на 100гр приблизительно 57.99ккал 
	Домашний йогурт
	Ингредиенты:молоко 1 л 
	закваска 150 г 
	какой-нибудь живой йогурт, например, Данон
	
	Приготовление домашнего йогурта
	Шаг 1 
	Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
	Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты. 
	Шаг 2 
	Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь. Можно воспользоваться термосом и ничего не кутать.
	Шаг 3 
	Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст.ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
	Наслаждаемся)
	
если поддерживать правельную температуру он получается тягучий и не кислый, но если будут сбой в режиме он просто скиснет , отслоится сыворотка, будет мелкими комочками, нои это не проблемма оцеживаю и получаю нежный творожок.попробуйте очень вкусно P.S ВМЕсто йогурта можно добавить сметану 2 ст. ложки на 1 литр молока0