× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 11 апреля, '11
elnemtcova

Сезонная доступная еда: апрель. Лучшие меню

 Не знаю, у кого как, а мне что-то в последнее время так надоела вся привычная и уже приевшаяся пища. Да и готовить-то, честно говоря особо некогда. Вот и приходится обходиться тем, что попроще и побыстрее. Но! В выходные обязательно себя и семейство нужно чем-то побаловать. И вот на сайте http://www.jv.ru наткнулась на такие изыски:
В апреле хочется сочной свежей зелени и молодых овощей. Попробуем приготовить морковное суфле с петрушкой, начинить картофель зеленым луком, а так же сделать вкуснейший гарнир к мясу и рыбе.
Морковно-творожное суфле
 
 
Это прекрасный вариант  завтрака: быстро, сытно и не надо мучиться совестью из-за лишних калорий. Орехи и зелень можно варьировать по вкусу, сезону и настроению. Думаю, с сыром будет еще лучше.
Взять:  2 морковки, 200 г творога , яйца, 50 г цельнозерновой муки, горсть грецких орехов, горсть петрушки,соль, перец по вкусу. 
Ход действий:  морковь очистить и натереть на мелкой терке в миску. Творог прокрутить в блендере — к моркови. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки к морковно-творожной смеси, размешать. Порубить орехи и петрушку, добавить в миску. Размешать. Посолить, поперчить. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно ввести белки в смесь. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Разлить тесто по формочкам. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20. Все.
 
Запеченная фаршированная картошка
 
 
Обожаю картошку во всех ее видах — жареную, печеную, вареную. Давайте попробуем запеченные картофелины начинить кусочками обжаренного куриного филе и зеленым луком. Получилось по-весеннему радостно.
Взять:  8 больших картофелин, 2 ст. л. натертого пармезана, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 300 г куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сметаны, 1/2ч. л. орегано, соль, перец по вкусу.
Ход действий: каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах полтора часа. Вынуть из духовки, остудить. Натереть пармезан. Нарезать лук. Куриное филе нарезать на кусочки. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить куриное филе минут пять. Запеченную картошку освободить из фольги и нарезать на половинки. Ложкой выскоблить мякоть. Положить выскобленные картофельные чашечки в форму. Смешать 2 чашки картофельной мякоти с пармезаном, луком и куриными филе. Добавить сметану, орегано, посолить, поперчить. Размешать. Разложить смесь в картофельные чашечки. Обратно в духовку, разогретую до 190 градусов, — через 15 минут блюдо готово.
 
Жареный зеленый лук
 
 
Рецепт жареного зеленого лука родом из Англии. Прекрасный гарнир к рыбе или мясу.
Взять:  кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 400 г зеленого лука, 1 ст. л. оливкового масла,1 ч. л. кумина, щепотку кайенского перца, соль по вкусу.
Ход действий:  имбирь очистить и мелко-мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук промыть и нарезать. Смешать кумин и кайенский перец. Нагреть оливковое масло на сковородке. Добавить чеснок и имбирь. Пассировать, помешивая, минутку. Добавить специи. Еще полминутки. Добавить зеленый лук, размешать. Готовить, помешивая, минуту-две. Посолить, поперчить — можно подавать к столу.
 
На счет жареного зеленого лука,там в рецепт входит кумин и кайенский перец. Это специи, продаются в сухом виде, молотые. 

+23 29

Комментарии:
jdsguh.klhd@yahoo.com
Вт, 12 апреля, '11
еще
Здорво, буду сегодня готовить "Запеченная фаршированная картошка"))

Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)

+2
Joan
Пн, 11 апреля, '11
еще
Так вкусно выглядит! Прямо захотелось кушать! очень! :))+2
mamba5454
Пн, 11 апреля, '11
еще
Ужасно аппетитно! Очень захотелось приготовить!+1
хрюшонок
Вт, 12 апреля, '11
еще
и слопать...
))



невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!
0
mamba5454
Вт, 12 апреля, '11
еще
Естественно! Люд! Слаб человек. Но лучок-то супер!+1
хрюшонок
Ср, 13 апреля, '11
еще
все вкусно. все слопать!
))))



невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!
0
mamba5454
Ср, 13 апреля, '11
еще
Всё сразу нельзя. Нужно разумно (это мой мозг говорит). А то, что говорит желудок, лучше не разглашать! Буду разумной!+1
хрюшонок
Ср, 13 апреля, '11
еще
)))))))))))))))))



невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!
0
mamba5454
Ср, 13 апреля, '11
еще
Чмок!+1
Amazonka48
Ср, 4 мая, '11
еще
Очень аппетитно все выглядит...аж кушать захотелось...надо попробывать приготовить ...0