× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 6 ноября, '12
КаринаЧорнобай

Морковные оладьи Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

На 100 грамм-120 Ккал

Понадобится:
2 средних моркови
1 стакан молока или воды
1 яйцо
1 стакан овсяной муки или молотых овсяных хлопьев (можно взять пшеничную муку)
200 г творога
соль по вкусу

Приготовление:
1. Морковь тщательно помойте. Измельчите ее на мелкой терке.

2. Добавьте к моркови молоко (воду), яйцо, муку, творог, соль. Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще немного муки.Компоненты хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Выложите на противень бумагу для запекания. На бумагу выложите ложкой тесто. Между оладьями оставляйте расстояние побольше - в горячей духовке они расплывутся.

5. Выпекайте 20-30 минут.

Морковные оладьи содержат каротин, который превращается в организме в витамин А. Этот витамин необходим для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей и органа зрения. Кроме того, морковная клетчатка оказывает легкое слабительное действие, снижает риск заболеваний сердца и сосудов.


+17 21

Комментарии:
Elze
Вт, 6 ноября, '12
еще
Обожаю! Очень часто использую жмых морковкин, что остается при выжимке сока в соковыжималке. Но, обычно жарила на тефлоновой сковороде (я делаю без творога). Попробую запечь в духовке. Спасибо за рецептик!+2