× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 6 декабря, '12
Мулля

Что может быть легче и полезнее ужина из рыбы и овощей! Предлагаю идею ужина «Четверг – рыбный день! Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Нежная и ароматная РЫБКА в ПОМИДОРКЕ - минимум ингредиентов.

Этот рецепт подкупил меня своей простотой и в то же время оригинально.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус. Блюдо не оставит равнодушным никого, в этом можете быть уверены на все сто процентов.

Помидоры   филе рыбы   соль   специи по вкусу   растительное масло

Ингредиенты для "Рыба, запечённая в помидорах"
Филе рыбное (подойдёт любое, у меня филе тилапии) — 1 шт— 300гр
Помидор (крупные) — 2 шт — 190гр
Масло сливочное — 0,5 ст. л. — 20гр
Специи (соль, перец по вкусу)
Сок лимонный — 0,5 ст. л. — 9гр
Зелень (укроп и базилик по 2веточки) 20гр
Чеснок — 1 зуб. — 10гр


на 100 гр готового продукта-Б 9.44 Ж6.20 У2.15.....101.71ккал


Рецепт "Рыба, запечённая в помидорах"

Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.

Берем крупные помидоры, хорошенько их моем. Срезаем крышечку. Ложечкой удаляем перегородки, семена и сок. Солим и перчим по вкусу.

Сворачиваем подготовленные полоски рыбного филе в рулетик и укладываем внутрь помидорa. Я добавила по несколько брусочков российского сыра. И отправляем всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. при 200С.

Пока рыбка запекается, приготовим заливку. Растопим 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 0,5 ст. л. лимонного сока, несколько измельчённых листочков базилика и всё хорошенько перемешаем.

За 5 мин. до готовности помидоры с рыбой поливаем нашей заправкой и оставляем в духовке ещё на пять минут. Готовую нежную, сочную, ароматную рыбку достаём из духовки, украшаем зеленью и подаём к столу! Изумительно вкусно!!!


eva.ru


+32 42

Комментарии:
protat
Пт, 7 декабря, '12
еще
А если без сыра и масла, то получается замечательный постный рецепт для выходных. Спасибо!+5
AlexaR
Пт, 7 декабря, '12
еще
Спасибо за рецепт. А калорий то сколько?+4
TasjaG
Пт, 7 декабря, '12
еще
Спасбо за рецепт, звучит чертовски вкусно+4
belogubova.tatyana
Сб, 8 декабря, '12
еще
Спасибо за рецептик-вкусняшка наверное-попробуем!!!И оченьхорошая идея -четверг рыбный день!!!Спасибо еще раз!!!+2
Мулля
Пт, 7 декабря, '12
еще
В рецепте не указан точный вес.посчитала примерно....если ошиблась с калорийность,то поправьте...0