× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 23 марта, '12
licideyka

Ватрушка низкокалорийная 147 кал на 100г Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! 
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки. 
Рецепт: 
Творог 2% 250 г. 
яйцо 1 шт. 
ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт
какао 1 ст л 
разрыхлитель теста 1 ч л (или соды на кончике ложки)
чернослив - горсть( можно другу начинку, на любителя) 
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л 

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик. 
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко. 
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки )) 
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания. 
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!


+28 30

Комментарии:
эко
Пт, 23 марта, '12
еще
Спасибочки за ваши рецепты!!!!!!!! Все себе перетаскиваю и кое что уже готовила! Ням-ням)))))))))))+3
Aurika
Пт, 23 марта, '12
еще
тааак, опять вкуснятки низкокалорийные!! впереди выходные - надо сделать непременно!!!
спасибо за рецептик! в нем все что я люблю!!
+3
ЗАБАВА
Пт, 23 марта, '12
еще
Выпечка моя слабость (((, и погибель ))) вот очень ценю такие рецепты !!! В выхи обязательно попробую !!!!
СПАСИБО !!!!!!!!
+1
filopator
Пн, 26 марта, '12
еще
Вчера попробовала испечь по этому рецепту, получилось ОБАЛДЕННО!! ))) вот только к трем ложкам муки, я добавила еще одну, а то очень уж жидкое тесто было. Замечательный рецепт, буду печь еще и рекомендовать всем знакомым ))))+1