× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 25 июня, '13
Enita

Фасоль спаржевая Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Ингредиенты:
фасоль спаржевая 1 кг
подсолнечное масло 2 ст. л
сметана 10% 200г
вода 20 г
специи по вкусу
Приготовление:
Фасоль помыть и отрезать кончики, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. В разогретую сковороду с подс. маслом высыпать фасоль, сметану, добавить воды и специи. Тушить на маленьком огне 15-20 мин. Именно для этого блюда я всегда использую приправку карри нежный, очень хорошо сочетается с вкусом фасоли. Всем Приятного аппетита!
Калорий -80,2 Белки- 2.71 Жиры- 4.62 Углеводы- 7.16





+11 9

Комментарии:
vikul
Сб, 29 июня, '13
еще
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!Сегодня делала очень вкусно и очень сытно.+2
Enita
Вс, 30 июня, '13
еще
0
Kirka
Вт, 25 июня, '13
еще
Обожаю спаржевую фасоль. Только я тушу ее с помидорами и заливаю омлетом или яйцом/белком0
margaret31
Ср, 26 июня, '13
еще
Что за фасоль такая? Что-то я не знаю0
eav.68
Чт, 27 июня, '13
еще

Разрешите предложить свою "классификацию фасоли" : Вот то что выращивается на лущение - это просто фасоль, ее с кожурой есть и не сможешь. А все остальное, что мы едим вместе со стручкамив "недозрелом" виде - это спаржевая или стручковая или зеленая. Называть можно как угодно, разновидностей много, расцветок тоже, длина и толщина стручков самая разная. Но все это почти не имеет значения, потому как готовить все эти виды можно одинаково(разве что толстую подольше варить или жарить), и разницу во вкусе (да простят меня гурманы) заметить проблематично простому смертному, разве что у Вас есть все эти разновидности одновременно.
+1
Kirka
Чт, 27 июня, '13
еще
>>Вот то что выращивается на лущение - это просто фасоль, ее с кожурой есть и не сможешь.
Я ела Просто надо успеть ее собрать сильно неспелой, тогда ее можно почистить и есть
0
shymko
Чт, 27 июня, '13
еще
стручковая0
margaret31
Чт, 27 июня, '13
еще
Спасибо, я уж думала новя какая-то 0
Letka-enka
Ср, 26 июня, '13
еще
Спасибо! Надо попробовать! Я тоже обычно с яйцом делала её.0
shymko
Чт, 27 июня, '13
еще
Интересно, а если не отваривать предварительно, она приготовится за 15-20 минут?0
Elze
Чт, 27 июня, '13
еще
Замороженная - ДА! Про свежую - не скажу, не пробовала.0
shymko
Чт, 27 июня, '13
еще
Ну да, замороженная точно да. Про свежую интересно узнать. Я просто передержанные (переваренные-перетушенные) овощи не очень приветствую, поэтому спрашиваю...0
Nostabuole
Пт, 28 июня, '13
еще
Свежая спаржа вариться не более 3 мин. Она очень нежная, поэтому варить ее долго не надо0
Elze
Пт, 28 июня, '13
еще
Спасибо, но
Разговор о стручковой (спаржевой) фасоли....если что....не про спаржу как таковую
0
Nostabuole
Пт, 28 июня, '13
еще
Для нее - то же самое
+1
Elze
Вт, 2 июля, '13
еще
Спасибо0
Enita
Ср, 26 июня, '13
еще
Даже не знаю, всегда отвариваю. Может если она совсем молоденькая то и потушится, если будите экспериментировать то напишите как все прошло. 0