× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 19 июля, '11
elnemtcova

Сезонная доступная еда: июль. Лучшие меню

 

Середина лета — время пикников и неспешных дачных посиделок. За 10 минут запекла сочные абрикосы с миндалем — мы ели их с мороженым, сидя в саду. А на обед я приготовила куриные шашлычки с летними овощами и прохладный напиток из дыни и йогурта.

Запеченные абрикосы под миндально-овсяной корочкой

В продаже появились сладкие маленькие абрикосы. Свежие — они объедение. В пироги — тоже красота. А можно и без пирогов, просто так испечь. Получаются кисленькие нежные абрикосовые половинки со сладкой твердой серединкой. Мы ели их с мороженым, сидя в саду.

Взяла: 80 мл измельченного миндаля, 50 г овсяной крупы, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 8-10 абрикосов, 3-4 ст. л. воды.

Ход действий: в блендер сложила миндаль, овсянку, сахар и масло, прокрутила.  Абрикосы промыла, обсушила и разрезала напополам. Удалила косточки. В форме распределила абрикосовые половинки срезом вверх. Чайной ложкой разложила в абрикосовые половинки миндальную начинку. Осторожно налила на дно формы 3-4 ст. л. воды. Выпекала в духовке при 200 градусах минут 10-15.

Шашлычки с куриными грудками и летними овощами

Получаются быстро и без особых хлопот. У меня в дело идут куриные грудки и любые летние овощи, в данном случае болгарские перцы и кабачки, но вообще — это дело вашей фантазии.

Взяла: 4 куриные грудки, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 кабачок, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масласоль, перец по вкусу.

Ход действий: грудки порезала кусками. Перцы очистила от семян и порезала кусками. Кабачок нарезала на куски. Очистила и мелко порезала чеснок. Все положила в миску и добавила оливковое масло. Посолила, поперчила, размешала руками. Отправила в холодильник часа на два (можно дольше). Замочила в воде деревянные палочки для шашлыков. Нанизала куриные и овощные куски на палочки — и на гриль. Приятного аппетита!

Напиток из дыни и йогурта

Конечно, в жаркие дни многим хочется пива или кваса. Но не пивом единым... В продаже появилась сладкая сочная желтая дыня. Смешала ее с йогуртом и базиликом в блендере и получила необычный прохладительный напиток. Скажу честно, на любителя. Мне очень понравился — то, что нужно в жаркий июльский полдень.

Взяла: четверть дыни, 5-6 листиков базилика, 50 мл жидкого натурального йогурта.

Ход действий: очистила дыню от корочек, нарезала на куски, положила в блендер. Добавила базилик и йогурт. Прокрутила, разлила по бокалам. Готово!


+22 10

Комментарии:
Мода
Ср, 20 июля, '11
еще
Для тех кто дома, а шашлычков хочется, мой любимы рецепт (свинину не признаю за съедобный продукт, поэтому из курятины, супер из индюшатины).
Готовим дома, поэтому нужен противень, который застилаем бумагой для запекания (т.е. никакого масла), и нужны деревянные шпажки.
Маринуем 300 гр филе, нарезанного небольшими кусочками в 100 мл соевого соуса + 1 большой помидор натёртый на терке 30 минут в холодильнике.
На шпажки нанизать, чередуя, мясо и ананасы (нарезать кусочками), на шпажку в среднем помещается 4 - 5 кусочков мяса.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40 минут в духовке на противне.
На пикник можно взять с собой (завернуть в фольгу) и никакой байды с мангалами, углём и т.п.
+2
elnemtcova
Ср, 20 июля, '11
еще
Спасибо, обязательно попробую. Просто и заманчиво!+1
Вeautiful
Вт, 19 июля, '11
еще
вкуснятинааа.........0
Lacrosa
Вт, 19 июля, '11
еще
и у меня сегодня родилась идея с шашлычками, только не пойму зачем шпажки замачивать в воде?0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Вт, 19 июля, '11
еще
пошла готовить шашлык, спасибо))))0
elnemtcova
Вт, 19 июля, '11
еще
Приятного аппетита, Олечка! На здоровье!0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Вт, 19 июля, '11
еще
спасибо)))0
Sormus
Вт, 19 июля, '11
еще
а я на сегодня рататуй наметила - тоже летнее блюдо...0
elnemtcova
Вт, 19 июля, '11
еще
Это тоже замечательно. У меня вообще лето - это полный отрыв. КАБАЧКИ,,, как много в этом слове для сердца моего слилось!!!!Здесь на сайте нашла рецепт Касэрол от Olga83 - обалденная вкуснятина! Очень рекомендую.+1
Sormus
Вт, 19 июля, '11
еще
Посмотрю обязательно! Я кабачки вообще денно и нощно есть могу))))0