× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 18 мая, '16
Avoie

МАРАФОНЫ!!! Обсуждение и набор участников!!! Гонки

Итак, мы ищем разработчика новой схемы ведения марафонов!

х7 и Шаньга, вы, как самые активные, может возьметесь?))

Марафонцы, принимайте активное участие в обсуждении, интересно Ваше видение, что нужно, а что будет лишним.  Пока был предложен вариант делать видео ролик при взвешивании или добавлять фото.

Ну а пока открыта запись на новый марафон по прежней схеме: http://kaloriyka.ru/marathon/view.html?id=52.

Приглашаются все желающие!!! Записываемся до 24 мая. В данном марафоне учитываем результаты только веса. Отчеты по пятницам. Не забываем смотреть вкладку "Этапы". Финиш 29 июля.


0 0

Комментарии:
gk.irf
Ср, 18 мая, '16
еще
Мне кажется,видеролик - это очень заморочно и не каждый пользователь на "ты" с компом. Это может кого-то оттолкнуть. Фото с кодовым словом,думаю,будет проще.
Еще, мое мнение, объемы - вещь труднопроверяемая и очень субъективная, кто-то меряется в разном белье, кто-то отекает и т.д. Понимаю, что бывает, вес стоит, а объемы уходят, но как контролировать?
След.момент - всем известно, чем меньше вес, тем хуже он уходит. Чтобы сбросить 1 кг.веса при 100 кг и при 60-ти нужны разные усилия.Мне кажется можно продумать зависимость кол-ва баллов от ИМТ или, как во многих проектах, в %-тах от предыдущего веса.
Остальное будем додумывать и обсуждать.
+2
Комментарий изменен пользователем gk.irf Ср, 18 мая, '16
Avoie
Чт, 19 мая, '16
еще
Про видео ролики и фото даже комментировать не хочется, а то придется самой же и заниматься. Очень жду, что кто-нибудь возьмет на себя ведение марафонов по новым правилам. Но пока активность проявляли только в высказываниях, как все плохо, а при предложении взять все в свои руки - тишина.
Мне не составляет труда запускать новые марафоны, но вот отслеживать верность результатов времени совсем нет.
Ну и вот, честно, совсем не понимаю логику участников, предоставляющие ложные сведения. Вот для чего, что это дает?
Конкретно за себя могу ответить, я не против видеороликов, но участвовать в таком марафоне лично я не буду (опять же нехватка времени)
А на счет подсчета в %-тах от предыдущего веса - у нас сейчас так и считается, давно отказались от подсчета в абсолютных единицах. Так что вес и даже объемы подсчитываются в %. По ИМТ раньше считали, но смысла в этом нет, поскольку результат изменения веса и ИМТ в % будет одинаковым.
+1
gk.irf
Чт, 19 мая, '16
еще
Еще пришла мысль - можно обычные марафоны, как сейчас, сделать без медалей, а для получения медали ввести марафоны с фото или видеоотчетами, так сказать с большей мотивацией. Тут уже не забалуешь, и стимул и настрой.
Жаль, что никто не берется за ведение марафонов. И тебя освободить и свежую струю внести... ((
+1
Комментарий изменен пользователем gk.irf Чт, 19 мая, '16
Galatea
Пт, 20 мая, '16
еще
Вот это по-моему хороший вариант. Либо отдельные марафоны с медалями. Или же обычные марафон, но медали вручать только тем участникам кто предоставил фото. Т.е. участник занял по результатам второе место, но в отличие от участника занявшего первое место, предоставил фото - вот его и награждать медалью. Отличный был бы выход и не требует так много дополнительного времени для проверки результатов. Допустим фото "до" выложить на 1-2 недели, а фото "после" на предпоследней или последней. Для большей верности можно раздать кодовое слово и принимать фото только если это слово есть в кадре.+2
x7
Чт, 19 мая, '16
еще
Ну я как вернусь. Могу и рискнуть "марафонских дел мастером" стать.
А что вообще может предлагаться победителю марафона? (просто мой 1й может чего и выдаёте, что приписки идут) Я думаю все кто терял кг понимает, что за неделю по 8-9 см на талии, бедра и грудь терять просто невозможно.
+2
Lora999
Чт, 19 мая, '16
еще
Полностью с Вами согласна. Эти данные совершенно неправдоподобны+3
gk.irf
Пт, 20 мая, '16
еще
Мы не знаем, но почти в каждом марафоне есть ТАКИЕ результаты. Ждем Вас для активного содействия с флагом! Ведите!!!+1
VeVePe
Пт, 20 мая, '16
еще
Какая задача марафона? Чтобы человек похудел. А не чтобы он "похудел больше всех".
Поэтому нужно как в обычных любительских марафонах - добежал до финиша - молодец, получи медальку.

Поэтому нужно пересмотреть систему медалек.
За образец можно взять www.dietbet.com
У них марафоны на деньги. Стартовый взнос обычно долларов 25 - 30.
Чтобы стать победителем марафона, нужно похудеть на определенный процент от начального веса.
Например, если марафон 4 недели - то победители все, кто похудел на 4% и более. И призовой фонд распределяется между всеми победителями. Их может быть много.

В нашем случае - речь идет 8 неделях. Т.е. норматив для медали - похудеть на 8% и более процентов.

Если хотите разный цвет медалек: то можно ввести норматив для разных медалек.
На золото - не 8%, а например более 12% (многовато, но ладно)
На серебро - от 10% до 12%
Бронза - от 8% до 10%

Тогда человек соревнуется не с другими, а с самим собой. И рисовать какие то результаты - смысла нет. Так как победителями могут быть все

И кстати, тогда, видя у участника медальку, вы будете знать - ага, он во время марафона похудел на столько то процентов примерно.
А сейчас, какую полезную инфу несут медальки? Что когда то человек занял какое то место? а с каким результат? а фиг его знает
+1
Комментарий изменен пользователем VeVePe Пт, 20 мая, '16
kala4ka
Пн, 23 мая, '16
еще
поддерживаю вариант про процентное измерение потерянных кг. не стоит изобретать велосипед. даже в случае проигрыша в марафоне, каждый участник получает приз - сброшенные кг и успех в достижении поставленной цели.
заметка к потере объемов - в предыдущем марафоне я не сбросила ни кг. и ни сантиметра в параметрах ,участвующих в отчете. зато напрмер живот ниже талии ушел аж на 6 см. ляшечки на 3-4. ручки схуднули. мне приятно. всем спасибо.
0