× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 16 марта, '12
licideyka

Домашний йогурт. Подходит для заправки салатов и для приготовления соусов Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

на 100гр приблизительно 57.99ккал 
Домашний йогурт
Ингредиенты:молоко 1 л 
закваска 150 г 
какой-нибудь живой йогурт, например, Данон

Приготовление домашнего йогурта
Шаг 1 
Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты. 
Шаг 2 
Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь. Можно воспользоваться термосом и ничего не кутать.
Шаг 3 
Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст.ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Наслаждаемся)


+17 15

Комментарии:
fyzza
Пт, 16 марта, '12
еще
а я под йогуртницу приспособила сушку для обуви и термосумку. кладу сушку в сумку и ставлю туда баночки с закваской, включаю в розетку на ночь. температура идеальная получается и возится с одеялами не нужно+3
ENGI
Вт, 20 марта, '12
еще
Сделала йогурт по Вашему рецепту. Получилось объеденье, и консистенция плотная и красивая, даже сама не ожидала такого удачного почина. Йогурт брала живой без добавок «Коровка из Кореновки», а молоко ультрапастеризованное 3,2%. Просто укутала на ночь.+1
licideyka
Вт, 20 марта, '12
еще
спасибо, что рассказали, а то я все никак не соберусь, проще же купить готовый, а тут экономия получается.0
Nickie
Пт, 16 марта, '12
еще
Ну наконец-то появился рецепт натурального йогурта! а то их в продаже нет. А Вы уже пробовали?+1
licideyka
Пт, 16 марта, '12
еще
все никак не соберусь попробовать, но не раз слышала этот рецепт+1
ежище
Сб, 17 марта, '12
еще
я уже давно делалю , но всегда называла мацони, это меня знакомая с Кавказа научила , они так этот самый мацони делают.
если поддерживать правельную температуру он получается тягучий и не кислый, но если будут сбой в режиме он просто скиснет , отслоится сыворотка, будет мелкими комочками, нои это не проблемма оцеживаю и получаю нежный творожок.попробуйте очень вкусно P.S ВМЕсто йогурта можно добавить сметану 2 ст. ложки на 1 литр молока
0
ENGI
Пт, 16 марта, '12
еще
Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать сделать. Повеселило: 57,99ккал ПРИМЕРНО)))0