× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 23 марта, '13
Мулля

Ух, ты!!!Копченая куриная грудка – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.



Куриные грудки — 1 кг
Соевый соус — 50 г
Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 50 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Рис — 100 г
Черный чай — 30 г
Корица — 1чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки


НА 100гр всего   Калории: 147.6KCal , Белки: 17.054г , Жиры: 7.826г , Углеводы: 2.08г 


НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.


Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.


Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.


Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения


Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.


Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.


Курочка супераппетитная! и рецепт простой-без заморочек!


+20 27

Комментарии:
Мулля
Сб, 23 марта, '13
еще
выложила весь рецептик(тормозит инет )+1
Elze
Сб, 23 марта, '13
еще
Интересненько! Попробую. Спасибо!+1
Мулля
Сб, 23 марта, '13
еще
Очень рада, что понравился рецептик! на здоровьеце!!! Угощайся!!!+1
jasmin7171
Сб, 23 марта, '13
еще
Рецепт прикольненький! Наверное удобнее будет в аэрогриле приготовить... Спасибо за рецептик! +1
Elze
Сб, 23 марта, '13
еще
Выглядит аппетитненько! А текст где? Пожарили курогруТь, а дальше какие такие манипуляции?0
aliqua
Сб, 23 марта, '13
еще
Действительно, ух ты! Я так понимаю, насыпается рис, сахар, какая-то приправа, а черное - что?0
Мулля
Сб, 23 марта, '13
еще
черное это чай..0
ЗАБАВА
Сб, 23 марта, '13
еще
Спасибо за вкусняшку !!! 0
Мулля
Сб, 23 марта, '13
еще
на здоровье,
буду рада, если пригодится..Мне тоже интересен этот вариант приготовления грудочки.
0