× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 27 марта, '12
licideyka

Капустные маффины с фаршем 115кк/100гр. Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

 

200 гр белокочанной капусты
150 гр говяжьего фарша ( или любого другого)
1/3 стакана молока 1,5-2,5 %
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст.л. натур йогурта или густого кефира
соль, черный перец,специи - по вкусу
сыр 100 гр

1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску
3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. ( вместо сметаны можно использовать ряженку:) Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов.
Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде)
Приятного аппетита)
 

+43 74

Комментарии:
filopator
Чт, 29 марта, '12
еще
Очень вкусно получается!! Сделала, все по рецепту, только вместо мяса положила грибы, потому что мясо я не ем, получилось ОБЪЕДЕНИЕ!!! Я становлюсь фанаткой Ваших рецептов )))+1
licideyka
Чт, 29 марта, '12
еще
ура, рада что Вам нравится!0
Nickie
Ср, 28 марта, '12
еще
классный рецепт! быстрей бы уже нормальная капуста появилась только...+1
иринка-
Ср, 28 марта, '12
еще
Ну вот опять всякие вкусность и на ночь глядя((((Завтра будем пробывать ,готовить .Спасибо за рецептик!Так вкусно ,глазки час сломаю))))+1
licideyka
Ср, 28 марта, '12
еще
Кушайте на здоровье! И стройнейте стройнейте! Кстати говяжий фарш можно заменить на куриный и будет более диетично.+1
BGS
Ср, 28 марта, '12
еще
класс!!! спасибо+1
belogubova.tatyana
Ср, 28 марта, '12
еще
Еще раз благодарим!!!+1
albali
Ср, 28 марта, '12
еще
очень аппетитно выглядит )))+1