× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 31 января, '11
elnemtcova

Ну очень ПОЛЕЗНЫЕ чипсы Лучшие меню

Настроение:Усталое Хочется:домой Слушаю:Европа+
 Сухарикам, чипсам и прочим магазинным снэкам есть вкусная и не менее хрустящая альтернатива. Чипсы ручной работы можно брать с собой в офис и не переживать из-за избытка жиров, соли и сахара.

 

Чипсы из шпината


Из шпината получаются очень нежные чипсы-пластинки с вафельной структурой — тут же тают на языке. Только съесть нужно сразу, потому что на следующий день они уже не будут так чудесно хрустеть.

Ингредиенты: упаковка молодого шпината (около 200 г), соль, молотый перец, сушеный базилик и другую зелень по вкусу.

Рецепт: вымойте и высушите шпинат. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите шпинат. Приправьте сольюперцем, сушеными травами по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 7–8 минут. Аккуратно отделите готовые чипсы от пергамента и сразу подавайте.

Тонкость: используйте только плотную пергаментную бумагу. Бумага для выпечки или фольга не подойдут, чипсы будет сложно отделить.

Польза: в шпинате много железа — замечательное средство против зимней бледности и упадка сил. Он укрепляет сразу и мышцы, и сосуды, и кости. Нормализует давление, защищает желудок от гастрита и язвы, а кожу (благодаря лютеину) — от ультрафиолета.

По тому же сценарию: еще одна гениальная находка для зеленых чипсов — суперполезная листовая капуста (кейл). В виде чипсов раскрывается очень выигрышно.

 

Чипсы из хурмы

 

У них сладкий вкус и приятно тягучая текстура. Никакого масла и сахара — идеальная зимняя закуска для худеющих.

Ингредиенты: 2 некрупные хурмы, щепотка корицы или другой специи по вкусу.

Рецепт: порежьте хурму тонкими кружками. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и запекайте 8 минут при температуре 175 градусов. Переверните и подержите в духовке еще 10–15 минут, пока края не начнут загибаться.

Тонкости: для чипсов лучше всего подойдут достаточно твердые плоды.

Польза: у хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках.

По тому же сценарию: вкуснейшие чипсы без масла и сахара получаются также из бананов, папайи, ананаса и груш.

 

Свекольные и морковные чипсы

 

Свекла и морковь сами по себе достаточно соленые овощи, поэтому в этих чипсах можно спокойно обойтись без соли.

Ингредиенты: 1 некрупная свекла, 1 средняя морковь, 2 ч. л. оливкового масла extra virgin, специи по вкусу (молотый кориандр, перец, базилик).

Рецепт: вымойте и высушите овощи. Порежьте кружочками как можно тоньше. Выложите свеклу на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.) и посыпьте специями. Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.

Затем отдельно выложите ломтики моркови на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.), посыпьте специями и выпекайте 15 минут при температуре 135 градусов. Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 15–20 минут. Периодически проверяйте духовку, чтобы чипсы не подгорели.

Тонкости: очень удобно смазывать ломтики маслом кулинарной кисточкой прямо на противне.

Польза: морковь и свекла в паре — настоящий взрыв каротина. Каротин укрепляет зрение и сердце, защищает организм от рака. Пигмент бетацианин, придающий свекле красный цвет, обогащает кислородом клетки крови и лимфы. За оранжевый оттенок моркови отвечает пигмент родопсин — он помогает лучше видеть, особенно в сумерках.

По тому же сценарию: попробуйте поэкспериментировать с цукини (кабачком), баклажаном и пастернаком.

 

+31 18

Комментарии:
mamba5454
Вт, 1 февраля, '11
еще
Девченочки!Морковка и дайкон в духовке!!! Сижу жду: чего-то у меня получмтся?+2
elnemtcova
Вт, 1 февраля, '11
еще
Ну, как?+1
mamba5454
Вт, 1 февраля, '11
еще
Класс! Правда я немного переперчила и в духовке пришлось температуру поменьше делать, где-то 100 град. , а то чуть подгорали, но подольше чем 15 минут. Зато пока с собакой гуляла ,семья гнусно сожрала почти всё. Мне осталось совсем немного. Ну да завтра снова поставлю. Очень понравилось, особенно дайкон.+4
Hayati
Ср, 12 октября, '11
еще
А красиво та как,стоит попробывать!)+2
Надya
Пн, 31 января, '11
еще
Полезненько!


Жизнь, конечно, не проста, но это единственная вещь, ради которой стоит жить...
+2
Avoie
Пн, 31 января, '11
еще
Спасибо за идею. Надо будет попробовать. Из хурмы и из шпината очень заинтриговали :))+2
Вeautiful
Пн, 31 января, '11
еще
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО+2
mamba5454
Пн, 31 января, '11
еще
Здорово!!!! А то так хочется иногда просто погрызть что-нибудь! Классная альтернатива!+2
elnemtcova
Пн, 31 января, '11
еще
Насчет "погрызть" - это точно, согласно на все 100. Я вот думаю, если и свеклу и морковь, и хурму мы любим в свежем виде, то в подсушенном, да еще со специями, наверное просто вкусняшка!!!+2
Amazonka48
Ср, 4 мая, '11
еще
хорошая идея...))+1
-Strawberry-
Вт, 1 февраля, '11
еще
очень интересно,кто-то уже пробовал сделать?)+1