× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 19 мая, '12
ЯДюймовочка

Делаем роллы дома:)))) Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Настроение:Задумчивое

Я очень люблю делать роллы дома, это намного выгоднее и дешевле, а также можно регулировать самой их каллорийность от 50 ккал и выше. Итак:

Роллы делятся на три вида. Хосо-маки готовятся с одной или двумя начинками на половине листа нори.
 Футо-маки – роллы потолще, которые готовятся с тремя и более компонентами в начинке на целом листе нори.
 Отдельный третий вид – ура-маки – роллы, которые готовятся рисом наружу («Филадельфия», «Калифорния»). Я готовлю в перемешку и открытые и закртытые. Открытые получается симптаичнее. Если приноровится можно придать различные формы-сейчас я делаю квадратненькими и более тоненькими.

Фото новых нет-есть когда я первый раз попробывала сделать, так что не судите слишком строго=))


Первый раз делала чуть кривенькие получились)) Тут главное практика-потом будут как в ресторане)))


Мы будем готовить хосо-маки. Роллы и суши готовятся на рисе специально для роллво, я покупаю дешевле-рис для роллов легко отличить он очень мелеьнький и беленький . Именно этот сорт позволяет плотно склеиваться завернутым компонентам. Проблема в том, что рис для суши дороговат(250г около 100руб), поэтому можно подобрать ему замену дешевле – круглозерный краснодарский рис(я покупаю кубанский). Он хуже склеивается, но дает хороший результат.Читать далее

Начинка. Традиционно в приготовлении роллов участвует свежая океаническая рыба – лосось или тунец. Учитывая ассортимент наших магазинов, я предлагаю готовить из малосоленой рыбы и морепродуктов после термообработки. Самыми популярными начинками могу назвать лосось, тунец, копченый угорь, креветки, огурец, авокадо, сыр Филадельфия, грибы шиитаке, икра, крабовое мясо. Я еще покупаю сливочный сыр альметте-он придает сливочный вкус. 

И не забывайте можно экспериментировать с любыми видами начинок!)

На гарнир подается васаби (японский хрен),  имбирь маринованный и соевый соус.
 
Инструменты: коврик бамбуковый, широкая емкость для охлаждения и смешивания риса, деревянная плоская лопатка, глубокая тарелка (плошка) с водой. Палочкикитайские=)
 
На шесть порций понадобится: рисовый уксус 50 мл, рис 500 г, сахар 30 г, соль 10 г, нории 5 листов, парниковый огурец 1, авокадо 1, слабосоленый лосось 1, маринованный имбирь, васаби, соевый соус.
 

Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в кастрюлю 550 мл воды, кладем рис. На сильном огне доводим до кипения под закрытой крышкой. Потом огонь уменьшаем и варим еще 15 минут. Через это время огонь выключаем, а рису даем еще постоять под крышкой 15 минут.
 
Уксус, сахар и соль перемешиваем в ковшике и ставим на плиту, доводим на огне до полного растворения сыпучих компонентов.
 
Выкладываем рис в широкую посуду, поливаем уксусной смесью, мешаем режущими движениями, пока рис не начнет склеиваться в маленькие комочки. Оставляем остыть.

Огурец для начинки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем узкими полосками. Рыбу нарезаем в полоски.

Авокадо чистим от кожуры, вынимаем кость и режем на полоски.Лучше как можно тоньще-у него специфический вкус. 

Рядом с местом работы ставим плошку с водой. В нее обмакиваем руки, если рис к ним прилипает.
 
Листы нории режем пополам поперек широкой стороны. Выкладываем лист на коврик шероховатостями вверх, смачиваем руки. Раскладываем рис на 1 ролл – 80 г. Слой должен получиться 3-5 мм.
 
У ближней к себе стороны оставляем свободную от риса полоску шириной 0,5 см, а с противоположной – 1 см. Формируем ладонью желобок из риса посередине и мажем его васаби.

В желобок помещаем начинку (лосось и огурец или лосось и авокадо). Или любую другую начинку.Можно-яблоки, грибы, брынзу, икру, овощи любые, копченая курочку)) У меня муж майонезом промазывал=))) А я люблю сыром творожным)

Начинаем заворачивать ролл, прижимая пальцами начинку. Сгибаем под прямым углом.

Завершаем загиб, смыкая две стороны ролла в местах, где есть рис. Свободные от риса полоски складываем внахлест.

Немного утрамбовываем ролл, чтобы рис лучше склеился.

Делаем еще полоску ролла. Все вместе их кладем на разделочную доску и ножом, смоченным в воде, разрезаем пополам, а потом половинки еще на части.


     
Приятного аппетита! Не забудьте васаби и имбирь. А так же соевый соус!


+53 27

Комментарии:
butuzik
Сб, 19 мая, '12
еще
Очень симпатичные. Я тоже делаю дома и Вашем фото отчете нашла кое-что новое для себя! Спасибо! +2
ЯДюймовочка
Сб, 19 мая, '12
еще
Да у меня один раз был загон по роллам недели две каждый день делала-обожаю, главное побольше сливочного сыра:)) А если икры чуть чуть добавить то и до калифорнии не далеко))+2
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЯДюймовочка
Сб, 19 мая, '12
еще
Да плов тоже очень вкусный, но если настоящий готовить с бараниной, то там калорийность и жирность очень высокая, лучше с курочкой и масла поминимуму))) +1
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЯДюймовочка
Сб, 19 мая, '12
еще
Да я тоже в принципе не замарачиваюсь, главное не кастрюлями есть-тогда любая тренировка на следующий день не поможет:)) На данный момент в пороге своей калорийности =)) +1
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЯДюймовочка
Сб, 19 мая, '12
еще
Ну и спасибо ! -)+2
Miniola
Вс, 20 мая, '12
еще
Ни в коем случае не хочу умничать, честно!! но настоящие японские роллы ни в коем случае не должны получаться "улиткой, как у вас. Я раньше об этом не знала, первые раз 15 делала именно так. потмо разобралась. Там все очень заумно - одлжна быть гармония между начинкой, рисом и нори. И срез должен получаться именно круглый, не улиткой. Нужно брать меньше листа и меньше риса. Вот. Извините, если вас обидела.
Сама очень-очень люблю готовить и есть роллы))
+2
ЯДюймовочка
Вс, 20 мая, '12
еще
Нет вы не обидели ни сколько, как я написала в начале это был мой первый опыт:) Сейчас я давно делаю , причем не обязательно как японцы любят , а так как мне нравится:) А срез улиткой был потому что не знала что надо половинку брать нори брала целую))) +1
x
Коментарий удален пользователем admin Чт, 1 января, '70 еще
ЯДюймовочка
Вс, 20 мая, '12
еще
Спасибо, очень ценю вашу поддержку-)))) +2
zis
Пн, 21 мая, '12
еще
Ты просто молодчина.....и хватило же терпения.....а они не очень калорийны? я очень люблю есть, но как посмотрю на сайте колличество калорий, все желание проподает....+1
zis
Пн, 21 мая, '12
еще
Хотя не пойму почему в сырой рыбе может быть много калорий?+1
ЯДюймовочка
Пн, 21 мая, '12
еще
Я за раз могла до полкило съесть, как раз таки не калорийны - рис и рыбу я брала малосоленую)+овощи примерно ккал 100 на 100гр-))0
Werdiga
Сб, 2 июня, '12
еще
Роллы, это круто!) тоже делаю их)) даже заказала на ебэе сразу пачку в 100 листов нори! чтоб уж всегда было под рукой и дешевле конечно) Рис так же как и вы беру обычный круглый и сыр виолетте, что еще бюджетнее, а чтоб намазывать его было удобнее, перекладываю в пакет и делаю дырочку, думаю кулинарный шприц будет наилучшим решением, но у меня нету) пару раз васаби заменила обычным русским..хреном)) тож ничего+1
Werdiga
Сб, 2 июня, '12
еще
ах, да! Еще я сама солю семгу или форель, ну это уже чтоб совсем не било по карману. Ну а что ж делать)+3