× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 27 ноября, '12
Мулля

Маринованные помидоры за 30 минут!!!!! ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Похолодало и сразу хочется пряного и острого. А еще маринованного, ну лично мне - маринованного. В связи с чем,  рецепт...ВКУСНЯТИНЫ.....Это очень, очень простой рецепт.....идеальная закуска для пикника, или же просто оригинальная замена привычному овощному салату.

После приготовления у меня один сплошной восторг и позитив. Самое сложное в этом рецепте-вытерпеть 30 минут и не скушать всё сразу.

Аромат от маринада просто потрясающе вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 


Чтобы приготовить маринованные помидоры за 30 минут, вам понадобятся:


Чтобы приготовить маринованные помидоры за 30 минут, вам понадобятся:

томаты среднего размера — 5 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
уксус — 1 ст. л.
зелень — небольшой пучок
соль — 2/3 ч. л.
сахар — 2/3 ч. л.
французская горчица — 1 ст. л.
перец острый — на ваш вкус
Как приготовить маринованные помидоры за 30 минут:     1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
Как приготовить маринованные помидоры за 30 минут: 1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
2. Чеснок пропустить через пресс.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень мелко нарубить.
3. Зелень мелко нарубить.
4. Перец нарезать колечками.
4. Перец нарезать колечками.
5. Готовим маринад. Для этого соединить в одной миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, сахар, зелень, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
5. Готовим маринад. Для этого соединить в одной миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, сахар, зелень, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
6. Каждый кусочек помидора хорошо натереть полученной массой и сложить пирамидкой. Уложить в эмалированную или стеклянную  емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Каждый кусочек помидора хорошо натереть полученной массой и сложить пирамидкой. Уложить в эмалированную или стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать томаты сложенными пирамидкой на отдельной тарелке и украсив листочками зелени.         Можно использовать как гарнир. Приятного аппетита.
Подавать томаты сложенными пирамидкой на отдельной тарелке и украсив листочками зелени. Можно использовать как гарнир. Приятного аппетита.

http://www.liveinternet.ru/


+23 23

Комментарии:
olga83
Вт, 27 ноября, '12
еще
А если еще и базилик... ммм... вкуснотища!+3
Elze
Вт, 27 ноября, '12
еще
А уксус на картинке увидела, а в тексте не очень - нужен он? И сколько его плескать? Очень аппетитненькая закусочка!+1
Мулля
Вт, 27 ноября, '12
еще
По рецепту 1 ст ложка,но я добавляю не много,пару капель....и кинзы свежей побольше.........+2