× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 30 июня, '13
Frizelliae

Куриное филе с брюссельской капустой Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Ингредиенты:

300 гр куриного филе

200 гр брюссельской капусты

300 мл молока

30 гр сливочного масла

30 гр муки

100 гр сыра

 

Куриное филе разрезала на 4 части и вместе с капустой поставила в мультиварку на 10 минут в  режиме "варка на пару" (можно по отдельности отварить в кастрюле до полуготовности (филе минут 20, капусту минут 10)). За это время приготовила соус: растопила масло, добавила муки через ситечко, слегка обжарила, тонкой струйкой влила молоко. Постоянно мешая, подогревала пока соус не загустеет, посолила. Выложила в форму филе, купусту, залила соусом, сверху натерла сыром. На 15 минут поставила в духовку.

Приятного аппетита))


+7 3

Комментарии:
ежище
Вс, 30 июня, '13
еще
скажите , а где такую таблицу для подсчета взять, и как это сделать???))) 0
Кукса
Вс, 30 июня, '13
еще
Это сайт калоризатор.ру. Дайте в гугле запрос - он выдаст. Или в любой дрйгой поисковой системе. Там есть рздел анализировать рецепт . Вводите все ингридиенты и их колво и автоматически идет подсчет. Очень удобно. +1
Мурочка82
Ср, 28 августа, '13
еще
К сожалению, не учитывается тот факт, что вес изначальных продуктов больше, чем вес приготовленного блюда после термообработки. Так что калорийность будет слегка выше, чем в таком калькуляторе. Если есть весы, можно потом взвесить готовое блюдо и общую калорийность разделить на вес.0
ежище
Пн, 1 июля, '13
еще
спасибо а то вечно посчитать не могу все на глаз да на глаз, а пятая точка потом растет))0
Nickie
Вс, 30 июня, '13
еще
спасибо за рецепт. а чем можно заменить брюссельскую, чтобы было тоже вкусно? просто я ее не очень люблю...0
Frizelliae
Пн, 1 июля, '13
еще
Можно шампиньоны, будет почти жульен) . У меня муж тоже капусту всю на тарелке оставил. Еще морепродукты так вкусно запекать с соусом и сыром.+1
Kirka
Пн, 1 июля, '13
еще
А вы итоговое готовое блюдо взвешивали и это пересчет на 100 грамм готового? Или это на 100 грамм исходного количества продуктов без ужарки и утруски?0
Nickie
Пн, 1 июля, '13
еще
как вариант: можно разделить готовое на порции и соответственно разделить общую калорийность на кол-во порций. по-моему, в любом случае точнее, чем утряски....+1
Kirka
Пн, 1 июля, '13
еще
Да, это хороший способ, я так иногда делаю, но все же больше люблю взвешивать готовое0
Nickie
Пн, 1 июля, '13
еще
думаю, каждый раз точный процент усушки-ужарки не получится. лучше уж так, если нужна точность... +1
Frizelliae
Вт, 2 июля, '13
еще
Забыла Если допустить, что уваривается курица приблизительно на 28% , то получается где-то так.... Впрочем надо было перевесить, конечно.


0
Антинина
Чт, 26 июня, '14
еще
В "Калоризаторе" в таблице подсчета калорийности в графе "Итого" нужно подставить вес готового блюда и тогда таблица автоматически пересчитает калорийность на 100 грамм готового блюда, а не на 100 гамм заложенных продуктов. Пользуйтесь с удовольствием!0
Снеглазка
Пн, 1 июля, '13
еще
По рсчету это получается, что калорийность готового блюда дана без учета ужарки и утрски : 1298: 960 = 135,21. Получается не совсем верно. Фактическая калорийность блюда будет немного выше, так как выход готового продукта явно будет меньше, чем 960граммов. Но чтобы не мучиться при расчете можно воспользоваться и сделать для себя поправку в процентов 10 на 100 граммов готового блюда.0
Kirka
Пн, 1 июля, '13
еще
А почему именно 10%?0
Снеглазка
Пн, 1 июля, '13
еще
Этоя примерно сказала. Чтобы узнать точно надо взвесить. А вообще я интересовалась % уварки курицы в спарвочниках ( для общественного питания) в интернете, они дают потерю веса при варке -28 %, при жарке -42%, при размораживании - 16%.0
Kirka
Пн, 1 июля, '13
еще
Да, я тоже находила похожие цифры, поэтому меня 10 и удивили0
Снеглазка
Пн, 1 июля, '13
еще
Можно не гадать, а сделать проще. Приготовить блюдо, взвесить готовое, занести все в калькулятор, получить расчет на сумму сырых продуктов и откорректировать по готовому выходу. Все равно это будет быстрее, чем самой расчитывать.0
shymko
Пн, 1 июля, '13
еще
Может ли быть, что при запекании под сыром процент потери веса курицы меньше, чем при варке?0