× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 11 мая, '11
elnemtcova

Сезонная доступная еда: май Лучшие меню

В мае мы с вами приготовим cалат из молодого горошка и вкуснейший соус из редиса к лососевым стейкам. А котлеты с зеленью в миндальных лепестках придутся по душе гостям, соблюдающим низкоуглеводную диету.
Куриные котлеты с зеленью в миндальных лепестках
 
 
Скоро лето, многие готовятся к пляжному сезону — перешли на низкоуглеводную диету. Зеленый свет овощам, мясу, молочным продуктам и орехам. В этом случае как нельзя более кстати придутся эти вкусные рецепты из «разрешенных» ингредиентов. Нежные куриные котлеты с майской зеленью в миндальных лепестках — то, что надо.
Взять: 800 г куриного фарша, 5-6 листиков базилика, 9 ст. л. овсяной крупы, 150 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 2 горсти свежего шпината, 2 ст. л. творога, миндальные лепестки, растительное маслосоль и перец по вкусу.
Ход действий: очистить и крупно нарезать чеснок. В кухонный комбайн положить куриный фарш, базилик, овсяную крупу, чеснок и сливки. Посолить, поперчить. Прокрутить .Промыть и нарезать шпинат. Нагреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде и добавить шпинат. Помешиваем, пока не испарилась жидкость. Снятьс огня и смешала с творогом. Посолить, поперчить. На тарелку высыпаем миндальные лепестки. Мокрыми руками сформировываем из фарша продолговатые котлеты, начиняем шпинатной смесью. Обваливаем в миндальных лепестках. Нагреть растительное масло на среднем огне. Порциями обжариваем котлеты с двух сторон. Убавить огонь и довести до готовности. Подаем с салатом из свежих овощей.
Салат из стручкового горошка с соусом из петрушки
 
 
В почти летний вечер ужин хочется легкий. Сделаем весенний зеленый салат из картошки и стручкового горошка. Заправим своеобразным вариантом песто — соусом из петрушки, чеснока, кедровых орешков и пармезана.
Взять: 7 средних картошек, 5 ст. л. оливкового масла, 250 г стручкового горошка, 50 г кедровых орешков, 2 чашки нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, 5-6 ст. л. натертого сыра (идеально — пармезана), соль и перец по вкусу.
Ход действий: отварить картошку в мундире. Слить воду, подсушить и оставить охлаждаться. Стручковый горошек промыть и нарезать по диагонали. В сторону. Нагреть сковородку и поджарить кедровые орешки. Масла не добавляем. Промыть и нарезала петрушку. Очистить и крупно нарезать чеснок. Натереть пармезан.
Положить в блендер петрушку, чеснок, пармезан и кедровые орешки. Подлить оливкового масла. Посолить, поперчить, прокрутить. Нагреть 1-2 ст. л. оливкового масла на сковородке — «песто» из петрушки готов. Добавить горошек и готовить, помешивая, на среднем огне минут пять. Очистить и крупно нарезать картошку. Добавить к ней горошек, перемешать, заправитьсоусом из петрушки и снова перемешать. Готово.
Лососевые стейки с соусом из редиски
 
 
Стейк из лосося с простым и очень весенним соусом из редиски, зеленого лука и каперсов — отличный обед в солнечный и теплый майский день.
Взять: 5 лососевых стейков, 6 маленьких редисок, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. каперсов (можно заменить одним маринованным огурчиком), 2 дольки лимона, 200 мл сметаны (или натурального йогурта), 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Ход действий: редис промыть и нарезать тонкими полудольками. Нашинковать зеленый лук. Мелко нарезать каперсы. Все смешала в миске. Добавила сметану, выдавила дольку лимона и размешала. Посолила, поперчить и снова размешать. (Если получилось густо, можно добавить 1 ст. л. воды.) Лососевые стейки посолить, поперчить и выдавить дольку лимона. Оставить минут на 10. Нагреть растительное масло и пожарить стейки на среднем огне. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
 
http://www.jv.ru 

+25 27

Комментарии:
mamba5454
Чт, 12 мая, '11
еще
Очень аппетитно!!! Спасибо.+1
Amazonka48
Чт, 12 мая, '11
еще
дааа...особенно лосесевый стейк!!! я сейчас бы съела!!!
0
elnemtcova
Чт, 12 мая, '11
еще
Рада, что понравилось))))))))
0
mamba5454
Чт, 12 мая, '11
еще
Очень!!! 0
katibar
Пт, 27 мая, '11
еще
очень классные, вкусные, полезные бляда!!!0
Avoie
Чт, 12 мая, '11
еще
Супер!!! Так все красиво и аппетитно выглядит0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Чт, 12 мая, '11
еще
Спасибо за стейк))) Обожаю)))

Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)

0
elnemtcova
Чт, 12 мая, '11
еще
Да не за что, угощайтесь на здоровье!
0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Чт, 12 мая, '11
еще
уже взяла на заметку))))) И если можно то меня на ты))))

Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)

0
elnemtcova
Чт, 12 мая, '11
еще
Да, конечно, я просто запарила че-то, Оль...
0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Чт, 12 мая, '11
еще
Да ничего, бывает))))

Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)

0