× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 18 апреля, '12
appletree

Тренировка на сжигание жиров и фитнес Здоровый образ жизни

 

Существует множество различных видов спортивных занятий и множество различных тренировочных программ, например в тренажерном зале. В принципе любая работа мышц ведет к расходу калорий… но, как известно, не все йогурты одинаково полезны. Я расскажу правила, которым должна соответствовать спортивная тренировка, если ваша цель – сжигание жиров, общее укрепление мышц и оздоровление организма или вы просто хотите заниматься фитнесом, понимая, что это необходимо по миллиону причин.

Напоминаю, перед началом занятий, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к данным тренировкам. Если у вас, например, есть отклонения в работе сердца, то узнайте у врача, какие ограничения следует соблюдать. Многие болезни сердца лечатся физическими упражнениями (а возникают как раз из-за малой подвижности и лишнего веса), возможно, придется начать с простой ходьбы на время в парке, а потом займетесь танцами. Гипертоническая болезнь, нарушения осанки и многие другие недуги можно лечить физическими упражнениями. Но обязательно приступайте только после консультации врача.

Итак, вот какой должна быть тренировка, направленная на переработку жиров:

1. Активное сжигание жиров происходит при тренировках «на выносливость» или кардиотренировках. Именно такие нагрузки прекрасно укрепляют сердце, развивают сеть каппиляров и улучшают кровообращение, а это значит, улучшается обмен веществ. Вспомните, что жиры перерабатываются внутри клеток, а запасы сконцентрированы под кожей и вокруг внутренних органов, значит, нужна доставка и происходит она через кровь. Усиливая кровообращение и разогревая организм, мы активно усиливаем процесс переноса и сжигания жиров в клетках.

2. Для развития выносливости, сжигания жиров и тренировки сердечной мышцы нужно использовать динамические нагрузки с участием больших мышечных групп. Например, если вы сжимаете в руке мячик, то это может быть и динамичным, но задействует маленькую часть тела и развивает кисть, а воздействия на весь организм не происходит. А вот циклические упражнения в виде бега, плавания, ходьбы на лыжах и езды на велосипеде – это отличные примеры правильных упражнений. Занятия различными видами аэробики, йога и занятия танцами, волейбол, футбол, это тоже именно то, что нужно.

3. Продолжительность одного занятия должна быть не ниже 20 минут. Организму нужно время чтобы разогреться, вработаться и начать активно доставлять жиры из запасов в работающие клетки, чтобы перерабатывать и получать энергию. Каждую тренировку нужно начинать с разминки, постепенно выходя на нормальную нагрузку, хорошенько проработать все тело и в конце плавно заканчивать. Таким образом, оптимальное время тренировки составляет 40-60 минут, а для подготовленных людей возможно больше.

4. Научно установлено, что для эффективного оздоровительного действия частота тренировок должна быть не менее 2 раз в неделю. Оптимальная частота тренировок – 3-4 раза в неделю. Подготовленные люди могут заниматься и до 5-6 раз в неделю, многим это просто нравится, это интересное увлечение, так зачем себе отказывать. И главное – заниматься вы можете и два раза в неделю и три, но регулярно, а не неделю занимаетесь, потом месяц пропускаете.

5. Интенсивность нагрузки для здоровых людей, можно определять по частоте сердечных сокращений. Возрастной максимум пульса равен 220 минус возраст. Исследования показывают, что активное сжигание жиров и тренировка сердца во время физических упражнений происходят при частоте пульса от 60% до 80% от возрастного максимума. Это значит что, например в 30 лет, вам желательно иметь на тренировке частоту сердечных сокращений от 114 до 152 ударов в минуту.
Слишком интесивные упражнения с очень высоким ЧСС, будут очень тяжелыми и вы не сможете продолжать их достаточно длительное время (придется долго отдыхать). Однако подготовленные спортсмены могут иногда выходить на более высокие показатели ЧСС.
Конечно вы не будете в процессе занятий каждые пять минут мерять пульс, померяйте его пару раз в середине тренировки на нескольких занятиях для того, чтобы запомнить ощущения и сориентироваться.

Есть более легкий, но примерный способ определения правильности нагрузки (а нам супер высокая точность и не нужна). Итак – вы работаете в среднем темпе (лично для вас), тело горячее, дышите активно, но не задыхаетесь, нагрузка хорошая, но не выматывает, вы чувствуете, что вполне можете продолжать и дальше, в процессе тренировки нет супермощных нагрузок и длинных отдыхов – если так, то все идет правильно.

Итого мы имеем такую краткую инструкцию:
Для эффективной переработки жиров нужно тренироваться на выносливость, используя активные динамические движения, 3-4 раза в неделю, примерно по 60 минут, в хорошем темпе, но не задыхаясь. Такие тренировки укрепляют сердце, развивают дыхательную систему и укрепляют мышцы, придавая им красивую подтянутую форму.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что без соблюдения норм питания результата не будет!

Но даже если вы по какой-либо причине не можете привести в норму свое питание и поэтому, занимаясь спортом, не снижаете вес, то все равно продолжайте! Польза от спортивных упражнений будет в любом случае, тренировка сердца и всего кровообращения, тренировка дыхательной системы и мощная активация обмена веществ. Двигайтесь, живите активно и у вас всегда будет шанс построить здоровое и красивое тело.

Если у вас нет цели сжечь лишние жиры, а вы просто занимаетесь фитнесом, то кушайте достаточно и разнообразно, но все равно не переедайте слишком жирной пищи.

 


+35 11

Комментарии:
Morrilel
Сб, 21 апреля, '12
еще
а мне тренер порекомендовал ходьбу на беговой дорожке со скоростью 5 км/ч и наклоне 7,5 продолжительностью от 30 минут,вот уже около месяца занимаюсь.это у меня идет как разминка :)хожу на дорожке 3-4 раза в неделю по 30-40 минут :)+3
Milena_Star
Вс, 22 апреля, '12
еще
толковый тренер :) после такой разминки неплохо силовую тренеровочку, и на закуску еще 20-40 минут на дорожке ;) а потом можно еще минут 30 поплавать в бассейне.+3