× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 29 сентября, '11
Hayati

Картошка-гармошка Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.

Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
 

Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Приятного аппетита!

 


+68 78

Комментарии:
S.MAL.
Вт, 4 ноября, '14
еще
а какая калорийность?0
rijik
Чт, 29 сентября, '11
еще
Какая красота))) Ирина, а надо чем-нибудь поливать!!!! Не получается сухая? 0
Hayati
Сб, 1 октября, '11
еще
я сбрызгиваю оливковым маслов,совсем чуть чуть.0
mamba5454
Чт, 29 сентября, '11
еще
Спасибо! Красотень какая! Утащила к себе!0
ultra07
Чт, 29 сентября, '11
еще
А я на первый взгляд думала булки )))))0
19татьяна52
Пт, 30 сентября, '11
еще
С виду очень вкусно и очень красиво.Попробую приготовить.Спасибо за интересный рецепт.0
Ешка
Ср, 21 декабря, '11
еще
Подскажите, а с какими грибами можно запекать картошку? Интересно, грибы должны быть только сырыми или не обязательно?! Надо будет на Новый год приготовить, мужа порадовать такой вкусняшкой)))))0
tsiolta
Пн, 1 августа, '16
еще
калорийность можно рассчитать на сайте calorizator.ru в разделе анализатор рецептов)0
Hayati
Сб, 1 октября, '11
еще
Начинку так же можно делать и другую,это уже на любителя!!!!0
Lenok2010
Сб, 1 октября, '11
еще
как аппетитно!!!!надо будет побаловать себя!!Спасибо за такую красотищу.0
снежанка
Сб, 1 октября, '11
еще
Скажите ,а грибочки сырые были в начинке?0
Hayati
Пн, 3 октября, '11
еще
грибочки сырые,но порезать очень мелко,а если вам хочется их чуть чуть приварить.можно и так,только тогда лучше их просушить)

0
Вeautiful
Сб, 1 октября, '11
еще
ммм вкуснотища))0