160 ккал на 100 г
	на 8 блинчиков 
	1 стакан цельнозерновой муки
	2 ч.л. разрыхлителя 
	2 ч.л. какао-порошка
	2 ч.л. коричневого сахара
	щепотка соли
	3/4 стакана нежирного молока 
	1 яйцо 
	
	В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымешайте гладкое тесто. 
	Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне. 
	Можно подавать с соусом из йогурта, кусочков маршмэллоу и тертым горьким шоколадом (+45 ккалорий на порцию)
	
	

