× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 28 сентября, '12
lilechka

Дыхательная гимнастика для похудения Здоровый образ жизни

Дыхательная гимнастика для похудения представляет собой комплекс очень полезных упражнений, которые выполняются достаточно легко и обладают высокой эффективностью. Итак, сегодня мы поговорим об интереснейшей практике «Цзяньфэй», что в переводе на наш родной язык значит «сбросить жир».

Собственно именно избавится от лишних килограммов, обрести легкость и почувствовать прилив новых сил и энергии помогает данная практика. Дыхательная гимнастика «Цзяньфэй» не только дает явный внешний результат, но и помогает повысить иммунитет и укрепить весь организм в целом.

«Цзяньфэй»  основана на трех главных упражнениях: «лотос», «лягушка» и «волна». Основной задачей дыхательной гимнастики для похудения является минимизация чувства голода, которое мешает снизить количество потребляемых калорий в день. Так же она обладает достаточно сильным положительным влиянием на общее состояние здоровья. Проходит слабость, недомогания, головокружение – все, что обычно сопровождает женщину во время диеты и похудения. Гимнастика для похудения на дому «Цзяньфэй» выполняется в свободной и удобной одежде. Ничто не должно мешать свободным и раскованным движениям.

Теперь рассмотрим правила выполнения основных упражнений «Цзяньфэй».

 

Упражнение первое «Волна»

Делайте данное упражнение всегда, когда начинаете испытывать голод. С него также лучше начинать серию упражнений.

Лягте на пол лицом вверх. Ступни должны лежать на полу ровно. Ноги согните под прямым углом. Одну ладонь опустите на живот, а вторую на грудь. На вдохе втяните живот, а на выдохе попробуйте расслабить его и как можно сильнее раздуйте. Правда контролируйте свое тело и делайте это осторожно. За один подход делайте по 40 раз.

Упражнение второе «Лотос»

Гимнастика для похудения на дому цзяньфей предполагает прежде всего внутреннюю работу над собой. Упражнение «Лотос», которое необходимо выполнять сидя в «позе Будды», как нельзя лучше подходит для этого.

Кладем левую, повернутую к верху, ладонь на правую. Опускаем их перед животом на ноги. Дыхательная гимнастика цзяньфэй предполагает для мужчин кардинально противоположные действия: меняем правую руку на левую. Спина прямая, подбородок и плечи опускаем немного вниз, глаза лучше закрыть. Вытягиваем язык и немного прикасаемся его кончиком к небу. Фиксируем тело, так чтобы было удобно сидеть.

Глубокий вдох и отправляем свое сознание куда-нибудь в более приятное и живописное место. Главное – гармония и покой. «Цзяньфэй» требует постоянного контроля дыхания.

Итак:

  • первые пять минут свободно и глубоко дышим. Главное – достичь беззвучности дыхания.
  • следующие пять минут расслабляемся и пытаемся дышать максимально свободно и естественно. Дыхание не контролируем.
  • последние десять минут вообще забываем про дыхание. Каждый выдох и вдох следует делать, как получиться. Дышите именно так, как вы привыкли в обычной жизни. Постарайтесь очистить свой разум и полностью выкинуть все мысли из головы.

Упражнение третье «Лягушка»

Гимнастика для похудения на дому должна выполняться регулярно. Для данного упражнения возьмите небольшой стульчик и сядьте на него. Ноги на ширине плеч. Поставьте ноги так, чтобы голень и бедро составляли немного острый или прямой угол. Обхватываем левую кисть, сжатую в кулак, правой. Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» для мужчин выполняется с точностью до наоборот: обхватывается правая рука левой. Локти прижимаем к коленям, упираясь лбом в кулак. Закрываем глаза и расслабляемся.

 

Дыхательная гимнастика для похудения требует постоянного контроля дыхания, а также полное расслабление всего тела. Втяните воздух носом и переправьте его в живот. Выдыхайте ртом очень медленно. Полностью расслабьте живот, чтобы он стал мягким. После этого опять вдохните. Все вдохи делайте только через нос.

Дыхательная гимнастика «Цзяньфэй», прежде всего, основывается на внутреннем равновесии и гармонии. Все движения и дыхание должны быть очень медленными, расслабленными и спокойными. Когда брюшная полость полностью наполниться воздухом, задержите его на пару секунд, после чего еще раз коротко вдохните и тот час же спокойно выпустите его.

Китайская гимнастика для похудения не должна быть слишком в нагрузку или вызывать какие-то неприятные ощущения. Следите, чтобы живот не наполнялся воздухом слишком сильно.

Противопоказания: перенесенные операции, внутренние кровотечения, ПМС.

Дыхательная гимнастика «Цзяньфэй» дает потрясающие результаты! Всего за несколько дней теряется один килограмм, а по истечении двух – трех месяцев не менее 7-8 килограмм.

Источник: Женский журнал JLady


+6 7

Комментарии:
kala4ka
Пт, 28 сентября, '12
еще
что значит перенесенные операции в противопоказаниях? недавно перенесенные, или вообще?0
lilechka
Пт, 28 сентября, '12
еще
недавно перенесенные0