Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка:
Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут:
Пармезан трем на мелкой терке:
Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку:
Перемешиваем:
Стейки смазываем растительным малом с двух сторон:
И окунаем в сухари с пармезаном. Так проделываем с каждым:
Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. Куриное филе сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 мину:
За это время готовим соус. В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем базилик:
Все хорошо перемешиваем:
Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахар (если томаты кислые). Хорошо перемешиваем:
Достаем готовые стейки из духовки:
Сверху поливаем приготовленным томатным соусом:
И посыпаем тертым (на средней терке) сыром моцарелла:
Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр):