Состав: 
Молодая крапива-300гр.  
Щавель-300гр. 
Лук-порей-100гр. 
Картофель-400гр. 
Морковь-150гр.  
Сельдерей-100гр. 
Яйцо куриное-3шт. (180гр.) 
Масло сливочное-30гр. 
Мука-30гр. 
Сметана 20%-80гр. 
Вода-1500мл 
Соль, молотый перец. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.  
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.
КАЛОРИЙНОСТЬ-55 Ккал., БЕЛКИ-2гр., ЖИРЫ-2,3гр., УГЛЕВОДЫ-4,5гр. (на 100гр.)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
         
        
        
Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)
0