× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 24 декабря, '11
oks-mosk

канапе К Праздничному Столу

 

- маленькие бутербродики насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.

Канапе - это праздничное угощение, чаще всего - фуршетное.

Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

 
Греческие канапе.

Нарежьте «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизывайте поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово.
 (620x362, 38Kb)
Канапе из семги.

Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный - 100г, масло сливочное - 20г, семга - 50г, икра - 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.
 (620x362, 39Kb)
Канапе с сыром и виноградом - настоящий деликатес.

Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью
 (620x362, 34Kb)


+5 10