× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 26 марта, '16
ЛеночкаС

Доктор Эрик Берг об ОШИБКАХ ХУДЕЮЩИХ

У доктора Эрика Берга своя клиника по снижению веса. Его программы похудения, по отзывам пациентов, очень эффективны.
1. Перестаньте взвешиваться. Показателем снижения жировой массы является изменение объёмов тела, а не вес. Быстрая потеря веса говорит о том, что вы теряете воду и мышцы.
2. Не стоит слепо считать калории. Качество калорий важнее их количества. Так конфета, сладкий фрукт, бокал вина, хлеб или кусочек торта могут приостановить расщепление жировой клетчатки на 24-72 часа. Сладкое стимулирует высокую секрецию инсулина, а это в свою очередь тормозит утилизацию жира.
3. Орехи не для худеющих. Любители орехов имеют нарушения работы печени и желчного пузыря. Боли в правом плече сигнализируют об этих проблемах. Доктор Берг составляет высокоЖирные планы питания своим пациентам, но орехи не входят в список рекомендуемых им продуктов.
4. «Всё в меру» очень неудачная тактика для худеющих. Для эффективного похудения нужно полностью переключиться с глюкоза на жир в качестве источника энергии. Исторически так сложилось, что жир для человека – это способ выживания, а углеводы – это способ пополнения жировых депо. Скорость сжигания жировых запасов обратно пропорциональна количеству сахара в меню. Достаточно позволить себе бокал вина на выходных чтобы приостановить сжигание жира на 2-3 дня.
5. Снижение веса не должно быть главной целью при похудении. Нужно сфокусироваться на улучшении качества сна, питания, физической формы, повышении стрессоустойчивости и здоровья в целом. Здоровый организм не откладывает жир про запас.

+18 2

Комментарии:
lou
Пн, 28 марта, '16
еще
добрый день! я с недавних пор придерживаюсь взгляда на питание, аналогичного вашему. углеводы меня окончательно измучали инсулиновыми качелями и мне легче и сытнее есть овощи, мясо, яйца, рыбу и жирную молочку, мне также нравится что все это - настоящие органические продукты. на данный момент в моем дневном рационе количество углеводов колеблется около 70 грамм в день, меньше почему-то не получается, хотя я ем всего полфрукта в день в виде добавки в мою творожную запеканку. я много прочла о плюсах данной диеты и оценила их на себе. в то же время, я хотела бы спросить, может, вам известны какие-то исследования на тему, как долго можно придерживаться низкоуглеводной диеты. я так понимаю, что при кетозе углеводов в день меньше 50 грамм и такого питания можно придерживаться строго ограниченный срок в соответствии с поставленными целями. нормально ли 70 г углеводов для постоянного рациона или может быть достигнув целей в похудении стоит добавить в рацион немного цельных углеводистых продуктов, гречки, бобов, более крахмалистых овощей или фруктов, и держать углеводы в пределах 150 г? я прекрасно понимаю плюсы той или иной диеты для достижения конкретной цели, и тем не менее я не нашла данных, достаточно ли сбалансировано низкоуглеводное питание в качестве постоянной диеты. спасибо.+2
ЛеночкаС
Пн, 28 марта, '16
еще
Существуют разные мнения на тему "как долго можно придерживаться" кето-диеты. После прочтения огромного количества материалов на эту тему мой вывод таков: этой диеты стоит придерживаться так долго как нужно в конкретном случае. Я жёстко придерживалась где-то 16 месяцев. Каждый раз когда я пыталась добавить фрукт (кислое зелёное яблочко) у меня усиливалось чувство голода. Но после 16 месяцев я перестала реагировать на фрукт. Теперь я смогла добавить что-то в виде каши на утро перед тренировкой. Молю на кофемолке 1 ст. ложку льняного семени + 1 ст. ложка тыквенных семечек в шелухе + 1-2 ст. ложки отрубей овсяных и заливаю тёплой водой на 15-20 минут. Могу добавить чуть-чуть свежих ягод и обязательно 5 мл какого-нибудь масла (тыквенного, миндального, кокосового). Раньше после такой каши мне сносило голову от голода. Теперь я абсолютно сыта. Знаю по отзывам людей на сайтах, где тусуются кето-фанаты, что некоторым хватило 4 недель кетодиеты, чтобы снизить инсулиновую резистентность. Но мне понадобилось почти 16 месяцев.
Я бы рекомендовала на месяц снизить углеводы до 20 гр в день. При 20 гр в день из углеводов можно только зелень, брокколи и цветную капусту. А вот молочка уже не влезет в БУЖ по углеводам. А вот после месяца можно пробовать повышать углеводы. У некоторых углеводов может быть 50 гр, а некоторые доводят до 100 гр. Молодые марафонцы без проблем едят до 300 гр. Моя личная норма пока до 30-40 гр. Но углеводы конечно же должны быть не рафинированные.
ДА!!! Важно!!! В углеводы считайте только сахара. Клетчатку не считайте. Клетчатка организмом не усваивается и нужна только для поддержания здоровой микрофлоры ЖКТ. Так например в капусте брокколи на 100 гр около 7 гр углеводов, но сахаров всего около 2 гр. Вот 2 гр и нужно считать. Т.е. 15-20 гр - допустимое количество сахаров, а клетчатка в них не входит. Я на калорийке все продукты занесла в "список продуктов" без учёта клетчатки.
+3
gk.irf
Вт, 29 марта, '16
еще
Подскажите, где взять информацию для раздельного учета в углеводах сахаров и клетчатки по продуктам? Меня этот вопрос мучал и Вы об этом как раз сказали.
Мы так и считаем общие углеводы. Муж вообще перестал овощи есть, говорит, много углеводов.
+1
Комментарий изменен пользователем gk.irf Вт, 29 марта, '16
ЛеночкаС
Ср, 30 марта, '16
еще
Я сама заношу продукты в мой справочник только с учётом сахаров. Но у меня все источники на английском((( Овощи (брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, красная капуста, спаржа) нужно есть. Особенно в сыром виде. И конечно же листовую зелень нужно в салаты добавлять. Они нужны для микрофлоры ЖКТ. Нашла на русском только ссылку с таблицами по клетчатке. Из общего количества углеводов нужно вычесть клетчатку и останутся сахара. 0
Комментарий изменен пользователем ЛеночкаС Ср, 30 марта, '16
ЛеночкаС
Ср, 30 марта, '16
еще
http://www.woman.ru/health/diets/article/91906/+2
gk.irf
Ср, 30 марта, '16
еще
Большое спасибо. (Я до этого искала по составу и ничего не нашла.)+1
x
Коментарий удален пользователем ЛеночкаС Ср, 30 марта, '16 еще
lou
Ср, 30 марта, '16
еще
действительно, я клетчатку на свои три порции зеленых овощей в день не вычитала, но думаю у меня все равно выйдет грамм 50 углеводов из-за молочки, так как это сейчас львиная доля моего рациона. спасибо за информацию. думаю, когда дойду до нужного веса, попробую добавить одну порцию в день каш бобов или печеных крахмалистых овощей типа тыквы, моркови.0
x
Коментарий удален пользователем шаньга Ср, 30 марта, '16 еще