× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 19 мая, '11
хельга134

Весенний суп из щавеля и крапивы. Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

 
Состав:
Молодая крапива-300гр.
Щавель-300гр.
Лук-порей-100гр.
Картофель-400гр.
Морковь-150гр.
Сельдерей-100гр.
Яйцо куриное-3шт. (180гр.)
Масло сливочное-30гр.
Мука-30гр.
Сметана 20%-80гр.
Вода-1500мл
Соль, молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

КАЛОРИЙНОСТЬ-55 Ккал., БЕЛКИ-2гр., ЖИРЫ-2,3гр., УГЛЕВОДЫ-4,5гр. (на 100гр.)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

+19 5

Комментарии:
Elgawa
Пт, 20 мая, '11
еще
Такой весенний-весенний - спасибо!0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Чт, 19 мая, '11
еще
Спасибо а я без порея и сельдерея его делаю, надо будет с ними попробовать))))

Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)

0