× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 22 февраля, '11
admin

Скорость похудения или чего стоит сбросить килограмм Здоровый образ жизни

 Килограмм жировых отложений равен примерно 7700 калорий. Если ваш ежедневный недостаток калорий составит 1100 калорий (вы будете сжигаете на 1100 калорий больше, чем потребляете), то вы будете терять 1 килограмм в неделю: 

1100ккал Х 7дней = 7700

Рекоммендуем вам ориентироваться на эту цифру, т.к. 1 килограмм в неделю это максимально допустимая скорость потери веса при здоровой диете. Более быстрая потеря веса может иметь побочные эффекты и негативные последствия. Чем быстрее вы будете худеть, тем выше вероятность того, что килограммы, от которых вы избавились, к вам вернутся. Если вы будете терять 1 килограмм в неделю, за год вы потеряете 52 килограмма! И, скорее всего, такой результат закрепится надолго. 
Быстрая потеря веса (более, чем на килограмм в неделю) не только может пагубно отразиться на здоровье, но при таком быстром похудении уходят не только килограммы, но и мышечная ткань, которая является метаболическим двигателем. Это приводит к тому, что скорость вашего метаболизма замедляется, и для того чтобы продолжать худеть приходится есть все меньше и меньше, так как теряются мышцы, в которых и происходит сжигание калорий. 

Большинство диет разработаны таким образом, что в самом начале вы резко теряете вес, и это вас вдохновляет к дальнейшему похудению, но при этом вы теряете, в основном жидкость и мышечную ткань. Жидкость легко выводится из организма, но также быстро возвращается при употреблении соли, которая содержится практически в любых готовых блюдах и продуктах. А при потере мышечной массы, как мы писали ранее, замедляется метаболизм, стремительное похудение в течение нескольих дней воспринемается организмом, как угроза жизни и здоровью, и организм максимально замедляет расход калорий. Как только вы начнете принемать чуть большее количество пищи, по сравнению с тем, что вы употребляли во время диеты, организм начнет максимально накапливать калории в виде жира, для того, чтобы "выжить" во время следующего возможного недостатка питания. В результате, по окончанию диеты, вы можете резко набрать вес даже больше того, что был до начала диеты!

 Помните, что главное в диете не просто сбросить вес, а избавиться от лишней жировой ткани.
Физические упражнения помогут укрепить мышцы, повысить метаболизм и предотвратить потерю мускульной ткани при похудении. Но при любой диете самое главное это потребляемое количество калорий, и самая распространенная ошибка это чрезмерное ограничение калорий ежедневного рациона. 

Для того, чтобы похудеть, необходимо создать дифицит калорий, т.е. сжигать меньше, чем вы потребляете. Для безопасного постепенного похудения лучше создать дифицит в 20-25%. 

Например, если дневная потребность в калориях составляет 1800 ккал в сутки 
 (вы можете рассчитать данный показатель здесь http://www.kaloriyka.ru/calculators/dcn.iface), то для оптимальной здоровой скорости похудения вам необходимо сократить ваш ежедневный рацион на 450 ккал:

1800ккал Х 0,25 = 450 ккал

Вы можете просто сократить калорийность блюд или сжигать на 450 калорий больше, а можете совмещать и то и другое. 

Все приведенные выше цифры являются стартовыми и приблизительными, со временем, когда вы начнете диету и постоянный учет калорий, вы сможете лучше понять ваш организм и точнее рассчитать показатели индивиуальные для вас. 

+17 3

Комментарии:
Юльчик@ru
Вт, 22 февраля, '11
еще
Не поняла немножко.У меня базовая скорость метаболизма составляет 1486ккал, тогда сократив рацион на 450ккал получается, что мне в день нужно потреблять 1036 ккал-это же мало...((( Говорят, что нужно ставить себе лимит не меньше 1200ккал в день.
Вообщем, я запуталась...

«Если твое тело не нужно тебе, оно не нужно никому»
0
admin
Вт, 22 февраля, '11
еще
Дада, спасибо за замечание. Имелась ввиду "Дневная потребность". Исправил.0
Юльчик@ru
Вт, 22 февраля, '11
еще
Ну тогда все нормально:)

«Если твое тело не нужно тебе, оно не нужно никому»
0
Нинуля37
Вс, 10 апреля, '11
еще
Скажите, пожалуйста, может ли дневная потребность быть меньше базовой скорости метаболизма? Моя дневная потребность 2036ккал. 2036*0,25=509ккал. 2036-509=1527. А базовая 1696. Что делать?0