× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 27 сентября, '12
Skripka87

Фаршированные кабачки. Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Настроение:Счастливое

Калорийность в 100 г.: 39,22 кк

Кабачок-1120 г
Грибы(в данном рецепте подосиновики)-600 г
Сыр(17%)-96г
Майонез(20%)-50 г
Лук-90г


Готовим начинку. Грибы порезать и отварить. У меня были уже готовые поэтому я просто порезалла их и выложила на скавороду.Лук мелко нарезать и добавить к грибам, всё это жарим.Добавляем соль, специи кто что любит.Минуты за 3 до готовности добавляем майонез.Начинка готова!
Кабачок помыть, обрезать хвостики с обеих сторон, очистить и нарезать поперек длиной сантиметров по пять или семь. Не стоит делать слишком высокие кабачковые формы, иначе, при запекании, верхняя часть может остаться сырой. после того, как нарезали кабачки, вычищаем их изнутри. Делается это так. Вовнутрь вставляем чайную ложку и со всех сторон аккуратно убираем семенную часть, оставляя дно, шириной в полсантиметра.Донышко хорошо тем, что сок, получившийся при тушении, останется внутри, и кабачки получатся очень сочными. Посолить приготовленные формочки.
Выкладываем начинку в формочки.Сверху кладём кусочек сыра(сыр можно натереть). На противень выкладываем пергаментную бумагу и выкладываем фаршированные кабачки. Выпекать при 180-240 градусов.


+23 18

Комментарии:
aliqua
Чт, 27 сентября, '12
еще
Спасибо за идею )) Обожаю кабачки в любых видах! Может, сделаю на днях с шампиньонами и нежирной сметаной.+1
olga83
Чт, 27 сентября, '12
еще
Грибы с луком обжариваются без масла?0
Skripka87
Чт, 27 сентября, '12
еще
я без масла обжаривала, зачем тратить ценные калории на масло)))+1
olga83
Чт, 27 сентября, '12
еще
А к сковороде не залипает?0
Skripka87
Чт, 27 сентября, '12
еще
немного, но у меня есть чуда коврик антипригарный, но я готовила без него.0