× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 5 октября, '11
Lina-Malina

Запеканка из филе грудки индейки с овощами и гречкой. Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Настроение:Влюбленное Слушаю:Стук сердца

Вот такой вот рецептик подвернулся под руку и под кулинарное настроение-вдохновение. 

Низкокалорийный, сытный, совсем нежирный, весьма необычный.

Подойдет нам, худеющим, и детки - оценят :)))) 

Заранее извиняюсь, если повтор, но вроде такого рецепта я здесь не встречала.

Ну и, конечно, как всегда, модифицировала рецепт в пользу меньшей калорийности.

Итак, приступим... 

Ингридиенты:

Филе грудки индейки - 600 грамм.

Морковь красная - 100 грамм.

Чеснок - 15 грамм.

Лук репчатый - 100 грамм.

Кукуруза консервирвоанная - 150 грамм.

Белок яичный сырой - 75 грамм (от 2 яиц).

Гречка отварная - 150 грамм.

Кефир 1% - 200 мл.

Соль, перец черный молотый, зелень сушеная или свежая - по вкусу.

 

Приготовление:


Филе грудки индейки провернуть в фарш, немного посолить, поперчить

 

Морковь красную натереть на крупной терке, добавить к фаршу

Далее добавляем к фаршу с морковью кукурузу.

Кукурузу для рецепта можно взять замороженную, но я взяла консервированную. Замороженой в продаже не нашла. А так рецепт и еще бы менее калорийным получился. Но не критично, нмв.

 

Далее добавляем...

Гречку отварную...

 

Кефир обезжиренный...

 

Лук и чеснок, измельченные в блендере...

 

Предварительно взбитый яичный белок...

 

...Все тщательно перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму (можно смазать форму капелькой масла. Я не использую).

 

И отправить в предварительно разогретую до 235-250 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от объема получившейся массы и формы). Накрыть фольгой (сделать дырочки, чтобы выходила лишняя влага) или крышкой. Если хотите корочку - за15-20 минут можно крышку/фольгу снять. 

Я накрыла форму фольгой с дырочками и готовила в аэрогриле, 60 минут при температуре 250 градусов (чтоб пропеклось наверняка, у меня выбранная форма для выпекания - без отверстия в центре). 

Готовность определяется прокалыванием пекарской иглой, по вытекаемому соку.

Ну, в общем, на глаз и интуицию.

По истечении необходимого времени вынуть форму, перевернуть запеканку на дуршлаг (если образовалось много лишней жидкости).

Вот какая ароматная и очень нежная на вкус получилась запеканочка )))))))))

Присутствие в этом рецепте гречки вызвало у меня поначалу недоумение и сомнения.. Но я решила таки использовать. И не ошиблась! Весьма необычный вкус получился! 


 

Подавать с томатным соком и соусом на свой вкус.

У меня был чесночный соус: "сметанка" (мягкий творог и кефир 1% смешанные в соотношении 1:1), взбитая в блендере с давленным чесноком.

На мой вкус, именно этот соус идеально подходит к этой запеканочке.

 

ВКУСНОТА ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!!!!

 

На 100 грамм готового продукта:

Калорий - 88.

Белков - 12.

Жиров - 0,7.

Углеводов - 6

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!

 


+34 41

Комментарии:
barusik231175
Вт, 27 марта, '12
еще
Сегодня попробую приготовить на обед на завтра+1
kozochka1988
Чт, 6 октября, '11
еще
Спасибо=)+1
ЗАБАВА
Чт, 6 октября, '11
еще
спасибо )))
Утащила к себе , я что то подобное делала , но без гречки , вкусно ! :-)
+1
mamba5454
Чт, 6 октября, '11
еще
Утащила!!!+1
Lina-Malina
Чт, 6 октября, '11
еще
Няма-няма! ))) +1
mamba5454
Чт, 6 октября, '11
еще
Сделаем, попробуем!!! Верю!!!+1
Lina-Malina
Чт, 6 октября, '11
еще
На здоровьице, девочки! 0
olyana30
Пн, 10 февраля, '14
еще
очень вкусно, но чеснока достаточно 3 гр или 2 дольки 0
kikifiki
Пн, 10 октября, '11
еще
Интересно очень попробовать, сегодня же сделаю... Только мне она видится с грибочками... Но попробую по вашему рецепту. спасибо)0
ultra07
Пн, 10 октября, '11
еще
внешний вид не очень0