× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 8 сентября, '11
Maru

Кухонные эксперименты

Икра баклажанная низкокалорийная))

Берутся овощи (пропорции вычисляются на глаз, кому как больше нравится, я укажу свои):
Баклажаны - 3-4 шт
Перцы сладкие - 4-5 шт
Помидоры - 2 шт
Лук - 1 средняя луковица
Зелень (укроп, петрушка)

Баклажаны, перцы, помидоры запекаются в духовке прямо в кожуре на противне БЕЗ МАСЛА. Огонь лучше сделать поменьше. Периодически на них надо поглядывать, чтоб не подгорали, возможно - переворачивать.
Когда готовы (обычно это минут 20-25), достаньте их из духовки, снимите шкурку (пока они горячие, шкурка лучше снимается, только осторожно, не обожгитесь), из перцев выньте семена, все мелко порежьте.
После порежьте мелко лук и зелень.
И все смешайте)

Запеченные прямо в кожуре овощи сохраняют больше полезных веществ, дают вкусный сок, блюдо готовится без масла, поэтому это некалорийно, полезно и вкусно))

+17 0

Комментарии:
Em4ick
Чт, 8 сентября, '11
еще
Мы такое в походах на костре всегда делаем - нереально вкусно))))0
pandora111
Пт, 9 сентября, '11
еще
да-да! мы тоже! еще купорим на зиму такое, перец, помидоры и баклажаны, а зимой хоть с лучком пережарь, хоть так кушай, хоть супы овощные вари))
Классный рецепт!!!!
+1
Maru
Пт, 9 сентября, '11
еще
Ну да, запекать овощи можно и в фольге в углях, мы так делали))0