вам при столь тщательном подходе к качеству продуктов удаётся приобретать здоровое мясо? По-моему, это возможно только имея собственный скот. И ещё, если Вы найдёте время ответить, сколько воды Вы употребляете в сутки? И как Вы относитесь употреблению соды и перекиси водорода? С уважением, Юрий.0
ЛеночкаС
Сб, 21 ноября, '15
еще
Мясо я покупаю у местного фермера. Я очень люблю животных, но мясо я ем. Оправдываю себя тем, что домашний скот только потому и выжил эволюционно, что был предназначен нам в виде питания. Опять же стейк с ладонь - это не моё. Я ем мало мяса, но регулярно. Часто готовлю печень, почки, язык. Костный 48 часовой бульон вообще считаю важным элементом моего питания.
Воды пью по желанию. Обычно получается до 1.5 литров в день. Летом чуть больше. Я усиленно искала, кто это вдруг решил, что нам нужно пить много воды. Не нашла ни одного исследования на эту тему, которое выдержало бы мой критический анализ. А недавно один из канадских университетов опубликовал результаты исследований по этому вопросу. Получается, что "пейте, когда хочется".
К вину я равнодушна. Мы путешествовали по Провансу. Я очень надеялась, что мне понравится какое-нибудь вино. Не повезло... Даже на запах не переношу. А вот оливковое масло в Провансе мне понравилось. Очень приятный вкус с легкой горчинкой. Но у меня должна быть полная уверенность, что масло свежее. Именно поэтому я его и не употребляю регулярно.
Про соду и перекись я ничего не знаю. А зачем это употребляют???
0
Победитель
Сб, 21 ноября, '15
еще
У моей жены родственник известный космонавт. От него я услышал про профессора Неумывакина, родоначальника космической медицины в СССР. Читал его статьи и просмотрел ряд видеозаписей. Субъект очень занятный, в чём-то экстремальный. Может быть этим мне и понравился. Так вот он, как и ряд других ученых медиков, в том числе и зарубежных утверждают, что перекись водорода уничтожает патогенную флору в организме. Перекись водорода разлагается в организме на воду и чистый кислород, который убивает патогенные микроорганизмы (надеюсь, что только их). Применение перекиси водорода это бытовой аналог азонотерапии. Я экспериментирую с этим уже больше года и, пожалуй, есть положительные результаты (уменьшились папилломы). А сода ощелачивает организм. Особенно, если в рационе преобладает животные белки. Пью содовые растворы тоже больше года. Вроде помогает. По крайней мере отлично чистит кишечник и кожа на лице стала гладкая. И еще одно интересное наблюдение о некоторых продуктах питания. Я как-то года 4 назад предпринял продолжительный пеший поход по горной Греции. И вот в одной отдаленной деревушке пришлось задержаться на неделю (растянул лодыжку). Питался тем, что давали, а давали в основном луковый суп. Когда я стал интересоваться почему они так любят мелкий молодой репчатый лук и отвары из него, мне сказали, что так они едят из покое веков и поэтому редко болеют. При этом почти вся деревня 80-90 летние старики и старухи. Взял их рецепт на вооружение. +2
Комментарий изменен пользователем Победитель Сб, 21 ноября, '15
Победитель
Сб, 21 ноября, '15
еще
Леночка, если я Вас не замучал, ещё один вопрос. Я просмотрел некоторые Ваши старые блоги и нашёл в них много упоминаний о молочных продуктах. Неужели Вы употребляете молочные продукты? 0
ЛеночкаС
Сб, 21 ноября, '15
еще
Раньше употребляла молочку больше. Молочка всегда была в меню бодибилдеров. Да и по последним независимым исследованиям сывороточный протеин остаётся самым лучшим белком для женщин-бодибилдеров. Только вот меня это интересует всё меньше и меньше))) Теперь тоже ем творог, сыр и сметану, но только от фермеров и обязательно grass fed (от пасущихся коров). И желательно из сырого молока. Пастеризация ломает сывороточный протеин и превращает молочку в абсолютно пустые калории. А жаль((( В стране, где я живу, сырая молочка - это нелегально((( В Северной Америке только в Калифорнии можно легально купить сырое молоко. Когда я перешла на кето-диету, то убирала молочку совсем на 5-ть месяцев. Молочные продукты очень мешают кето-адаптации. Теперь иногда ем. Понимаю, что казеин токсичен так же как и глютен. Присутствие антибиотиков и IGF в молочке тоже не радуют. 0
ЛеночкаС
Сб, 21 ноября, '15
еще
По поводу ощелачивания организма... С возрастом у нас снижается кислотность в пищеварительном тракте. Это и считается причиной изжоги, снижения усвояемости витаминов-белков-минералов. Я утром пью свежеотжатый лимонный сок, разбавленный водой и камбучей. Камбуча - это чайный гриб. Помните детство? стоял у всех на холодильнике в банке?))) Мне от одного вида чайного гриба становится хорошо и уютно. Все мы родом из детства. 0
Победитель
Сб, 21 ноября, '15
еще
Желаю здоровья и непроходящего хорошего настроения!!!0
x
Коментарий удален пользователем Победитель Пт, 20 ноября, '15 еще