× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 5 апреля, '13
Мулля

Карп в пивном соусе по-чешски Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Карп в пивном соусе – рецепт чешской кухни, которая славится далеко за пределами этого государства. Благодаря традиционному соусу из светлого пива и специй, карп приобретает сочность и необычный бархатный вкус


.Чешская кухня не следует здоровым принципам, зато отличается вкусовым многообразием и умопомрачительными ароматами.Чешская еда требует переосмысления кулинарного мышления.Национальным чешским напитком является пиво.Много мясных блюд, мало рыбных. Только на Рождество и по большим праздникам все готовят и едят карпа. …





 

Ингредиенты
карп целиком или стейки карпа-1500гр.
260 мл светлого пива
репчатый лук-250гр
лимон(сок)-50гр      сливочного масла-85гр.
тмин-15гр
соль
перец (красный молотый)-10гр.


Содержит в 100 г(100 г): Калории: 124.9KCal , Белки: 12.724г , Жиры: 6.835г , Углеводы: 1.813г , Вода: 65.188г , Сахар: 0.324г , Холестерин: 45.622мг


Способ приготовления
Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Разрежьте на стейки, обсушите полотенцем, посолите.


Сбрызните куски карпа пивом и поместите на час-полтора в холодильник.


Нарежьте луковицы крупными кубиками или кольцами.


На разогретой сковороде обжарьте кружочки лука.


Выложите сверху на луковые кружочки рыбу.


Прожарьте ее до образования корочки.


Кусочки аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Налейте в сковороду пиво.


Добавьте сок половины лимона, щепотку красного перца и тмина.


Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Перед подачей добавьте в пивной соус сливочное масло, перемешайте.


Карпа выложите на луковую подушку, полейте соусом, украсьте кружочками золотистого лука и зеленью.


+17 11

Комментарии:
Людка-незабудка
Пт, 5 апреля, '13
еще
Мулля, у вас всегда отличные рецепты! Все - побежала за карпом. +3
Мулля
Пт, 5 апреля, '13
еще
Стараюсь..Т.к. старшего киндера держу на тормозах,приходиться выискивать вкусные малокалорийные рецепты....детеныш все-таки,хочется разнообразить его рацион,но а если и малыши одобряют,то для меня 3 в 1 получается......У нас только папа,съедает ВСЕ,что можно прожевать,а перед этими прыгаю весь день...+3
Kirka
Пт, 5 апреля, '13
еще
Какой шикарный рецепт! Обязательно приготовлю+1
Мулля
Пт, 5 апреля, '13
еще
Очень буду рада если рецептик пригодится!0
Бунильда
Вс, 7 апреля, '13
еще
Как выглядит...просто слюнки текут)))) Обязательно приготовлю, уж очень я люблю рыбку...))0