× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 5 октября, '12
licideyka

Бутерброды могут быть полезными Кухонные эксперименты

Мы привыкли думать, что бутерброды пища крайне вредная и прибегаем к ним только в крайнем случае. На самом деле, при правильном подходе сандвич может стать полноценным приемом пищи, и даже помочь похудеть.


Выбирай правильный хлеб. Обычный белый хлеб беден на полезные вещества, и в нем много соли и разрыхлителей, которые организму в большом количестве не нужны. Стоит отдавать предпочтение хлебу, в котором достаточно цельных зерен. На этикетке так и будет написано: цельное/пророщенное зерно".

Густой соус на основе йогурта с чесноком и зеленью вместо майонеза. Используй полезные добавки в бутерброды. Вместо готового кетчупа можно сделать домашний кетчуп из свежих помидоров. Особенно жирные сорта сыра замени моцареллой, брынзой или тофу. Шоколадное масло также можно с успехом заменить вкусным и питательным арахисовым, яблочным и миндальным маслом.

Куриное и рыбное филе обрабатывай на пару, а овощи – на гриле. Сначала это может показаться непосильной задачей, но поверь, вкусные, полезные, питательные и низкокалорийные бутерброды того стоят. Чаще используй огурцы, помидоры, зелень, салаты, лук, оливки, перец. Так ты сделаешь сандвичи еще более вкусными и насыщенными полезными веществами.

Приготовление бутербродов – это отличная возможность проявить фантазию. В качестве начинок и намазок для сэндвича можно использовать мякоть банана, пасту тахини, салат гуакомоле. Попробуй также поэкспериментировать с формой бутербродов. Заворачивайте их как роллы, украшай, создавайте забавные рожицы.

Если ты очень любишь бутерброды с соленьями, старайся делать такие, где их как можно меньше, а витаминов больше – например, с квашеной капустой, оливками, артишоками.
Обычный бутерброд с сыром – это много жиров и натрия. Поэтому используй нежирные сорта сыра, начинку из омлета со свежими овощами, такими, как красный лук, листья салата и помидорчики.

С овощами ты не обратишь внимание на то, что одним ломтиком сыра в сандвиче меньше.
В обычном бутерброде с соленой рыбой много соли. Стоит предпочесть консервированный тунец или рыбу на пару.

Соленый вкус бутерброду придадут маринованные артишоки и оливки. Добавь также листовую зелень, красный лук и томаты. В оливках много витаминов В, С и Е. Артишок богат калием и железом. Клетчатка и витамины овощей насыщают и не дают возможность организму страдать от нехватки полезных веществ. Бутерброд с маслом и икрой хорош тем, что содержит железо, белок и биофлавоноиды.


+21 4

Комментарии:
shymko
Пт, 5 октября, '12
еще
Какие красивые вкусняшечки!+3
Пуговка
Сб, 6 октября, '12
еще
Красота!! Спасибо за отличные вариации бутербродов...я бы сюда ещё добавила бутербродик с киви и соусом чесночным с зеленью..+2
rynatka
Сб, 6 октября, '12
еще
Спасибо. Очень боюсь бутербродов, потому что обычно на скорую руку - это хлеб с колбасой))) А тут так фантазийно, вкусно и без колбасы ненавистной)))+2