× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 15 августа, '11
Lina-Malina

Кабачковые оладушки. Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Захотелось намедни оладушек. Аж до неприличия захотелось. Но как бы и себя порадовать, и рациону не навредить... 

А очень просто :))) 

 

...а тут и кабачок завалялся на полке. Думаю, а порадую-ка я себя оладушками кабачковыми! :) Сказано - сделано. 

А вот как было сделано:

Кабачок очистила от кожуры, семян, натерла на мелкой терке, добавила сырой сбитый яичный белок, муку, чеснок давленый, соль-перец, масло растительное, рубленую зелень... Жарила на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла - т.к. с учетом будущей жарки масло специально добавляла в тесто).

Игридиенты:

Кабачок - 800 гр.

Белок яичный - 250 гр.

Мука - 200 гр.

Масло растит. - 10 гр.

Соль-перец-чеснок-зелень - по вкусу.

Столовой ложкой выкладывала на раскаленную сковороду. Жарятся оладушки очень быстро - до золотистой корочки с двух сторон, и - вуаля! :) Один оладушек на 12-15 грамм получается. 

в 100 гр. готового продукта получилось:

Калорий - 83,6

Белков - 4,15

Жиров - 1,13

Углеводов - 14,3

Вот и все :) Рецепт простой и не особо оригинальный, но я подумала: вдруг кому пригодится :) Да и поделиться захотелось. 

Приятного аппетита :) 

 

 

 


+35 41

Комментарии:
Lina-Malina
Пн, 15 августа, '11
еще
А меня порадовало то, что 1 оладушек на 12-15 грамм получается :) Это так вот можно сказать себе: "ОГО! А Я СЧАЗ ЦЕЛУЮ ГОРУ ОЛАДУШЕК СЛОПАЮ!!!" ))) +4
prosto_belka
Чт, 5 июля, '12
еще
добавляла еще морковь, зелень, чеснок... невозможно оторваться)))0
jdsguh.klhd@yahoo.com
Пн, 15 августа, '11
еще
обожаю их0
Эмили_Уилер
Пн, 15 августа, '11
еще
я сделаю,а то давно не кушала вкуснятины такой))забыла совсем))спасибо!0
Kolombina
Вт, 16 августа, '11
еще
Здорово!!! У меня это блюдо выходного дня. Правда немного по другому. Тесто: кабачок, яйцо, мука, соль. Соус: сметана 10%, чеснок, маринованый огурец, укроп. Пальчики оближешь!!! Жарю на растительном масле, но не лью его, а смазываю сковороду кисточкой. 0
Lina-Malina
Вт, 16 августа, '11
еще
Тоже хорошо :) Ах, сметанка-а-а-а-а-а :)
А я масло специально в тесто налила, чтобы при жарке не добавлять. Эксперимент удался, и каждая калория учтена и на своем месте :)
+1
Малышева
Пт, 26 августа, '11
еще
сделала сегодня оладьи, не пожалела, только в духовке на бумаге делала,но все равно очень вкусно, спасибо!!!0