× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Frizelliae 26 6

Блог: Для тех, кто планирует стать мамой


Пн, 22 июля, '13
Bastet

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

 

pregnant-woman-food-and-drink-2-AJHD

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Читать далее

+13 2


Вс, 3 февраля, '13
тарталетка

Маленькие секреты правильного питания ( ДЛЯ КРАСИВЫХ ПУЗАТИКОВ)

Существует несколько секретов, которые помогут организовать правильное питание беременной женщины. Эти секреты достаточно просты, а пользу приносят, несомненно, достаточно ощутимую. Итак:

Географическое расположение
Врачи – диетологи говорят о том, что будущая мама должна питаться той пищей, которая растет в той полосе, где она проживает. Так, например, жительница средней полосы России получит гораздо больше пользы от обычного яблока, чем от манго или апельсинов. Старайтесь корректировать рацион питания.

Время приема пищи
Не менее важно и то, когда ест будущая мама. Как правило, не рекомендуется принимать пищу сразу же после пробуждения, если, конечно, беременную женщину не мучает токсикоз. И последний прием пищи должен быть не более чем за два часа до отхода ко сну. В течение дня старайтесь принимать пищу всегда в одно и то же время – тем самым вы значительно облегчите работу своему организму. В том случае, если вы отлучаетесь из дому, нелишним будет взять с собой что-нибудь перекусить.

Исключите фаст фуд и еду «за компанию»!
Ни в коем случае не посещайте во время беременности пункты быстрого питания, даже в том случае, если вы там собираетесь с подругами. Не стоит есть и за компанию – лучше закажите себе сок. Помните о том, что рациональное питание – это ваше все! Вам же не нужен лишний вес?

Правила посещения магазина
Помните о том, что в магазины тоже нужно уметь ходить правильно. В противном случае вы рискуете купить много лишнего, да и те продукты, которые будущей маме противопоказаны, тоже могут оказаться в вашей корзине. Поэтому никогда не посещайте магазины, испытывая чувство голода. Да и заранее составленный список необходимых покупок также лишним не будет.

Всегда изучайте упаковку
Всегда перед покупкой тех или иных пищевых продуктов внимательно читайте всю информацию, которая написана у них. В первую очередь обратите внимание на срок годности продукта, потому что, к сожалению, далеко не редко попадается просроченный товар. Кроме того, важно избегать приобретения продуктов с консервантами.



+5 1


Сб, 19 января, '13
Frizelliae

Особенности тренировки по триместрам

С чего начать?

Перед тем как начать заниматься, женщина должна обязательно пройти медицинский осмотр, чтобы узнать о возможных противопоказаниях к физическим нагрузкам и определить свой физический уровень. Противопоказания к занятиям могут быть общими и специальными.



Читать дальше

+4 1


Чт, 17 января, '13
Frizelliae

Питание при планировании беременности


Ни для кого не секрет, что женщине, планирующей беременность, так же, как и беременной необходимо полноценное, сбалансированное питание. Давняя традиция предписывала будущим родителям питаться полезно и полноценно. На стол молодоженам подавались если и не изысканные яства, то самые полезные и свежие продукты. Спиртное, естественно, исключалось. Таким нехитрым образом пара готовилась к зачатию ребенка.












Читать дальше

+3 0


Пн, 1 июля, '13
Мода

расчет прибавки веса во время беременности

Из всех перебранных мною таблиц по расчету прибавки веса во время беременности, на мой взгляд самая удачная: http://www.magneb6.ru/pregnant/weight/.


+1 4


Пн, 1 июля, '13
Мода

Витамин А и беременность

Настроение:Радостное

Выбирала для себя витамины, критерием выбора стала доза витамина А (почему - см. статью 1). Остановилась на нашем Компливите мама, вот так вот )))) (см. статью 2), получается он самый сбалансированный и щадящий.

Витамин А ваш друг и недруг

Витамин А принадлежит к числу незаменимых составляющих нашего питания. Он не образуется в организме, но в то же время абсолютно необходим для нормальной жизнедеятельности и в обязательном порядке должен поступать с пищей. Всем хорошо известно, что витамин А необходим для поддержания функции зрения (он участвует в образовании белка родопсина, обеспечивающего восприятие цвета сетчаткой глаза), однако не все знают о том, что роль, которую он играет в нашем организме, этим не ограничивается. К примеру, в его «обязанности» входит поддержание функции кожи. Одной из причин некоторых заболеваний кожи является именно недостаток витамина А. Именно поэтому витамин А в различных формах широко используется для лечения многих кожных заболеваний. И, что более интересно, витамин А играет ключевую роль в фундаментальных биологических процессах, лежащих в основе процессов жизнедеятельности, таких как процесс клеточного роста и дифференцировки 1. Следовательно, витамин А нужен всем, и в первую очередь – детям, беременным и кормящим женщинам. Но, как и во всем, что касается питания, здесь нужно соблюдать меру.

Игорь Конь
Академик РАЕН, д.м.н., профессор, руководитель отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН

Как почти любое биологически активное соединение, витамин А может проявлять не только положительные, но и токсические эффекты.

Читать далее

0 0




Наверх