× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 8 августа, '12
Мулля

Тетка, ясное дело, не возрастная категория. Тетки бывают и в двенадцать лет. …. Психологическая помощь

Речь пойдет о молодости не физической, а моральной. Как часто девушки всего за несколько лет превращаются в «тетушек», а женщины 35-40 лет ведут себя как сварливые пенсионерки. И дело здесь вовсе не в биологическом возрасте и манере одеваться, а в состоянии души.

Не быть жертвой.


Не быть жертвой

.Именно такую роль обычно выбирают стареющие морально – «Я для вас все делаю, а вы даже спасибо не скажете» или «Я должна приготовить котлеты, погладить рубашки, погулять с собакой, не смотря на то, что 10 часов провела на работе и устала». Обычно такие женщины никому ничего не доверяют, все тянут на себе, считая, что другим это не под силу. Причем от такой заботы ни она сама, ни окружающие удовольствия не получают. Научитесь доверять другим часть ваших дел, а заботясь о семье, делайте это с удовольствием. Если устали после работы, не заставляйте себя стоять у плиты, а закажите на ужин пиццу.

Не старайтесь все контролировать.
Не старайтесь все контролировать.

В голове мы держим массу информации: подготовить отчет на работе, зайти в магазин, помочь ребенку с уроками. Из-за этого мы не выдерживаем напряжения, и, как правило, срываемся на наших близких, превращаясь в  злобную тетку. Учитесь расслабляться – позвольте себе отдых. Пусть в квартире еще денек будет пыльно, а стратегическое наполнение холодильника подождет до выходных. Посвятите часть времени заботе о себе – налейте ванну с пеной, сделайте маникюр или сходите на массаж.

 

Оставайтесь личностью.

 
Выходя замуж или рожая ребенка, многие женщины начинают сливаться с мужем или любимым малышом: «мы с мужем решили» или «мы подумаем», а с ребенком «мы покушали» и «мы покакали». Отучитесь от этой привычки – нет никаких «мы», есть «я». Обзаведясь семьей, вы не перестали быть собой, а вашу индивидуальность и наличие собственного мнения оценит и муж, и окружающие.

Нет вещей не по возрасту.
Нет вещей не по возрасту.

Пожалуй, одним из главных маркеров морального старения является наличие убеждений, что «в  моем возрасте это неприлично делать» или «я слишком старая для такого платья». В вопросе выбора одежды важным должен быть не ваш возраст, а ваши физические параметры. Например, вам 35 лет, но у вас прекрасная фигура – почему бы не надеть обтягивающее мини? Если вы обладаете в 50 лет прекрасной грудью – почему бы не носить декольте?

 

Живите по принципу «Никогда не поздно».

 
Сколько возможностей было или могло бы быть упущено, если все время говорить «уже поздно». Учитесь новым вещам, ходите на курсы. Выучите иностранный язык, научитесь фотографировать, путешествуйте. Чем интереснее вам будет жить, тем дольше вы будете сохранять свою молодость.
 

Не осуждайте и не критикуйте других

Пускать сплетни и брюзжать – это прерогатива тетки. Молодые душой не интересуются чужой жизнью, чтобы уличить человека в чем-либо. Не позволяйте другим вас провоцировать. Вам нахамили в магазине – не начинайте драку, вы выше этого. Самый верный способ выйти из подобных ситуаций – это пошутить. Если вы сохраните в себе чувство юмора, то стать теткой вам не грозит. Поэтому чаще шутите, смейтесь и улыбайтесь.
Пускать сплетни и брюзжать – это прерогатива тетки. Молодые душой не интересуются чужой жизнью, чтобы уличить человека в чем-либо. Не позволяйте другим вас провоцировать. Вам нахамили в магазине – не начинайте драку, вы выше этого. Самый верный способ выйти из подобных ситуаций – это пошутить. Если вы сохраните в себе чувство юмора, то стать теткой вам не грозит. Поэтому чаще шутите, смейтесь и улыбайтесь.




 

8 заповедей «вечной девочки»

 





ЗАПОВЕДЬ 1 Все делай с легкостью и любовью
ЗАПОВЕДЬ 1 

Все делай с легкостью и любовью 


Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых


Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..." Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3

Я никому ничего не должна


Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".

ЗАПОВЕДЬ 4

Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.


А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".

"Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5

Высокому каблуку и сексапильным нарядам - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!


Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете!

Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас,, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем.
А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс


Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

ЗАПОВЕДЬ 7 Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
ЗАПОВЕДЬ 7

Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!


Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8

Я - есть, и уже этого достаточно для радости!


Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

 


+32 21

Комментарии:
Tatianka
Ср, 8 августа, '12
еще
Замечательные советы и статья! Спасибо! Нужно добавить себе в закладки и почаще перечитывать и применять в жизни. ))) +5
Alinin
Ср, 8 августа, '12
еще
жизненно :)+2
шаньга
Чт, 13 декабря, '12
еще
Стихи в тему (о молодости и старости, как состоянии души):

Девочка пьет воду из реки,
Оперла о белый камень руки,
А со дна реки в ее зрачки
Смотрит черное лицо старухи...

А поодаль, выйдя на мостки,
Пьет старушка из-под белой челки.
И со дна реки в ее зрачки
Смотрит зыбкое лицо девченки.
+2
barusik231175
Пт, 7 сентября, '12
еще
Водхновило:)+1