.Чешская кухня не следует здоровым принципам, зато отличается вкусовым многообразием и умопомрачительными ароматами.Чешская еда требует переосмысления кулинарного мышления.Национальным чешским напитком является пиво.Много мясных блюд, мало рыбных. Только на Рождество и по большим праздникам все готовят и едят карпа. …
	
	
	
	
	Ингредиенты
	карп целиком или стейки карпа-1500гр.
	260 мл светлого пива
	репчатый лук-250гр
	лимон(сок)-50гр      сливочного масла-85гр.
	тмин-15гр
	соль
	перец (красный молотый)-10гр.
	
	Способ приготовления
	Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Разрежьте на стейки, обсушите полотенцем, посолите.
	
	Сбрызните куски карпа пивом и поместите на час-полтора в холодильник.
	
	
	Нарежьте луковицы крупными кубиками или кольцами.
	
	
	На разогретой сковороде обжарьте кружочки лука.
	
	
	Выложите сверху на луковые кружочки рыбу.
	
	
	Прожарьте ее до образования корочки.
	
	
	Кусочки аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Налейте в сковороду пиво.
	
	
	Добавьте сок половины лимона, щепотку красного перца и тмина.
	
	
	Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Перед подачей добавьте в пивной соус сливочное масло, перемешайте.
	
	
Карпа выложите на луковую подушку, полейте соусом, украсьте кружочками золотистого лука и зеленью.
 +3