►Отварите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Важно, чтобы макароны не переварились, иначе их невозможно будет начинить. Лучше оставить их слегка недоваренными, в этом случае они лучше держат форму.
►Нашинкуйте маленькими кубиками лук, а куриное филе и шампиньоны нарежьте мелкой соломкой.
►Обжарьте на растительном масле курицу, грибы и лук с солью, перцем и со специями по вкусу до выпаривания жидкости и слегка золотистого цвета.Добавьте в фарш сметану 2ст.л, хорошо перемешайте, тушите приблизительно пару минут. Начинка для лумакони готова.
►Аккуратно начините полученной массой каждое макаронное изделие, стараясь его не повредить.
►Поместите лумакони в удобную форму для запекания или на специальный противень, посыпьте сверху тертым сыром и готовьте в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка пропитает макароны, а сыр расплавится.Подавайте лумакони с овощами.