× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: gk.irf 519 60

Блог: Лучшие меню

Давайте соберем коллекцию лучших меню на день или приемов пищи по калорийности и пользе, и просто маленькие хитрости как "Есть и худеть".


Сб, 19 февраля, '11
mamba5454

Порадуем близких!

Настроение:С чувством выполненного долга Хочется:отвеса Слушаю:что-то бормочет в ТВ
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 15 ст.ложек
Такими блинами можно порадовать домашних и друзей на масленницу!   ванильный сахар - 1 ч.ложка
растительное масло - 2 ст.ложки

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить молоко, растительное масло и муку... Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.



Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку типа вода - спорт с дырочкой в крышке.  
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Я сначала рисовала в серединке как бы цветок, а потом по часовой стрелке пририсовывала лепестки.



Приятного аппетита!


Ингредиенты: Яйца, соль, сахар, мука, молоко 
Блины, оладьи, сырники / Авторские рецепты
Автор: Emerald                                                             
 Можно сделать с начинкой. Кладете на блин лист салата, слегка смазываете майонезом и внутрь - кусочек отварной куриной грудки. А можете пофантазировать сами.

+73 27


Чт, 19 мая, '11
pandora111

насыпной яблочный пирог


Фото


Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока

Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
 
 
белки - 3.47 жиры - 0.94 углеводы-36.27 кКал-157.82

+32 50


Пн, 31 января, '11
elnemtcova

Ну очень ПОЛЕЗНЫЕ чипсы

Настроение:Усталое Хочется:домой Слушаю:Европа+
 Сухарикам, чипсам и прочим магазинным снэкам есть вкусная и не менее хрустящая альтернатива. Чипсы ручной работы можно брать с собой в офис и не переживать из-за избытка жиров, соли и сахара.
Читать дальше

+31 18


Пт, 15 апреля, '11
pandora111

сметанный тортик (низкокалорийный)

Нам понадобится:
для теста 4 яица,
1 стакана сахара
1 стакана муки

И еще: 1 кг сметаны (если магазинная, подвешиваем в марле на часик, чтоб стекла лишняя сыворотка)
2 стакана сахара
30-40 г желатина (быстрорастворимого, в результате оказалось, что лучше было брать 40 г, но уже было поздно)))
фрукты и ягоды (я брала 3 банана и киви, грамм 200)
желе для заливки

Сначала из яиц, муки и сахара выпекаем бисквит. Ну, не мне рассказывать нашим хозяюшкам, как делать бисквит Wink
ставим остывать, а после его стоит пропитать каким-то сиропом
Читать дальше

+31 29


Пт, 12 августа, '11
elnemtcova

Сезонная доступная еда: август

 

В августе предлагаю по-новому запечь помидоры и молодую картошку на гриле, сделать необычный и очень вкусный рисовый гарнир с черникой. А на десерт для разнообразия — не просто арбуз, а салат из него.

Запеченные помидоры на сырной подушке

Читать дальше

+30 27


Вс, 12 июня, '11
utochka2003

10 полезных перекусов

9 морковок с маслом- легко усваиваемый каротин. Полезен при акне и близорукости. БОНУС: хорошее зрение, чистая кожа и блестящие волосы.

13 несолёных орешков миндяля- кладезь полезных жиров, кальция и витамина В. БОНУС: миндаль отлично тонизирует- будешь бодрой целый день!

11 огурцов и ложка хумуса( пюре из турецкого гороха)- оптимальное соотношение кальция, цинка и протеина. БОНУС: идеально здоровые и крепкие ногти.

Читать дальше

+26 13


Вт, 26 октября, '10
ANDRE43

Как прожить на 1200 ккал и 8-10 ХЕ ?

Доброго времени суток форумчане Калорийки!!!
Я уже писал в блоге «До и после» комментарии к своим фото, т.к. многие заинтересовались результатами моего процесса снижения веса.
Теперь Возникли вопросы как можно прожить на 1200 ккал и 10ХЕ в сутки. Хочу поделиться с вами примерным суточным рационом. Дни выбрал произвольно, специально не подбирал.

12 Октября 2010 г.
Баланс за день: -1,8
употреблено: 1198,2 при норме:1200; 8,5ХЕ.
Время Продукт Kcal Б Ж У

Завтрак 124,5 5,6 1,7 21,6
07:01 Каша овсяная "Минутка" с вишней (в 1 порции 37 гр. сухого продукта)
122,5 5,2 1,7 21,5
07:01 Чай (2гр., 1 пакетик) 1 порц.
2 0,4 0 0,1
Завтрак 2 216,9 17,6 10,4 9
10:39 Куриная печень обжареня на растительном масле с луком 100 г
157 14,2 10 2,7
10:40 Лук репчатый 30 г
11,4 0,4 0,1 2,4
10:40 Капуста квашеная с морковью и клюквой 150 г
28,5 1,6 0 3,3
10:40 Кофе растворимый (0,5 ч.л.) с молоком 20 гр. 1 порц.
Читать дальше

+25 7


Ср, 11 мая, '11
elnemtcova

Сезонная доступная еда: май

В мае мы с вами приготовим cалат из молодого горошка и вкуснейший соус из редиса к лососевым стейкам. А котлеты с зеленью в миндальных лепестках придутся по душе гостям, соблюдающим низкоуглеводную диету.
Куриные котлеты с зеленью в миндальных лепестках
 
 
Скоро лето, многие готовятся к пляжному сезону — перешли на низкоуглеводную диету. Зеленый свет овощам, мясу, молочным продуктам и орехам. В этом случае как нельзя более кстати придутся эти вкусные рецепты из «разрешенных» ингредиентов. Нежные куриные котлеты с майской зеленью в миндальных лепестках — то, что надо.
Взять: 800 г куриного фарша, 5-6 листиков базилика, 9 ст. л. овсяной крупы, 150 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 2 горсти свежего шпината, 2 ст. л. творога, миндальные лепестки, растительное маслосоль и перец по вкусу.
Ход действий: очистить и крупно нарезать чеснок. В кухонный комбайн положить куриный фарш, базилик, овсяную крупу, чеснок и сливки. Посолить, поперчить. Прокрутить .Промыть и нарезать шпинат. Нагреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде и добавить шпинат. Помешиваем, пока не испарилась жидкость. Снятьс огня и смешала с творогом. Посолить, поперчить. На тарелку высыпаем миндальные лепестки. Мокрыми руками сформировываем из фарша продолговатые котлеты, начиняем шпинатной смесью. Обваливаем в миндальных лепестках. Нагреть растительное масло на среднем огне. Порциями обжариваем котлеты с двух сторон. Убавить огонь и довести до готовности. Подаем с салатом из свежих овощей.
Салат из стручкового горошка с соусом из петрушки
 
 
В почти летний вечер ужин хочется легкий. Сделаем весенний зеленый салат из картошки и стручкового горошка. Заправим своеобразным вариантом песто — соусом из петрушки, чеснока, кедровых орешков и пармезана.
Взять: 7 средних картошек, 5 ст. л. оливкового масла, 250 г стручкового горошка, 50 г кедровых орешков, 2 чашки нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, 5-6 ст. л. натертого сыра (идеально — пармезана), соль и перец по вкусу.
Ход действий: отварить картошку в мундире. Слить воду, подсушить и оставить охлаждаться. Стручковый горошек промыть и нарезать по диагонали. В сторону. Нагреть сковородку и поджарить кедровые орешки. Масла не добавляем. Промыть и нарезала петрушку. Очистить и крупно нарезать чеснок. Натереть пармезан.
Положить в блендер петрушку, чеснок, пармезан и кедровые орешки. Подлить оливкового масла. Посолить, поперчить, прокрутить. Нагреть 1-2 ст. л. оливкового масла на сковородке — «песто» из петрушки готов. Добавить горошек и готовить, помешивая, на среднем огне минут пять. Очистить и крупно нарезать картошку. Добавить к ней горошек, перемешать, заправитьсоусом из петрушки и снова перемешать. Готово.
Лососевые стейки с соусом из редиски
 
 
Стейк из лосося с простым и очень весенним соусом из редиски, зеленого лука и каперсов — отличный обед в солнечный и теплый майский день.
Взять: 5 лососевых стейков, 6 маленьких редисок, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. каперсов (можно заменить одним маринованным огурчиком), 2 дольки лимона, 200 мл сметаны (или натурального йогурта), 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Ход действий: редис промыть и нарезать тонкими полудольками. Нашинковать зеленый лук. Мелко нарезать каперсы. Все смешала в миске. Добавила сметану, выдавила дольку лимона и размешала. Посолила, поперчить и снова размешать. (Если получилось густо, можно добавить 1 ст. л. воды.) Лососевые стейки посолить, поперчить и выдавить дольку лимона. Оставить минут на 10. Нагреть растительное масло и пожарить стейки на среднем огне. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
 
http://www.jv.ru 

+25 26


Пн, 11 апреля, '11
elnemtcova

Сезонная доступная еда: апрель.

 Не знаю, у кого как, а мне что-то в последнее время так надоела вся привычная и уже приевшаяся пища. Да и готовить-то, честно говоря особо некогда. Вот и приходится обходиться тем, что попроще и побыстрее. Но! В выходные обязательно себя и семейство нужно чем-то побаловать. И вот на сайте http://www.jv.ru наткнулась на такие изыски:
Читать дальше

+23 28


Пт, 26 августа, '11
mamba5454

Капуста с грибами и болгарским перцем.



Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он оказался очень удачным. Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир.

Читать далее

+22 26


Страницы



Наверх