× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 27 июня, '13
margaret31

5 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПОВ. Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)


Холодные супы ( окрошки, свекольники и гаспачо) - лучшее средство от летней жары. Вкусно и полезно!

◄ Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты:
4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

◄ Окрошка на квасе.

Ингредиенты:
300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить.
Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.
Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом.
Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.
Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас.
Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

◄ Гаспачо.

Ингредиенты:
5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление:
промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке.
Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

◄ Свекольник на кефире.

Ингредиенты:
350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

◄ Холодный огуречный суп.

Ингредиенты:
600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!


+16 14

Комментарии:
Kirka
Чт, 27 июня, '13
еще
А я в окрошку добавляю обязательно горчицу и заливаю ее таном с травами, его жирность около 0,1%. Салями в окрошке, эх. +2
Tatiana_Z
Чт, 27 июня, '13
еще
вместо салями можно куриную грудку добавить или вяленую рыбу (это если с квасом)0
Kirka
Чт, 27 июня, '13
еще
Угу. Я бы сделала второй вариант




+5
Tatiana_Z
Чт, 27 июня, '13
еще
Разница приличная! Особенно по жирам!!!
Что-то окрошки сразу захотелось ))
+4
Kirka
Чт, 27 июня, '13
еще
Мне тоже, давайте готовить +2
margaret31
Пт, 28 июня, '13
еще
Я делаюс кефиом ,минералкой и горчицей А вот станом не пробовала ,он идкий и соленый,может и минералки не надо?0
Kirka
Пн, 1 июля, '13
еще
Не надо, он сам как газировка0
ShcЕлена
Чт, 27 июня, '13
еще
свекольник на кефире-оччень интересно... выглядит вкусно, дмаю что чистка для организма великолепная. обязательно попробую как свёколка молодая нарастёт+1
ежище
Пт, 28 июня, '13
еще
а свеклу не надо отваривать? я делала из отварной (старого урожая) и в воду в которой она варилась уксус с горчицей добавляла, огурец, грудку, яйцо и зелень, а муж не любит холодные супы, так он его грел)))) 0
Комментарий изменен пользователем ежище Пт, 28 июня, '13
margaret31
Пт, 28 июня, '13
еще
Сама не делала Но в гостях ела с отварной Но этот рецепт очень интересный,сыраясвеклаикефир.Оченьхочу попробовать0