× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 26 апреля, '12
licideyka

Картофельные зразы с капустой под грибным соусом 145 ккал на 100 гр Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Ингредиенты
На 4 порции
Картофель 500 г
Мука 1,5 ст. ложки
Лук репчатый, крупный 1 шт.
Оливковое масло
Шампиньон 4 шт.
Капуста 160 г

Для соуса:
Грибы маринованные 50 г
Корнишон 1 шт.
Зеленый лук 3-4 пера
Томатная паста (кетчуп) 1/2 стакана

Приготовление
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, добавить муку и размешать до однородной массы. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить в сковородку измельченные шампиньоны и тоже слегка обжарить. На отдельной сковороде потушить до готовности измельченной капусты. Смешать капусту с луком и грибами, посолить, поперчить.
Картофельную массу разделить на 8 шариков. Раскатать шарик в лепешку, выложить на начинку и, соединив края лепешки, придать лепешке форму зразы. Запанировать зразы в отрубях, подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Довести до готовности в духовом шкафу.
Соус. Грибы бланшировать и нарезать мелким кубиком. Корнишон и зеленый лук мелко нарезать. Все смешать с кетчупом.

 


+16 20

Комментарии:
Nataly47
Вс, 13 мая, '12
еще
И мне тоже сразу подумалось о том же...0
Aurika
Пт, 27 апреля, '12
еще
на фото буд-то из риса они (зразы) ..что-то растерялась даже я...
:)
0