Моем и нарезаем петрушку:
Все тоже делаем с зеленым луком:
Достаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся:
Берем сыр. По рецепту используется сыр Бри, но к сожалению у меня его не было и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки:
Перекладываем наши шампиньоны в форму для запекания. Форму ничем смазывать не нужно!:
Солим:
Ставим наши шампиньончики в разогретую духовку до 150С и выпекаем минут 20.
За это время пока шампиньоны запекаются разогреваем на среднем огне в сковороде масло и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок:
Возвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем:
Перемешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая:
В конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня:
Возвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится:
Вот сколько сока от шампиньонов у нас будет в форме для выпечки:
Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол:
На каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь.